Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [388]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 24 » ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
01:03
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.

АРМИНФОЦЕНТР: ОБРАЩЕНИЕ

участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии, других мест Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г.

принято 23 апреля 2012 года, село Большие Салы Мясниковского района Ростовской области

Президенту Российской  Федерации Медведеву Д.А.

Председателю Правительства Российской  Федерации Путину В.В.

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской  Федерации Матвиенко В.И.

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской  Федерации Нарышкину С.Е

Президенту Республики Армения  Саргсяну С.А.

Премьер-министру Правительства Республики Армения  Саркисяну Т.С.

Председателю Национального Собрания Республики Армения  Никояну С.П.

Президентам (Главам) и Парламентам иностранных государств  

Губернатору Ростовской области РФ Голубеву В.Ю.

Председателю Законодательного Собрания  Ростовской области РФ Дерябкину В.Е.

Председателю Национального Совета Западной Армении Абрамяну А.

Премьер-министру Правительства Западной Армении в изгнании Пашабезяну Т.

Главам дипломатических представительств  зарубежных государств в Российской  Федерации

Руководителям международных организаций

             Мы, участники митинга посвященного памяти жертв чудовищного преступления - геноцида армян в Западной Армении, Киликии, других мест Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г., прошедшего 23 апреля  2012 года на территории Армянской Апостольской Церкви «Сурб Аствацацин» («Успения Пресвятой Богородицы») Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ села Большие Салы Мясниковского района Ростовской области - жители села Большие Салы, других армянонаселенных поселений Мясниковского района, а также  представители армянской общины, общественных, национальных, ветеранских и молодежных организаций из г. Ростова-на-Дону, Москвы, других городов и сел Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Нагорного Карабаха и Джавахка от имени многомиллионной  армянской диаспоры, спасшегося от организованного турецкими правительствами геноцида и нашедшего пристанище - свою вторую Родину во многих странах мира:

1.      Выражаем свою благодарность и признательность  всем  Президентам (Главам)  и Парламентам государств, международным организациям, которые признали и осудили Геноцид армянского народа;

2.  Призываем Президентов (Глав) и Парламенты иностранных государств, ещё не признавших и осудивших геноцид армянского народа, признать и осудить это чудовищное преступление против человечества;

3. Обращаемся  к Президентам (Главам)  и Парламентам всех государств, судебным инстанциям, международным, правозащитным и общественным организациям с призывом инициировать рассмотрение в международном суде ООН, Гаагском международном трибунале, Европейском суде по правам человека вопрос о признании и осуждения  Геноцида армян в Западной Армении, Киликии, других мест Османской Империи и в Восточной Армении в 1894-1923 г. г., а также для окончательного и справедливого решения Армянского вопроса и неукоснительного исполнения ранее уже принятых со стороны мирового сообщества и судебных инстанций решений;

4.      В соответствии с подготовленным Европейским Союзом Рамочного решения против расизма, дискриминации и отрицания, призываем принять Законы, криминализирующие отрицание совершенных преступлений против человечества - Геноцида народов и в частности Геноцида армян в Западной Армении, Киликии, других мест Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г..

Особо отметим, что возможность рассмотрения Гаагским международным трибуналом вопроса признания геноцида армянского народа, а также перспективы признания этого ужасного преступления в судебном порядке признали прокурор Гаагского международного уголовного суда Луис Морено-Окампо и руководитель БДИПЧ/ОБСЕ Янеш Ленарчич на 37-ом международном форуме Международной федерации по правам человека (FIDH). И как отметил Луис Морено-Окампо вопрос геноцида армян полностью соответствует деятельности Гаагского международного трибунала и Гаагский международный трибунал вправе рассмотреть вопрос признания геноцида армян в судебном порядке.

Геноцид армян в Западной Армении, Киликии, других мест Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г. - это международное преступление против человечества и согласно Конвенциям ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 1948года и «О неприменении срока давности в отношении военных преступлений и преступлений против человечества» от 1968 года срок давности к нему  неприменим.

Современная Турция пока отрицает наличие исторического факта геноцида армян, отвергает обвинения в массовом истреблении и депортации армянского, и крайне болезненно реагирует на критику со стороны мировой общественности во вопросу геноцида армянского народа. Замалчивание, игнорирование и даже отрицание самого исторического факта геноцида армянского народа со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом кровавом преступлении против человечности.

За последние десятилетия многие турецкие журналисты, писатели, ученые, представители интеллигенции подвергли себя риску ареста и даже смерти, дабы сказать правду о геноциде армянского народа. Они поняли, что принятие собственной истории, какой бы она ни была неприглядной и темной, является важнейшей частью формирования здоровой нации и демократии. Взятие ответственности за преступные деяния своих предшественников в вопросе геноцида армянского народа исходит из интересов самого турецкого народа и его будущего.

Факт геноцида армянского народа, который уже принят многочисленными цивилизованными странами не может быть предметом спекуляций, а провокации турецкой дипломатии будут тщетными.

Согласно международному праву уничтожение армян уже официально признали геноцидом и осудили многие государства, такие как: Уругвай, Россия, Кипр, Греция, Канада, Ливан, Австралия, Бельгия, Франция, Аргентина,  Швеция, Нидерланды, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Ватикан, в Испании - страны Басков, в Италия 35 итальянских города, в Великобритания - Уэльс и  Шотландия. В США из 50 штатов 42 штата, комитет по международным отношениям конгресса США, комиссия по иностранным делам палаты представителей США; все влиятельные национальные организации США, в частности: еврейская, арабская, украинская, греческая, польская, венгерская, болгарская, румынская, латвийская, литовская, филиппинская и словацкая общины.

Геноцид армян признан и осужден многими влиятельными международными организациям, такими как: Европейский Парламент, Совет Европы, Всемирный совет церквей, Подкомиссия ООН по правам человека.

Также признали и осудили геноцид армянского народа, спланированный и осуществленный правительствами Турции на территории Западной Армении, Киликии, других мест Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г. Полномочные представители еще 22 коренных народа мира из Европы, Азии, Африки и Америки, официально аккредитованных в Ассамблее коренных народов Организации Объединенных Наций (UN Assembly of Indigenous Peoples). В Декларации, ратифицированном с их  стороны в частности указывается, что коренной армянский народ Западной Армении подвергся геноциду в 1894-1923 годах на территории своей исторической Родины именно со стороны трех турецких правительств, а именно: османского (султанского), младотурецкого и кемалистского (Ататюрка).

Среди 22 коренных народа мира, ратифицировавших данную Декларацию были: Баски (Испания и Франция), Корсиканцы (Франция, Корсика), Чакма (Бангладеш, крупнейшее индийское народность), Амазиги - самоназвание Берберы (Марокко), Кхме́ры - самоназвание камбоджийцев (Южный Вьетнам), Чамы - самоназвание Тямы (Камбоджи, Таиланд, Вьетнам), Канаки - самоназвание меланезийцев (Новая Каледония, заморское сообщество Франции).

Путь покаяния и примирения требует большого мужества от турецкого народа и его нынешних лидеров.

Признанию и осуждению геноцида армянского народа в Западной Армении, Киликии, других мест Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г., и справедливому решению Армянского вопроса нет альтернативы!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Геноцид | Просмотров: 4136 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, ростов, москва, геноцид, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван, Аствацацин | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2018]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz