Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [388]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 5 » Ирина Саришвили: Саакашвили убил Жванию?
23:57
Ирина Саришвили: Саакашвили убил Жванию?

АРМИНФОЦЕНТР: Вместе с возрастающим списком кандидатов в президенты Грузии, растёт число предвыборных тем, касающихся политической,экономической, социальной и культурной жизни страны. Судя по подбору политических вопросов, можно предположить, какую тактику избрали кандидаты в борьбе против друг друга и насколько верно они определили сильные и слабые стороны своих конкурентов. Политические темы условно можно разделить на три категории:
1) Темы второй свежести;
2) Темы не имеющие по значимости срока давности;
3) "Неожиданные” темы с оттенками "сожаления”, "самобичевания”, "признания” переходящие в стукачество.

К первой категории можно отнести приглашение правительственного кандидата на дебаты, тем самым подчёркивая себя как главного конкурента на выборах - метод слегка устаревший, но в определённых слоях срабатывает. Такое приглашение уже сделано в адрес кандидата коалиции "Мечта” Маргвелашвили кандидатом "Единого национального движения” Давидом Бакрадзе, который, после победы во внутрипартийном голосовании, тут же вызвал Георгия Маргвелашвили на теледуэль, предложив провести дебаты в прямом эфире. Попытка Бакрадзе зафиксировать за собой место основного соперника кандидата от партии властей была слегка омрачена аналогичным шагом другого, т.н. "народного кандидата” в президенты, как она себя величает, Нестан Киртадзе, чьё участие в выборах является одним из самых комичных эпизодов в президентской гонке.
Со своей стороны, Маргвелашвили заявил, что возможность зафиксировать свою позицию будет предоставлена всем кандидатам и никакого эксклюзива не будет. Нино Бурджанадзе, одна из главных кандидатов в президенты (по последним опросам американской NDI, по рейтингу она занимает третье место после Маргвелашвили и Бакрадзе) пока от подобного вызова воздерживается.
Во второй категории самой яркой темой является возобновление дискуссии вокруг "загадочной” гибели экс-премьера Грузии Зураба Жвания (З. Жвания умер 3 февраля 2005 года. По официальной версии от удушья газом). С самого первого дня этого проишествия не было никаких сомнений, что это убийство, а не несчастный случай. В официальную версию не верил никто. Слухи распространялись самые разные, начиная от запланированного, т.е. заказного,  убийства, кончая убийством по неосторожности.В разных ситуациях политики неоднократно обсуждали эту трагедию, используя различные трактовки дела в своих политических целях. И на этот раз возобновление этой темы перед президентскими выборами отнюдь не вызвано появлением новых деталей или же желанием докопаться до истины.
В июле с.г. в одной из самых популярных газете Грузии "Асавал-дасавали” (№ 50) появилась сенсационная публикация известного журналиста Джабы Хубуа о гибели экс-премьера З.Жвания, в которой, со ссылкой на анонимный источник, сообщалось, что это дело, наконец, раскрыто. Там же была опубликована информация Главной прокуратуры Грузии о том, что следствие по делу Жвания всё ещё продолжается. Надо отметить, что многие обвинения, выдвинутые в статье, в прошлом уже неоднократно озвучивались как экспертами, так и людьми из окружения Зураба Жвания, которые не верят в официальную версию смерти премьер- министра. Наиболее важным из сказанного в статье является утверждение, что все факты добыты следствием и только следствием. Если верить анонимному источнику, прокуратура об окончании следствия заявит сразу после окончания президентских выборов, так как главным подозреваемым в этом деле является нынешний президент Михаил Саакашвили, который, после сдачи президентских полномочий, будет арестован по обвинению в организации и участии в убийстве Зураба Жвания.
Но ведь пока прокуратура об окончании следствия не объявит официально, все приведённые доказательства анонимным источником, являются домыслами и предположениями, чем они изначально и были. Возникает вопрос – к чему тогда такая спешка? Зная стиль работы большинства грузинских СМИ, можно смело предположить, что за этой публикацией кто-то стоит и, вероятнее всего, этот "кто-то” – коалиция "Мечта”. Тем более что вскоре после вышеуказанной  статьи на "TV 9” (телевидение Бидзины Иванишвили) появился специальный репортаж – "Скандальные детали дела Жвания”.
А скандал состоит в том, что в этом репортаже некий Джерлид Дзария, находящийся в заключении, близкий друг экс-премьера, утверждает, что незадолго до смерти Жвания сообщил ему о своём намерении оппонировать Саакашвили. Тоже ничего нового! О том, что премьер был в конфликте с президентом, знали все! Исходя из всего выше сказанного, можно смело утверждать, что возобновление обсуждения обстоятельств гибели Жвания - не что иное, как предвыборный ход со стороны коалиции, притом весьма успешный, так как среди трёх главных конкурентов в этом вопросе преимущество правительственного кандидата бесспорно.
"Единое национальное движение” - как главный адресат обвинений - никаких новых политических ударов от этой темы не получает – и так всем всё давно известно; кроме того, сам кандидат от ЕНД персонально не считается причастным к злодеяниям бывших властей. Гораздо сложнее обстоят дела в связи с этой темой у Нино Бурджанадзе, которая в момент гибели Жвания занимала пост спикера парламента и полностью разделяла официальную – грузино-американскую версию произошедшего. Более того, г-жа Бурджанадзе по сей день, даже будучи в радикальной оппозиции, продолжает настаивать на том, что экс-премьер Грузии Зураб Жвания умер от удушья газом!!! Такая очень непопулярная и наводящая на размышления позиция может стать для кандидата от "Демократического движения – Единая Грузия” ахилловой пятой, так как она ставит под сомнением неприемлемость со стороны Бурджанадзе сотрудничества с бывшими властями и искренность её намерения урегулировать отношения с Россией (позиция России в этом вопросе полностью совпадает с мнением населения Грузии – это убийство!).
А ведь именно эти два пункта обусловливают рост рейтинга Нино Бурджанадзе и ставят её в преимущественное положение! Кстати об урегулировании отношений с Россией – в этом вопросе у Бурджанадзе косвенно может появиться весьма неожиданный конкурент в лице Саакашвили и его организации. Это уже относится к третьей категории предвыборных политических тем.
С недавних пор представители "Единого национального движения”, включая кандидата в президенты Д. Бакрадзе, начали постепенно признавать злодеяния бывших властей, перекладывая основную ответственность на своих вчерашних лидеров. Что касается самого Саакашвили, недавно он сделал шокирующее заявление о том, что за разгоном акции протеста 26 мая 2011 года в Тбилиси следили сотрудники ФБР США,которые сидели в кабинете в МВД Грузии и после окончания разгона митинга сделали заключение, что всё было в рамках закона. Тем самым Саакашвили признал непосредственное участие американцев в решении внутренных проблем Грузии.
Не исключено, что до президентских выборов Саакашвили успеет сделать ещё не одно признание, например, о непосредственном участии администрации США в планировании и осуществлении августовской войны в 2008 году в Южной Осетии, пытаясь, с одной стороны, переложить основную часть ответственности на США, а с другой - хоть как-то ублажить Россию!
Количество предвыборных тем, безусловно, возрастёт в ближайшем будущем. В официальной части предвыборной кампании вместе с основными конкурентами в бой вступят и так называемые кандидаты-легковесы, которые внесут свои поправки в президентскую гонку, придавая всему этому напряжённому процессу элементы расслабления. Удочки с наживками брошены. Каков будет клёв и улов? Ждать осталось недолго!

Источник: ИА REX

Категория: Грузия | Просмотров: 1126 | Добавил: admin | Теги: Россия Москва, Арарат, Карабах, Сирия, Армения Ереван, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, Диаспора Геноцид, АрмИнфоЦентр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz