Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [28]
- Республика Армения [598]
- Западная Армения [357]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [217]
- Амшен [10]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [192]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [36]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [202]
Армянский вопрос [72]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [154]
Политика [295]
Официоз [18]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [36]
Россия [152]
Европа [93]
США [90]
Ближний Восток [207]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [13]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Фонд IDeA: "Будущее армянской нации решается сейчас" * IDeA: "Գլոբալ հայերի ապագան այսօր է" * IDeA: "The Future for Global Armenians is now"
10:10
Фонд IDeA: "Будущее армянской нации решается сейчас" * IDeA: "Գլոբալ հայերի ապագան այսօր է" * IDeA: "The Future for Global Armenians is now"

ARMINFOCENTER: 28 октября 2016г., Нью-Йорк, Ереван. Сегодня по инициативе фонда IDeA в газетах «Айастани Анрапетутюн» и "The Nеew York Times" опубликовано открытое письмо, озаглавленное «Будущее армянской нации решатся сейчас».

Հոկտեմբերի 28, 2016թ. Նյու Յորք, Երեւան: Այսօր IDeA հիմնադրամի նախաձեռնությամբ «Հայաստանի Հանրապետություն» եւ "The New York Times" թերթերում հրապարակվել է «Գլոբալ հայերի ապագան այսօր է» վերնագրված բաց նամակը՝ ստորագրված տարբեր երկրներում բնակվող անվանի հայերի կողմից:

October 28, 2016 – NEW YORK, YEREVAN – The global Armenian community must do more to deliver a successful future for the nation that is economically and socially secure, according to an open letter published today and signed by a group of high profile Armenians around the world.

Представляем вашему вниманию полный текст письма.

"Для армян всего мира настал исторический момент объединиться ради достойного будущего Армении
 
В эти выходные Всеармянский благотворительный союз (AGBU), одна из старейших НКО в США и крупнейшая армянская организация в мире, отмечает в Нью-Йорке свое 110-летие. Мы подошли к этой важной вехе с осознанием уникальности момента, когда необходимо переосмыслить будущее Армении и задуматься о вкладе каждого из нас в создание более сильной и процветающей нации.
 
Созданная более века назад для того, чтобы реагировать на вызовы, стоящие перед армянами как на родине, так и в диаспоре, эта глобальная организация реализует социально-экономические инициативы и программы в образовательной, культурной и гуманитарной сферах по всему миру. Мы поздравляем AGBU с юбилеем и отдаем должное его неоценимому вкладу в сохранение армянской идентичности, духовного и культурного наследия в глобальной сети армянских общин.
 
Изгнанные со своей исторической родины и рассеянные по всему миру армяне сделали невероятно много для развития государств, ставших их новым домом. Мы давно научились адаптироваться к культуре и традициям приютивших нас стран и стали их преданными гражданами, сохранив при этом исторически сложившуюся у нашего народа идентичность, язык и христианскую веру в лоне Армянской Церкви.
 
Мы чествуем все армянские организации и всех частных лиц, которые на протяжении многих лет способствовали сохранению армянской диаспоры, реализуя благотворительные проекты. В их числе – Армянская миссионерская ассоциация, Армянское общество помощи, Фонд Гульбенкяна и многие другие.
 
Мы также выражаем бесконечную признательность филантропу Кирку Керкоряну и президенту AGBU в 1989–2002 годах Луиз Манукян-Симон, а также другим лицам и организациям за их неоценимый вклад в развитие Армении с момента обретения ею независимости. Их работа, начало которой было положено в 1990-х годах, позволила создать в стране жизненно важные институты и инфраструктуру.
 
Сегодня, спустя четверть века после того как Армения обрела независимость, наша молодая республика оказалась в уязвимом положении, равно как и национальная идентичность армян во всем мире. Мы стоим на историческом перепутье. Ясно осознавая стоящие перед нами вызовы, мы в то же время видим открывающиеся беспрецедентные перспективы.
 
Это возможность для армянского народа выбрать путь процветания – трансформировать Армению, превратив ее в динамичное, современное, безопасное, мирное и прогрессивное государство, родину глобальной нации.
 
Это возможность для нации, пережившей Геноцид, перейти от выживания к возрождению и успеху.
 
Это возможность обеспечить долгосрочное социальное и экономическое развитие Армении – для нынешних граждан, для наших детей и ради будущего всего армянского народа.
 
Для того чтобы воспользоваться этими возможностями, нам необходим новый, гораздо больший уровень постоянной вовлеченности армянского сообщества по всему миру – в виде социальных или коммерческих инвестиций, инноваций, знаний и опыта либо деятельного участия. В долгосрочной перспективе мы должны стремиться к тому, чтобы привести Армению к соответствию тому высокому уровню международных стандартов, который принят в большинстве стран, где сегодня проживает армянская диаспора.
 
Помимо личного вклада каждого из нас нам необходимо пробудить в армянах беспрецедентный дух партнерства, благодаря которому все армянские организации и частные лица будут действовать слаженно и сообща. Мы призываем всех к небывалой до сей поры долгосрочной инвестиционной кампании, направленной на восстановление социальной, экономической, технологической и культурной мощи армянской нации, объединенной вокруг Армении. В то же время мы призываем правительство Армении поддержать объединенные усилия армян всего мира посредством принятия новой стратегии развития, основанной на включенности всех общественных групп как в Армении, так и в диаспоре в процессы трансформации и развития.
 
Частные лица и организации, а также государственные и общественные институты, нацеленные на развитие Армении, должны сплотиться, объединить усилия и начать сотрудничество для обеспечения лучшего будущего для армянского народа. Мы верим: чтобы достичь успеха, граждане Армении и армяне диаспоры должны стать единой силой, а не действовать по отдельности.
 
Мы, нижеподписавшиеся, призываем глобальное армянское сообщество объединиться во имя совместного возрождения нации. Мы сами обязуемся приложить к этому все наши усилия и будем рады каждому, кто готов к нам присоединиться.
 
Вместе мы, армяне, являемся глобальной нацией. И для глобальной нации настало время решительных действий.
 
Гагик Адибекян (Люксембург)
Абел Аганбегян (Россия)
Андре Андонян (Япония)
Отец Месроп Арамян (Армения)
Гаро Армен (США)
Шарль Азнавур (Швейцария)
Нубар Афеян (США)
Рубен Варданян (Россия)
Лорд Ара Дарзи (Великобритания)
Эдуард П. Джереджян (США)
Салпи Газарян (США)
Чарльз Гаилян (США)
Вартан Грегорян (США)
Пьер Гурджян (Бельгия)
Артур Джанибекян (Россия)
Ральф Йирикян (Армения)
Самвел Карапетян (Россия)
Андрей Мкртчян (Армения)
Михаил Погосян (Россия)
Грег Саркисян (Канада)
Сэм Симонян (США)
Достопочтенный Тигран Тевризян (США)
Серж Чурук (Франция) 

Источник: Noyan Tapan

Категория: ДИАСПОРА | Просмотров: 482 | Добавил: admin | Теги: Россия Москва, Карабах, Сирия, Армения Ереван, Амшенка, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, Диаспора Геноцид, АрмИнфоЦентр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2017]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz