Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [28]
- Республика Армения [598]
- Западная Армения [357]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [217]
- Амшен [10]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [192]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [36]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [73]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [154]
Политика [295]
Официоз [18]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [36]
Россия [152]
Европа [93]
США [90]
Ближний Восток [208]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [13]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Михаил Ошеров: «На пороге третьей мировой войны»
05:31
Михаил Ошеров: «На пороге третьей мировой войны»

ARMINFOCENTER: Միքաել Օշերով՝ «Երրորդ համաշխարհային պատերազմի եզրին»

Ближний Восток в некоторых религиях считается местом, где произойдёт последняя битва человечества, последняя битва всех народов, последняя битва Добра со Злом. Точный адрес этой последней битвы в различных религиях различается, это может быть город Дабик в Сирии в исламе, Армагеддон (Хар Мегиддо – гора Мегиддо) в иудаизме, город Дамаск, гора Синай, и так далее в христианстве. Все эти места так или иначе расположены на Ближнем Востоке относительно близко друг от друга.

Пять месяцев назад, в августе 2016 года, началась турецкая агрессия против Сирии. Турция ввела свои войска на территорию Сирии. Турецкими оккупантами захвачена северная часть сирийской провинции Алеппо. Сейчас сирийская армия еще пока не может полноценно противостоять турецкой агрессии, поскольку южнее находится небольшой кусок сирийской территории, контролируемый террористами из ИГИЛ (организация, запрещённая в России — прим. ред.). Сейчас сирийская армия после освобождения северного Алеппо продвигается на север. Сирийские войска, курдские формирования и туркоманские формирования с четырёх сторон продвигаются к ключевому городу севера сирийской провинции Алеппо – к городу Эль-Баб, удерживаемому пока террористами из ИГИЛ (организация, запрещённая в России — прим. ред.). Каждой из наступающих группировок осталось преодолеть до города Эль-Баб расстояние около 3 километров. Эта ситуация немного напоминает эсхатологические предсказания о последней битве.

В случае успешного продвижения на север и освобождения города Эль-Баб сирийская армия вступит в прямое соприкосновение с туркоманскими формированиями и с турецкой армии. В общем-то, прямое военное столкновение сирийской армии, освобождающей территорию своей страны от террористов, и турецкой армии, захватившей север сирийской провинции Алеппо, так или иначе неизбежно. Оно может произойти уже в ближайшие дни.

Еще в августе этого года, сразу после пересечения турецкими войсками сирийской границы, сирийское правительство сделало заявление о турецкой агрессии. Российское министерство иностранных дел до сих пор не осудило прямую агрессию Турции против Сирии. Все высказывания российских дипломатов предельно корректны, как будто этой проблемы не существует.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган недавно сделал заявление о целях турецкой агрессии против Сирии.  29 ноября он заявил, что «Турецкие военные пришли в Сирию для того, чтобы положить конец режиму Асада».

https://www.almasdarnews.com

http://news.israelinfo.co.il

https://www.youtube.com/watch?v=cQFZFYUZ7LM

http://vz.ru

https://mobile.twitter.com

Российское руководство некоторое время назад совершило фатальную стратегическую ошибку, поддержав Реджепа Эрдогана против турецких военных, выступивших в защиту турецкой конституции. Фактически это был выбор дальнейшего пути развития Турции – или светского кемалистского пути образца двадцатого века, или средневекового османизма и исламизма, пути, по которому идёт Эрдоган, пути, который уже привёл в начале XX века Османскую империю к неизбежному и закономерному краху.

Аппетиты Реджепа Эрдогана простираются очень далеко.

Турецкая газета Milliyet 23 марта 2013 года опубликовала карту "Новой Турции", авторы которой вышли далеко за пределы существующих территорий этого государства и включили в нее, в частности, Кипр, северные районы Сирии, северную часть Ирака и Греции, а также часть Азербайджана и Грузии. В статье, которую иллюстрировала карта, говорится о создании нового мощного государства в границах бывшей Османской империи.

Турецкое издание пишет, что после сенсационного отказа лидера Курдской рабочей партии (КРП или PKK) Абдуллы Оджалана от вооруженной борьбы, у Анкары фактически развязаны руки.

http://www.regnum.ru

Если говорить о турецкой оккупации Сирии, то с юридической точки зрения наиболее существенными являются два момента –

А) нахождение крупных подразделений турецких войск на территории Сирии является актом агрессии и оккупации. Фактически Сирия находится в состоянии войны с Турцией. Это означает таже, что любые военные действия сирийской армии против турецких войск, находящихся на территории Сирии, являются законными.

и

Б) между Россией и Сирией действует Договор о дружбе и взаимопомощи, на основании которого российские войска находятся на территории Турции. Также этот договор обязывает стороны помогать друг другу в случает актов агрессии по отношению к одной из сторон договора. Это означает, что, согласно этому договору, Россия обязана в случае обращения к ней Сирии вести боевые действия против всех внешних агрессоров.

Уже в ближайшие дни возможно освобождение сирийской армией города Эль-Баб на севере  провинции Латакия и прямой военный контакт с поддерживаемыми Турцией туркоманскими бандитами. При дальнейшем освобождении своей территории сирийская армия неизбежно столкнётся с регулярными частями турецкой армии. Также в этой ситуации возможны боевые действия российских ВКС против туркоманских бандитов. В дальнейшем после продвижения сирийской армии на север возникнет вопрос о прекращении турецкой оккупации.

Если турецкая армия не освободит захваченные при попустительстве мирового сообщества сирийские территории, сирийское правительство будет вынуждено силой освобождать свою землю. Россия является союзником Сирии и должна будет выполнять союзнические обязанности. Турция является одной из стран НАТО, но формально страны НАТО не будут обязаны поддерживать Турцию, поскольку это обязательство является автоматическим только в случае внешнего нападения на страну-члена этого блока, но не в том случае, когда эта страна является агрессором.

Двусмысленная позиция России в отношении Турции не может в данной ситуации продолжаться бесконечно. Руководство России должно высказаться в отношении турецкой оккупации сирийской земли, в отношении оккупации части территории страны – ближайшего союзника России, причём это нужно было сделать ещё в самом начале этой оккупации, поскольку возможные военные столкновения на сирийской земле могут привести в недалёком будущем к непредсказуемым результатам и последствиям.

Источник: IA REX

Категория: Аналитика | Просмотров: 602 | Добавил: admin | Теги: АрмИнфоЦентр ARMINFOCENTER, Парламент Зап. Армении, Сирия, Карабах Кавказ, Амшенка, Армения Ереван, церковь, Диаспора Геноцид, россия, Турция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2017]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz