Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [28]
- Республика Армения [598]
- Западная Армения [357]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [217]
- Амшен [10]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [192]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [36]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [73]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [18]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [36]
Россия [152]
Европа [93]
США [90]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [13]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Август » 21 » Станислав Тарасов: Запад готовит на Ближнем Востоке диверсию. Возможен ли альянс Путина, Рухани и Эрдогана?
15:20
Станислав Тарасов: Запад готовит на Ближнем Востоке диверсию. Возможен ли альянс Путина, Рухани и Эрдогана?

АРМИНФОЦЕНТР: Ближневосточные политико-дипломатические и военные радары фиксируют невероятные перемены. Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым не исключает предоставление России права использовать авиабазу Инджирлик. Хотя, как отметил премьер в беседе с группой иностранных журналистов в Стамбуле, Москва с такой просьбой не обращалась. Но «при необходимости база может быть использована», так как «Турция открыла Инджирлик для борьбы с террористами ИГИЛ [запрещена в России], ею пользуются США и Катар, другие страны тоже могут пожелать использовать авиабазу, где ныне действуют также и немцы».
Дело, конечно, не в том, нужна ли российским ВКС турецкая база, а в том, что заявление премьер-министр демонстрирует смену политической ментальности в Анкаре в сторону обретения политического доверия к Москве, которое стало проявляться после встречи и переговоров в Санкт-Петербурге президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Это вызывает разную реакцию. Так, когда стали циркулировать слухи о возможном появлении российских ВКС на базе Инджирлик, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что исключает возможность создания Россией и Турцией нового военного союза как альтернативу партнерству НАТО. Потом на Западе стали появляться откровенные намеки на то, что чрезмерное сближение Анкары с Москвой приведет к возникновению в Турции «серьезного внутриполитического кризиса». По мнению турецкого эксперта Эрендора, он «может быть инициирован Западом, ищущим повод, чтобы нагнетать обстановку в Турции».
В свою очередь с примечательным заявлением выступил министр обороны Ирана Хосейн Дехган. По его словам, Тегеран «принимает российские ВКС на базе Хамадан по просьбе сирийского правительства до тех пор, пока в этом есть необходимость». При этом Дехган специально подчеркнул, что «Иран пока не планирует предоставлять Москве другие базы, но при необходимости рассмотрит такую возможность». Таким образом, Турция на словах, а Иран на деле демонстрируют готовность к военно-техническому сотрудничеству с Россией, что соответствует ранее высказанному Эрдоганом заявлению о «решимости рука об руку с Ираном и Россией, во взаимодействии с ними способствовать решению региональных проблем и активизировать усилия по возвращению мира и стабильности в регион».
Конечно, до выстраивания военно-политического альянса Россия-Турция-Иран еще очень далеко, но вряд ли кто-либо будет оспаривать контуры новой расстановки сил на Ближнем Востоке, появление новой геополитической реальности, связанной с потенциальным образованием — впервые в истории региона — нового центра силы. В роли объединяющего фактора выступает Сирия, это тактика. Даже Анкара, несмотря на некоторые противоречивые заявления в адрес сирийского президента Башара Асада, показывает, что эти расхождения носят не стратегический характер, что сближает позиции Анкары не только с Москвой, но и с Тегераном. Вместе с тем справедливо сказать, что на уровне стратегии горизонт заволок туман, поскольку никто не знает как далеко готов пойти Эрдоган, чье противостояние с США и ЕС пока выглядит конъюнктурным, и насколько он будет готов считаться с растущей ролью Тегерана в регионе. А главное, намерен ли турецкий президент шагать вместе с Ираном и в каком направлении, чтобы выйти за исторически сложившиеся, обострившиеся в связи с сирийским кризисом «красные линии» между шиитами и суннитами.
Он ушел, когда ему было 28, но его правилам жизни следуют миллионы мужчин
Брюссель, словно чувствуя, что он проиграл прежнюю Турцию, пытается приложить усилия к тому, чтобы восстановить доверие в отношениях с новой, послепутчевой Турцией. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в статье, опубликованной во французской газете Le Monde, вновь обозначает цель — «видеть Турцию в составе европейской семьи». В свою очередь американское издание National Interest утверждает: «Военное присутствие США в регионе гораздо шире, чем у России. И если нас волнует, что Россия опередит нас на Ближнем Востоке, то не из-за перевеса военных сил в этом регионе, а того, что Путин выстраивает коалиции с государствами, которые нельзя было бы назвать его союзниками в ближневосточном регионе». Турецкая газета Milliyet констатирует: «Путин действует в традициях реализма и опережает США, которые продолжают делить мир на союзников и врагов, ограничивая сотрудничество первыми, и предоставляя вторым лишь пространство для конфронтации».
Вот и Иран даже после подписания венских соглашений по ядерной программе США по-прежнему воспринимается исключительно как мальчик для битья и наказаний. Bloomberg в этой связи предлагает осуществить контригру и провести кампанию по «утечке информации» и распространению дезинформации о подходах американской дипломатии к Москве. «Американским дипломатам следует постараться сделать так, чтобы иранцы поверили, что Россия в любой момент может заключить с Вашингтоном сепаратную сделку, — рекомендует Bloomberg. — Не настолько уж такая сделка и нереальна, ведь русские заключили по сирийскому вопросу сепаратный договор с Израилем». Это первое.
Все секреты Людмилы Путиной и ее жизни с президентом: вот почему развелись
Второе. Запад намерен популяризировать тезис, будто бы Тегеран и Анкара используют укрепление связей с Москвой прежде всего для актуализации и предъявления своих условий Западу. Что, заявляя о союзничестве как с Россией, так и между собой, они руководствуется совершенно разными геополитическими целями, а их союз на самом деле вряд ли долговечен.
Третье. Не исключено, что Вашингтон станет инициировать работу с Москвой над новым политическим соглашением по Сирии, но таким образом, чтобы «разнести на куски зарождающийся альянс Россия-Турция-Иран». Что же, посмотрим, что из всего этого выйдет.

Категория: Ближний Восток | Просмотров: 558 | Добавил: admin | Теги: Россия Москва, Карабах, Сирия, Армения Ереван, Амшенка, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, Диаспора Геноцид, АрмИнфоЦентр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2017]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz