Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Новые творческие успехи Артура Митиняна: теперь еще и мюзикл
21:24
Новые творческие успехи Артура Митиняна: теперь еще и мюзикл

АРМИНФОЦЕНТР: Когда общаешься с Артуром Митиняном где-нибудь в общественном месте, складывается впечатление, что этого человека знает весь город – его окликают каждые пять минут. В этом нет ничего странного: он ведь один из зачинателей и лидеров рок-музыки в Армении. Потом жизнь забросила его в Москву, он прожил там много лет, работал с разными певцами, группами, писал и записывал музыку, делал аранжировки.
ЛЕТ 5 НАЗАД ВСЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ПИСАЛИ О ЕГО ПРЕКРАСНОМ РОК-БАЛЕТЕ на тему песен "Битлз", премьера которого состоялась в Самаре, а затем прошла и по другим городам. После этой успешной работы Артур вернулся в Ереван, изучал средневековую церковную музыку, разработал форму армянской полифонии на тетрахордах, и этот опус был включен в изданный в Москве учебник по музыке. Потом опять уехал...
Два года назад он и его легендарная группа "Айас" дали великолепный сольный концерт в Большом зале филармонии, их партнером был Государственный филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна. Концерт был записан - его очень ждали в видеоверсии поклонники рок-музыки как в Армении, так и в России.  После этого события композитор вновь отбыл на год в Москву. Через некоторое время из российских СМИ стало известно, что Артура Митиняна пригласили написать музыку к старому немому фильму 1925 года "Еврейское счастье" по циклу новелл Шолом-Алейхема. Сценарий фильма написал Исаак Бабель, режиссер – Алексей Грановский, а в главной роли снялся Соломон Михоэлс. В апреле фильм показали по телеканалу "Культура", а сейчас он идет в российских кинотеатрах.
В этот же период в интернете появляются и новые песни Митиняна на слова поэта Андрея Миронова, которые получают самые высокие оценки. Ну и, наконец, последняя, несколько неожиданная информация – Артур снова в Ереване и уже работает над музыкой к армянскому мюзиклу по произведению Нар-Доса "Я и Он". Заинтригованный звоню Артуру, и вот он уже рассказывает о музыке в России и Армении, о своих прошлых и новых проектах.
- Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАКОЙ ИЗ ПРОЕКТОВ МНЕ БЛИЖЕ И ИНТЕРЕСНЕЙ, - рассказывает А.Митинян. - Андрей Миронов - мой старый и большой друг. Мы с ним много и часто работали. И вот однажды решили сделать цикл песен - что-то вроде русских романсов. Параллельно я работал с легендарной и очень популярной в рок-сообществе поэтессой Маргаритой Пушкиной, писавшей слова песен практически для всех известных рок-групп СССР – "Ария", "Автограф", "Мастер", "Рондо", "Рок-ателье", "Лига блюза" и других. Она сейчас работает над проектом "Династия Посвященных". Это серия музыкальных альбомов. Я также принял участие в последнем на сегодняшней день альбоме – написал музыку для двух композиций и намерен продолжить работать с ней в этом проекте.
Но самая крупная работа за этот период - фильм "Еврейское счастье". Оригинальным композитором немой ленты был Лейб Пульвер. В конце 2012 года со мной связалась редакция программы "Шедевры старого кино" канала "Культура" с предложением написать новую музыку для этого старого фильма. Это была очень интересная работа, так как мне никогда не приходилось озвучивать немые ленты. Понятно, что вся музыка должна была как-то соответствовать духу времени и национальной основе, - фильм рассказывает о жизни еврейской бедноты и о маленьком человеке, пытающемся разорвать цепь проблем и неудач своей жизни. Скажем, в сцене свадьбы музыка должна быть построена на еврейском фольклоре. Следуя своей привычке или жизненному принципу, я постарался внести и в эту музыку "армянский след". Например, некоторые мелодии исполняются на зурне в типично армянском стиле.
Приходилось много спорить, отстаивать, но в целом все получилось. Фильм вышел с моей музыкой, о нем много писали в прессе. Правда, не обошлось и без курьеза. В титрах фильма в качестве автора музыки был указан композитор, который должен был написать музыку, но впоследствии от работы отказался. Лишь спустя некоторое время ошибку заметили и исправили. Уже давно я работаю с Московским армянским театром под руководством Славы Степаняна. Он недавно должен был ехать на гастроли во Францию, и меня попросили написать оригинальную музыку для спектакля "Ищу любимую". На этом мой очередной московский период закончился.
Еще две работы были сделаны для  кино, но уже для армянских кинофильмов - "Романтики" режиссера Арега Азатяна о сегодняшней ереванской молодежи и "Сила земли" режиссера Анны Товмасян. Фильм повествует о русском парне, воевавшем добровольцем в Карабахе. А сейчас меня пригласили написать музыку к мюзиклу "Я и Он". Автор либретто - Ара Шипакцян. Это будет моя самая крупная работа после рок-балета Beatles Forever! Хотя режиссер и руководитель театра "Эпсидон" Армен Саргсян называет этот планируемый спектакль мюзиклом, я бы назвал его все же современной оперой. В мюзиклах песни играют некую вспомогательную роль. В данном случае – музыка стоит на первом месте. Значительная роль уделена хору, как в античных постановках. Если провести параллель с западными музыкальными спектаклями, то наша больше похожа на знаменитую работу Эндрю Ллойд-Уэббера   "Призрак оперы".
ТЕАТР ЭТОТ МОЛОДОЙ (НА ЕГО СЧЕТУ 1-2 ПОСТАНОВКИ), У НЕГО НЕТ СВОЕЙ СЦЕНЫ, артисты каждый раз арендуют зал. Актеры очень молодые, но с большим стремлением добиться успеха на большой сцене и поэтому готовы работать столько, сколько нужно. Этот проект выиграл конкурс и получил финансирование от компании One Armenia на постановку классического армянского произведения в переложении на сегодняшний день. Я всегда мечтал написать рок-оперу на армянский сюжет, с элементами армянской фольклорной музыки и поэтому, когда представился случай, с радостью за него ухватился. Это будет сочетание музыки барокко, типично армянской музыки и, конечно, рока. Любителям жанра должно понравиться.
Главный герой (его роль будет исполнять сам режиссер - он уже занимается вокалом, активно работает над собой) – скрипач, и так как действие происходит в далеком прошлом и по сюжету он уезжает в Италию и там добивается успеха, то мы попытались провести некую параллель между главным героем и Антонио Вивальди, тем более что главного героя по сюжету тоже зовут Антонио. Это сходство будет выражаться в музыке, в его заглавных ариях, в скрипичном концерте, который главный герой будет исполнять на сцене. Есть некоторые трудности с подбором актеров, тем не менее мы надеемся, что премьера состоится в феврале будущего года. До этого мы хотим выпустить пару главных номеров для раскрутки. Кроме того, если получится, мы постараемся сделать и аудио-, и видеоверсии спектакля. Уже ведем переговоры о том, чтобы вывезти спектакль и за пределы Армении. Я очень надеюсь, что в 2014 году наши поклонники смогут увидеть и услышать, наконец, этот концерт.

Армен Манукян,

Источник: Голос Армении

Категория: Культура | Просмотров: 1311 | Добавил: admin | Теги: Артур Митинян, Россия Москва, Карабах, кавказ, Амшенка, Армения Ереван, церковь, Диаспора Геноцид, ARMINFOCENTER, АрмИнфоЦентр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz