Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 21 » Безопасность: Турция с 2012 года стала главным финансовым спонсором ХАМАСа - заняв место Ирана
23:09
Безопасность: Турция с 2012 года стала главным финансовым спонсором ХАМАСа - заняв место Ирана

АРМИНФОЦЕНТР: Лишь недавно палестинские арабы праздновали похищение трех пропавших без вести студентов ешивы, раздавая сладости в общественных местах и выражая свою радость в социальных сетях. Тем не менее, большинство жителей Газы на самом деле очень обеспокоены тем, что Израиль может начать полномасштабное вторжение или ужесточит экономические санкции.

Жители сектора Газы выстраиваются в длинные очереди на автозаправочных станциям и в супермаркетах. Об этом сообщает портал Walla со ссылкой на местных жителей, которые жалуются на то, что экономическое положение в Газе уже сегодня очень тяжелое. Безработица среди жителей сектора Газы составляет 44% от численности трудоспособного населения, а госслужащие месяцами не получают зарплату.

Жители сектора обвиняют в ухудшении ситуации не только Израиль, но и Египет, который в рамках усиления борьбы с террором на Синайском полуострове усилил борьбу с туннельной контрабандной, а также периодически закрывает КП "Рафиах". Аналитики говорят, что атмосфера потенциально может привести к восстанию, ссылаясь на предыдущие попытки свергнуть исламистов. Между тем, правительство национального единства уже начало разрушаться изнутри: ХАМАС и ФАТХ перекладывают вину за похищение израильских подростков друг на друга. "Заявление Махмуда Аббаса по координации мер безопасности с Израилем являются необоснованными, оно вредно для палестинского примирения", - сказал в среду представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри. В свою очередь Аббас, по неподтвержденным данным, поднял ставки, угрожая разорвать сделку с ХАМАСом из-за похищения. (israel7.ru)

Высокопоставленный источник в ЦАХАЛе заявил, что в ходе поисков трех похищенных студентов из Хеврона было установлено, что данный теракт был организован руководством ХАМАСа за рубежом - в Турции. Оперативник ХАМАСа Салах аль-Арури, постоянно проживающий в Турции, был организатором ряда террористических атак в Иудее и Самарии. По данным ЦАХАЛа, Турция с 2012 года стала главным финансовым спонсором ХАМАСа - заняв место Ирана. В Анкаре находится представительство ХАМАСа во главе с Арури, которое занимается финансированием террора на Западном берегу.

Арури проживал в деревне к северу от Рамаллы. У Израиля еще нет неопровержимых свидетельств того, что атака была организована Арури, но у ЦАХАЛа нет сомнений, что за терактом стоит он. Источник в израильской армии объяснил корреспонденту портала walla: "Следует понимать, что речь идет не о нормальной армии, с прямыми приказами и их исполнением. Есть общая директива - и эта директива проста - продолжать похищения израильтян".

За последние два года десятки курьеров Арури побывали в Иудее и Самарии. Они попадали туда через Иорданию. Некоторые из них были арестованы, но о некоторых израильская разведка узнала лишь после того, как они покинули палестинские территории. При тех курьерах, которые были арестованы, найдены денежные средства и написанные рукой Арури приказы о похищении израильтян. Ранее Арури использовал "благотворительные фонды" для того, чтобы переводить деньги на террористические цели. (mignews.com)

Министр обороны Моше Яалон подписал указ о запрете деятельности в Израиле и на контролируемых территориях Международного исламского благотворительного фонда (IRW). По данным израильских спецслужб, IRW является одним из ключевых финансовых доноров террористической организации ХАМАС. На территории Палестинской автономии фонд IRW начал работать в 1994 году. Через четыре года - в 1998 году - открылся филиал фонда в секторе Газа.

На официальном сайте фонда его миссия определена как "оказание помощи населению, пострадавшему в результате /израильско-палестинского/ конфликта, в восстановлении инфраструктуры, поддержании жизненного уровня, а также в реализации комплексной программы реабилитации раненых детей". Согласно указу министра обороны Израиля, неправительственная организация IRW объявляется вне закона, все ее активы в израильских и арабских банках, действующих в Иудее и Самарии, замораживаются. "Мы не намерены позволять работать организации, которая оказывает содействие террористической деятельности против Израиля", - заявил Яалон.

Напомним, что в ночь на четверг, 19 июня, силами Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) были задержаны еще порядка 30 палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, однако о судьбе похищенных - 19-летнего Эяля Ифраха, 16-летнего Нафтали Френкеля и 16-летнего Гилада Шаара - по-прежнему ничего не известно. Согласно основной версии, подростки все еще находятся на территории Иудеи и Самарии и не были вывезены за пределы Израиля или в сектор Газа. Другие подробности запрещены к публикации военной цензурой в интересах следствия. Всего с момента похищения задержаны примерно 280 палестинцев, из них примерно 200 - активисты ХАМАСа. Примерно 60 из них были выпущены из израильских тюрем в 2011 году в рамках сделки по освобождению из палестинского плена Гилада Шалита. В рамках операции произведены обыски в более чем 900 домах.

Палестинские источники сообщают, что минувшей ночью ЦАХАЛ изъял записи, сделанные камерами наружного наблюдения магазинов и палестинских банков. Кроме того, задержаны студенты университета Бир-Зайт в Рамалле, связанные с ХАМАСом. Также произведены обыски в офисах исламистской организации "Дауа", подозреваемой в связях с боевиками. (9tv.co.il)

В четверг ХАМАС пригрозил начать третью интифаду на фоне продолжающихся рейдов ЦАХАЛа и арестов подозреваемых палестинцев на Западном берегу в рамках поиска трех пропавших подростков, похищенных на прошлой неделе, сообщает Jerusalem Post. "Мы способны начать третью интифаду, и это наше неотъемлемое право. Она закончится, когда прекратится давление, оказываемое на палестинский народ", - заявил высокопоставленный чиновник ХАМАСа Салах Бардавиль в четверг. Бардавиль сделал свои заявления в Газе во время акции солидарности с директором телесети ХАМАСа на Западном берегу, который был задержан ЦАХАЛом в среду.

"Мы не будем сидеть, сложа руки, перед лицом оккупации на Западном берегу", - добавил он, утверждая, что целью проводимой операции Израиля на Западном берегу было "уничтожить палестинское сопротивление". "Израиль также пытается саботировать примирение (ФАТХа и ХАМАСа)", - подчеркнул он.

Ранее ФАТХ осудил подобные замечания, сделанные официальными лицами ХАМАСа и председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом, называя обвинения "безответственными" и даже "подозрительными". "Эти три мальчика человеческие создания, как и мы, и они должны быть возвращены в свои семьи", - заявил палестинский лидер министрам иностранных дел на Исламской конференции, которая проходила в Джидде, Саудовская Аравия, в среду. Аббас также сказал, что те, кто стоят за похищением "хотят уничтожить нас", добавив, что они будут привлечены к ответственности за их деяния независимо от их идентичности. С начала операции "Вернем наших братьев", 280 палестинцев были арестованы, 53 из которых были ранее освобождены по сделке в обмен на солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита. (mignews.com)

ВВС Израиля нанесли удары по двум целям на территории Газы минувшей ночью. Это стало ответом на ракетный обстрел израильской территории из Газы 19 июня. Одна ракета упала в открытой местности в районе Сдерота, вторая была сбита "Железным Куполом" над Ашкелоном. ЦАХАЛ заявил об уничтожении трех замаскированных ракетных пусковых установок, центра террористической активности и склада оружия. Палестинские источники сообщают о множестве израильских беспилотников в небе Газы и о том, что в атаках принимали участие катера ВМС. (mignews.com)

После трагического похищения трех израильских подростков, израильская аварийно-медицинская служба экстренного реагирования "Хацала" предоставила свою технологию LifeCompass, позволяющую, нажатием одной кнопки, подавать сигнал бедствия с автоматическим указанием точного местоположения. Сигнал SOS будет поступать диспетчерам службы "Хацала" и в израильскую полицию. Диспетчерские центры объединения "Хацала" уже используют технологию LifeCompass Ирвинга и Черна Московиц, заказанную у израильской компании NowForce, чтобы немедленно реагировать и выезжать на место в чрезвычайных ситуациях. Эта технология, использующая GPS-ориентирование, оптимизирует время отклика, гарантируя, что добровольцы-медики, находящиеся максимально близко к месту происшествия, вовремя получат сигнал бедствия и откликнутся на него незамедлительно. На волне последних событий "Хацала" и компания NowForce ускорили запуск публичной версии под названием SOS, дающий жертвам чрезвычайной ситуации быстрый и простой способ позвать на помощь.

Одного касания на смартфоне достаточно, чтобы вызов пошел одновременно в полицию и диспетчерский центр "Хацала", работающий круглосуточно 7 дней в неделю. Диспетчер получает координаты GPS телефона и предупреждает полицию о точном местонахождении. Помимо отслеживания пользователя через смартфон, система связывается с членами семьи пострадавшего или его друзьями, которые запрограммированы в систему во время регистрации. Диспетчеры продолжают отслеживать чрезвычайную ситуацию, пока сигнал тревоги не будет отменен.

За последний год израильская полиция сорвала десятки попыток похищений. Недавний инцидент выявил необходимость в дополнительных инструментах и технологиях для предотвращения подобных трагедий. "Главная задача "Хацала" - обеспечить пострадавшим скорую медицинскую помощь в течение двух минут по всей стране, - говорит президент объединения и его основатель Эли Беэр. - После недавних похищений мы считаем своим долгом поделиться своими знаниями и технологиями, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты жителям Израиля". Приложение предназначено для работы в качестве системы безопасности при чрезвычайных ситуациях, оно отнюдь не предназначено для замены прямого словесного общения с диспетчерами полиции, пожарной службы или скорой медицинской помощи. Приложение доступно на sos.nowforce.com на английском и иврите.

Объединение "Хацала" является первой и крупнейшей полностью состоящей из добровольцев аварийной службой быстрого реагирования Израиля. "Хацала" имеет в своем распоряжении более 300 амбуциклов (мотоциклов скорой помощи) и 2.300 добровольцев, готовых прибыть на место чрезвычайной ситуации для предоставления неотложной помощи в течение нескольких минут от поступления первоначального сигнала SOS, это позволяет преодолеть порой критический разрыв во времени между самим происшествием и приездом "скорой помощи". "Хацала" - это полностью некоммерческая организация, которая опирается исключительно на щедрые пожертвования спонсоров со всего мира; вся неотложная медицинская помощь находится в ведении полностью обученных специалистов, которые работают исключительно на добровольной основе. (mignews.com)

Источник: ИА Регнум

Категория: Турция | Просмотров: 1318 | Добавил: admin | Теги: ЦАЧАЛ, АрмИнфоЦентр ARMINFOCENTER, Иран, МОССАД, израиль, Амшенка, Армения Ереван, церковь, Диаспора Геноцид, ХАМАС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz