Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 31 » Михаил Александров о возможности ввода российских войск в Прибалтику: Прибалты посидят пару дней и сдадутся
20:07
Михаил Александров о возможности ввода российских войск в Прибалтику: Прибалты посидят пару дней и сдадутся

АРМИНФОЦЕНТР: "Реакция чиновников прибалтийских стран на мое заявление о необходимости ввода войск в Прибалтику в случае агрессии против Сирии вскрыла тайные страхи руководства этих самых стран. Они боятся, что сладенькая жизнь за американской спиной может вмиг закончиться", - заявил политолог, заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ Михаил Александров. 

По его словам, особый отпечаток в боязливые заявления, например, председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсона, литовского премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса и других внесла реалистичность, в которой выдержан "план" Александрова.
"Я обрисовал вполне реальный сценарий, который можно претворить в жизнь без особых сложностей. Любой военный эксперт подтвердит, что приступить к ее реализации можно, например, завтра, 31 августа. Не будет ни значительных потерь, ни порчи военной техники, ни серьезных расходов. Прибалты тоже особых потерь не понесут, разве что найдется пара-тройка особо отчаянных персон из числа местных сумасшедших, готовых умереть во славу прибалтийского шовинизма. Вообще такая операция гипотетически сравнима с августом 2008 года, когда была южноосетинская война. Отличие лишь в том, что там и вправду шла война. У грузинской стороны была боеспособная армия, запас в виде резервистов, танки, системы ПВО под управлением украинских специалистов, подготовленный американцами спецназ. Они даже на море пытались с Россией воевать. А тут ничего такого нет - захват пустых в военном смысле территорий, линии обороны просто не будет. Ну, может там и возникнут какие-то очаги сопротивления, но их будут просто обходить. Ничего, посидят пару дней и сдадутся, даже убивать никого не придется", - заметил эксперт, выразив уверенность, что на все про все у Вооруженных сил Российской Федерации уйдет дня два, не больше.
Причиной ажиотажа в странах Прибалтики могло стать опасение, что предложение российского эксперта может в той или иной степени отражать настроения Кремля. Сам Александров пояснил, что официальное лицо не могло бы выступить с таким заявлением, какое сделал он. "Даже во время Карибского кризиса никто публично не высказывался о том, что СССР вот-вот да оккупирует Западный Берлин. Соответствующая информация шла по дипломатическим каналам. И сейчас в людях, представляющих этнократические элиты прибалтийских государств, зашевелился страх - "а вдруг, и вправду?", - заметил он.
Эксперт также прокомментировал информацию о том, что премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс встречался с послом России Владимиром Чхиквадзе с целью прояснить ситуацию, и Чхиквадзе, мол, назвал заявление Александрова "провокацией". В этой связи Александров заметил, что это нельзя рассматривать как официальное опровержение со стороны МИД России. По его словам, термин "провокация" не мог быть употреблен во внутримидовской переписке и является либо отсебятиной со стороны Чхиквадзе, либо выдумкой Буткявичюса. "Максимум, что могло содержаться в телеграмме Центра - указание на то, что "заявление Александрова не соответствует официальной позиции МИД РФ", - отметил он.
Сам Александров больше склоняется к первому варианту, полагая, что у Чхиквадзе могут быть счеты к нему за проталкивание решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. При всем этом Александров считает, что его заявление имело отрезвляющее воздействие на умы представителей прибалтийских элит, которые, прикрываясь защитой НАТО, чувствовали свою безнаказанность и систематически нарушали политические и гражданские права русского населения своих стран. "Более того, это заявление заставило прибалтов задуматься о том, стоит ли безоглядно бросаться на поддержку различных внешнеполитических авантюр, исходящих из Вашингтона. Особенно актуальным это стало, когда большая часть европейских государств скептически отнеслось к намерению США развязать очередную войну на Ближнем Востоке. Даже ближайший союзник США Англия и то отказалась от участия в этой затее. Европейцы, наконец, начали понимать, что их втягивают в войну за чужие интересы (Франция поддержала инициативу США по нанесению военных ударов по Сирии в обход решения СБ ООН и завершения расследования комиссии ООН по использованию химоружия в Сирии - ред.). Ведь в смещении алавитского руководства Сирии заинтересован, прежде всего, Израиль, стремящийся ослабить своего главного геополитического противника - Иран. При этом Израиль, используя влиятельное произраильское лобби Америки, навязывает этот курс Белому дому, а тот в свою очередь стремится вовлечь в войну против Сирии своих союзников по НАТО", - поделился размышлениями политолог, подчеркнув, что именно с этой целью придумываются разные байки о химическом оружии в Сирии, правах человека и так далее. Конечная цель, уверен он, - уничтожить Иран.
"В большинстве своем европейские лидеры, уверен Александров, начинают осознавать подноготную этой кампании. "Европа отступает. Даже британцы отступили, и правильно сделали. Лишь недалекое латышское руководство во главе с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем бросилось поддерживать идею о войне против Сирии. Своими бездумными действиями Ринкевич выставил Латвию главным пособником потенциального агрессора. Думается, что парламент страны должен дать этому проколу надлежащую оценку", - резюмировал заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ.
Напомним, что 27 августа Александров написал в своем блоге, что "так же, как во время Карибского кризиса, Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику".
Запись в личном блоге политолога вызвала бурную реакцию в прибалтийских странах, в частности, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал заявление Алексндрова провокацией, а председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон заявил, что "это вовсе не невинные слова, а весьма нахальное провокационное заявление человека, который является ведущим научным сотрудником института, поддерживаемого российским государством, и хорошо знает, к чему могут привести подобные заявления".
Впрочем, заявление Александрова, удостоившееся столь "высокой критики", было всего лишь частной записью в личном блоге.

Источник: ИА Регнум

Категория: Европа | Просмотров: 1309 | Добавил: admin | Теги: Россия Москва, Арарат, Карабах, Сирия, Прибалтика НАТО Турция Азербайджан, Армения Ереван, церковь, Диаспора Геноцид, ARMINFOCENTER, АрмИнфоЦентр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz