Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 6 » Станислав Тарасов: Кто зовёт русские войска в Карабах. Баку атакует Минскую группу ОБСЕ
15:41
Станислав Тарасов: Кто зовёт русские войска в Карабах. Баку атакует Минскую группу ОБСЕ

АРМИНФОЦЕНТР: Спикер Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов раскритиковал деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Он заявил буквально следующее: «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ пытаются представить сепаратистский режим Нагорного Карабаха в качестве «стороны» переговоров. Разве кто-то признал Нагорный Карабах как государство? Мы должны обратить на это особое внимание. Все четыре резолюции Совета безопасности ООН должны быть выполнены, все структуры должны работать в этом направлении». При этом Асадов предложил включить в повестку дня на 23-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которую намечено провести 28 июня в Баку, обсуждение отчета Минской группы ОБСЕ.

Решение о проведении - впервые - сессии ПА ОБСЕ в Баку было принято в результате подписанного в середине апреля соглашения между спикером Милли меджлиса Асадовым и главой ПА ОБСЕ, спикером парламента Черногории Ранко Кривокапичем. Повестка дня этого форума, в работе которого должны принять участие представители делегаций 57 стран-членов организации, включая, кстати, и Армении, уже согласована на заседании Бюро ПА ОБСЕ в Копенгагене с участием азербайджанской стороны. Обсудили и приняли проекты докладов и резолюций, представленные докладчиками общих комитетов, ознакомились с информацией о наблюдательной миссии ПА ОБСЕ на выборах, а также о деятельности специальных комитетов и специальных представителей. Но отчета Минской группы ОБСЕ на бакинской сессии ПА ОБСЕ не значилось. Поэтому предложение спикера Милли Меджлиса Асадова внести этот вопрос на обсуждение сессии в Баку требует – в лучшем случае – дополнительных согласований с Бюро ПА ОБСЕ. Это - первое. Второе: в Баку может отказаться ехать Армения.

Ранее глава армянской делегации в ПА ОБСЕ, депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Арташес Гегамян заявлял, что «до 28 июня есть еще масса времени», и «армянская сторона будет отслеживать действия и заявления азербайджанских парламентариев, анализировать выступления президента Ильхама Алиева» и только потом «будет рассматривать вопрос своего участия в сессии - исходя из политической целесообразности».

Как уже сообщало ИА REX, специальный представитель президента Азербайджана Алиева, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в интервью азербайджанскому информационному агентству АПА выразил недовольство деятельностью американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Джеймса Уорлика, обвинил его в высказывании «провокационных заявлений», и от «имени азербайджанской стороны выразил ему недоверие, отказ работать с ним», а также обратился к действующему председателю ОБСЕ «об отзыве господина Уорлика с поста сопредседателя». В этой связи остается напомнить, что в сентябре 2013 года, когда президент США Барак Обама презентовал своему азербайджанскому коллеге Алиеву своего нового сопредседателя в Минской группе ОБСЕ Уорлика, тот вручил главе Азербайджана письмо Обамы, в котором подчеркивалось: Белый Дом «полностью доверяет своему новому сопредседателю Минской группы ОБСЕ». В то же время подтверждалось «твердое намерение США продолжить усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта», через достижение «практических результатов». Но после того, как Уорлик стал предлагать варианты выхода из карабахского конфликта, один из которых предусматривает участие в переговорном процессе – помимо Баку и Еревана - также и Степанакерта, это и вызвало огромное политическое раздражение в Азербайджане. Баку принял решение устранить из переговорного процесса по Карабаху личного представителя президента США Обамы и, таким образом, если не развалить, то внести серьезные проблемы в работу Минской группы ОБСЕ.

На наш взгляд, момент для атаки на Минскую группу ОБСЕ и лично американского дипломата Уорлика выбран не случайно. В условиях обострения отношений России с Западом из-за украинского кризиса, Вашингтон и Брюссель стали уделять повышенное внимание Азербайджану, отводя ему определенную роль в выстраивании альтернативных России энергетических проектов. Азербайджан решил воспользоваться ситуацией, выставив «плату» за предлагаемый антироссийский маневр: либо Карабах, либо дистанцирование от США, которые, говоря словами посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара, предлагают Азербайджану «учесть события на Украине» и начать процесс «окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта». При этом нельзя обойти вниманием и другие факторы фонового уровня.

После поддержки в ООН западной, антироссийской резолюции по украинскому кризису Баку блокировал возможности маневра на российском направлении. Безуспешными выглядят и его попытки в своих интересах разыграть иранскую «карту». Что же касается Турции, то она посылает «политические авансы» армянской стороне. В итоге, если раньше бакинские политологи заявляли, что «ключи от карабахского урегулирования находятся в руках Москвы», то сейчас они стали атаковать Вашингтон и «пощипывать» Анкару.

На днях один из армянских информационных порталов поведал о якобы разработанных «новых» инициативах США по Карабаху. Со ссылкой на известного американского политолога Бренда Шаффера утверждается, что Белому Дому предлагается «перестать разговаривать с Арменией и Азербайджаном и начать прямые переговоры с Россией через формат сопредседательства Минской группы на условиях невовлечения постсоветских страны в НАТО и отказа от требования вывода российской базы из Армении, - если Россия согласится не вводить войска в Карабах» . При этом указывается, что якобы во время участившихся саммитов Алиев-Саргсян - в Гааге и Праге - стороны обсуждают вопрос, как «оставить Карабах зоной без войск третьих стран». Тогда, если исходить из принципа, что в политике «дыма без огня не бывает», то атака Баку против Минской группы ОБСЕ имеет хоть какое-то логичное объяснение.

А так складывается ощущение, что Баку на карабахском направлении занимается лишь одними политическими экспромтами.

Станислав Тарасов 
Источник: ИА REX

Категория: - Арцах | Просмотров: 1374 | Добавил: admin | Теги: АрмИнфоЦентр ARMINFOCENTER, Парламент Зап. Армении, Сирия, Карабах Кавказ, Амшенка, Армения Ереван, церковь, Диаспора Геноцид, россия, Турция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz