Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Август » 1 » Эксклюзивное интервью кандидата в Президенты Республики Абхазия Аслана Бжания спец. корреспонденту ИА «Ноян Тапан» Саиде Оганян - Гагра
14:40
Эксклюзивное интервью кандидата в Президенты Республики Абхазия Аслана Бжания спец. корреспонденту ИА «Ноян Тапан» Саиде Оганян - Гагра

АРМИНФОЦЕНТР:  Аслан Бжания: Проект открытия железнодорожной связи Россия-Армения через Абхазию нами будет поддержан

 «Ноян Тапан»: Скажите пожалуйста, какова ситуация в Абхазии накануне внеочередных президентских выборов?

Аслан Бжания: В настоящее время у нас идет, как известно, предвыборная кампания. 4 кандидата ее ведут

«НТ»: Что ожидает народ Абхазии от выборов, и с какими предложениями Вы идете на выборы?

Аслан Бжания: Безусловно, народ ждет от выборов другого качества жизни, экономического роста, единства и безопасности. Собственно говоря, политическая платформа моя и моей команды держится именно на этих постулатах, и мы способны обеспечить в нашей стране  единство, безопасность и экономическое развитие.

 «НТ»: Как, по-Вашему, пройдут выборы нового президента? Будут ли нарушения, а вслед за этим и беспорядки?

Аслан Бжания: Я очень надеюсь, что нарушений не будет, тем более – не должно быть каких-либо беспорядков. Нашему народу свойственна мудрость. Мы неоднократно доказывали себе и всему миру, что можем проводить выборы в соответствии с существующими законами и нормами поведения, цивилизованно, грамотно. Выборы у нас будут широко освещаться, приглашено будет большое количество международных наблюдателей. Поэтому каких-либо эксцессов я не ожидаю.

 «НТ»: Сколько армян имеют право голоса в Абхазии?

Аслан Бжания: Около 30 тысяч армян будут голосовать на выборах президента Республики Абхазия. Армянская этническая группа в Абхазии -  вторая по численности.

“НТ”: А каковы шансы Ваших конкурентов на выборах?

Аслан Бжания: Ну, вы знаете, мне на этот вопрос сложно ответить, поэтому лишь скажу, что мерилом истины является практика. Подождем до 24 августа, и выборы покажут, у кого какие шансы.

 «НТ»: Хочу затронуть тему паспортизации жителей Гальского района. Как так случилось, что абхазского гражданства лишили более 20 тысяч человек? Что будет с этими людьми, вернут ли им паспорта? (Я процитирую вам небольшую часть статьи из газеты Амсахара, номер 13 за 2014 год).

Аслан Бжания: Что касается проблемы паспортизации жителей восточных районов Абхазии, то она у нас не нова. Есть решение парламента Республики Абхазия, и я, как законопослушный гражданин и кандидат в президенты, намерен реализовывать принятое решение. Но вопрос требует очень серьезной проработки, и работа в этом направлении, безусловно, будет продолжена.

 «НТ»: Что Вы думаете относительно открытия железнодорожной связи из России в Армению через Абхазию? Есть ли уже конкретные планы,  дорожная карта?

Аслан Бжания: К этой идее я отношусь положительно. Однако необходимо проработать все аспекты данного вопроса. В этом вопросе есть политический аспект, и мы намерены разрешить его таким образом, чтобы наполнить еще большим экономическим содержанием нашу независимость и наш суверенитет. Этот проект нами будет поддержан, и я думаю, что усилиями всех заинтересованных сторон в ближайшее время он будет реализован.

 «НТ»: Каковы настроения политических кругов относительно возможности открытия железной дороги? Знаете ли Вы о настроениях Турции в этом вопросе?

Аслан Бжания: Настроение наших граждан, насколько я проинформирован, в этом отношении скорее положительное, но мы будем проводить разъяснительные работы, мы обязательно доведем до наших граждан плюсы и минусы (если таковые имеются) при реализации данного проекта. Что касается интересов Турции в этом вопросе, то об этом мне сложно говорить.

 «НТ»: Как вы относитесь к военному присутствию России в Абхазии?

Аслан Бжания: Россия наш стратегический партнер, взаимодействие с Россией мы хотели бы наращивать во всех аспектах – и в экономическом, и в социальном, безусловно, в оборонном, в том числе. Поэтому и руководство Республики Абхазия, и граждане Абхазии, относятся положительно к тому, что на территории Абхазии находятся российские вооруженные силы, в соответствии с нашим межгосударственным соглашением и договором.

 «НТ»: Насколько армяне как часть народа Абхазии интегрированы в жизнь страны? Активную или пассивную роль играют местные армяне в решении политических, экономических вопросов страны?

Аслан Бжания: Армяне являются неотъемлемой частью народа Абхазии, и говорить в отношении армян, что они могут иметь какую-то пассивную позицию, я просто не могу. Это замечательный народ, это наш братский народ, это народ самоотверженный, умеющий работать. И политический ландшафт, и экономическую картину Абхазии во многом определяет армянская диаспора.

 «НТ»: Как вы думаете, от чего зависит мир и благополучие в Абхазии?

Аслан Бжания: Мир и благополучие в Абхазии зависят от многих факторов, и я бы выделил главное – это единство народов, проживающих на территории Абхазии. Мы должны научиться слышать и слушать друг друга. Это принципиальный вопрос, и над этим вопросом я и моя команда намерены работать денно и нощно. Это самое главное. Другие аспекты, которые могут быть использованы в целях достижения единства, тоже есть, и мы обязательно их задействуем. Нам необходимо быть едиными в главных, принципиальных вопросах, и тогда, вне всякого сомнения, все вопросы, которые стоят перед нашим обществом и государством, будут решены самым лучшим образом.

 «НТ»: Что бы вы хотели пожелать народу Абхазии накануне выборов?

Аслан Бжания: Народу Абхазии я хочу пожелать хорошего, предпраздничного настроения. Просил бы граждан отнестись ответственно к выборам, проголосовать сердцем и душой, потому что выбор, который будет сделан нашим народом, на ближайшее время будет определять вектор нашего движения, лицо нашего государства.

 «НТ»: Благодарим за откровенные ответы на наши вопросы. Желаем удачи Вам.

Аслан Бжания: Спасибо. Пользуясь случаем, я хотел бы пожелать хорошего настроения и успехов нашим армянским братьям, которые проживают в Армении и в других государствах бывшего Советского Союза.

Гагра, Абхазия

25 июля 2014г

 Фото и видео Анушавана Шахназаряна – фотокорреспондента ИА «Ноян Тапан»

_____________________________

Биография Аслана Бжания:  

Родился 6 апреля 1963 года в селе Тамыш Очамчирского района Республики Абхазия, в семье учителей. В 1980 году окончил Тамышскую среднюю школу и поступил во Фрунзенский политехнический институт на специальность «инженер-строитель». В 1982 году перевелся и в 1985 году окончил  Московский автомобильно-дорожный институт. С 1985 по 1986 годы работал по распределению в Управлении капитального строительства Угранского леспромхоза Смоленской области. С 1987 по 1989 год работал инструктором, заведующим отделом Очамчирского райкома комсомола. В 1991 году окончил Высшие курсы КГБ СССР и с 1991 по 1992 годы работал в КГБ Абхазии. Во второй декаде августа 1992 года Бжания выехал на территорию России, в октябре вернулся в Абхазию и с этого времени до окончания грузино-абхазского конфликта в сентябре 1993 года работал в Службе государственной безопасности Республики Абхазия в Гудауте. С 1994 года занимался коммерческой деятельностью в Российской Федерации, за счёт доходов от которой семья Бжании приобрела ряд объектов недвижимости и автотранспорт. В 1999 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В январе 2009 года назначен советником по экономическим вопросам Посольства Абхазии в России. 24 февраля 2010 года указом президента Абхазии назначен Председателем Службы государственной безопасности Республики Абхазия. Центризбирком Абхазии зарегистрировал Бжанию кандидатом в президенты Абхазии на предстоящих 24 августа президентских выборах.  Руководителем избирательного штаба Бжании является экс-премьер Леонид Лакербая. О поддержке кандидатуры Бжании на выборах заявил экс-президент АбхазииАлександр Анкваб.

Источник: ИА "Ноян Тапан"

Категория: СНГ | Просмотров: 1849 | Добавил: admin | Теги: АрмИнфоЦентр ARMINFOCENTER, Аслан Бжания, Армения Ереван, Амшенка, кавказ, Абхазия, церковь, Диаспора Геноцид, россия, Турция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz