Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 30 » Маразм некого Рубена Карапетяна: "Сноуден в Карабахе – способ давления Москвы на интеграционный выбор Еревана"
23:59
Маразм некого Рубена Карапетяна: "Сноуден в Карабахе – способ давления Москвы на интеграционный выбор Еревана"

АРМИНФОЦЕНТР: Публикуем провокационную, антиармянскую  статью некого Рубена Карапетяна, который возомнив из себя крупного политолога, историка и географа одновременно, показывая при этом свою элементарную неграмотность (даже в объеме школьного минимума), на странице солидного портала  «OSTKRAFT» в безапелляционной форме  прогнозирует развитие таких ситуаций в регионе и в мировой политике, которые могут возникнуть только в воспаленном мозгу и больше похожих на маразм, при этом, они написана как-бы  под копирку апологетов турецко-азеровской грязной пропаганды и фальсификаторов истории.

"Практическая реализация идеи предоставления бывшему сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену убежища в одном из самоопределившихся государств на территории СНГ вряд ли возможна. Однако сама тема может быть инструментом геополитической игры, выходящей за рамки российско-американских отношений. Очевидно, что тема эта инициирована в Москве.

Не берусь судить, какой из башен Кремля, или же это результат согласованного решения всех башен. Однако затянувшаяся история с запертым уже несколько недель в транзитной зоне «Шереметьево» беглым агентом ЦРУ все более обостряет отношения Москвы и Вашингтона, а сама ситуация становится патовой. И попытка найти громоотвод, пусть и мнимый, со стороны российского руководства выглядит логичной. Это, как минимум, дало бы Москве возможность выиграть время и снизить давление США.
Я не уверен в целесообразности использования фактора Сноудена в Южной Осетии, Абхазии или Приднестровье, а вот Арцах в этом отношении смог бы сыграть для России не только роль громоотвода, но и принести определенные дивиденды в противостоянии двух интеграционных проектов – европейского и евразийского, - несмотря на то, что реальное перемещение Сноудена в Степанакерт маловероятно.
Что касается технической стороны вопроса, то у РФ есть возможности инициировать вопрос предоставления Сноудену убежища через общественников Карабаха. Сначала создается информационный шум в самом Арцахе, который затем активно освещается российскими СМИ, в том числе и государственными, комментируется экспертами. В итоге, ситуация доводится до такого уровня, когда официальный Степанакерт, а следом, разумеется, официальный Ереван и официальный Баку просто не могут не реагировать. Технологии эти давно известны и неоднократно отработаны.
Мишенью подобной информационной атаки Москвы стала бы программа «Восточное партнерство» ЕС, а конкретнее, евроинтеграционная политика армянских властей и те соглашения с ЕС, что Ереван планирует парафировать на ноябрьском саммите в Вильнюсе. Ереванская элита слишком заигралась в «европейцев» и пытается навязать «европейские ценности» также и народу Арцаха. Не удивлюсь, если в Ереване скоро проведут гей-парад, как это недавно сделали в Кишиневе, не считаясь с мнением народа и церкви. Туда, кстати, в компании с Саакашвили ездил недавно Серж Саргсян обсуждать «европейские перспективы» с второстепенными европейскими политиками. Вполне возможно, что молдавские партнеры также поделились с ним и своим опытом толерантности.
На днях один из провластных ереванских политологов продемонстрировал прямо-таки убийственные по степени  «убедительности» аргументы в пользу евроинтеграции. Оказывается, Евросоюз примет в свои объятия и Армению, и Арцах только потому, что карабахцы и армяне европейцы. Я не буду сейчас рассуждать о менталитете армян, полагаю, мы вполне самодостаточный народ и дополнительных идентичностей нам не требуется, я просто порекомендовал бы господину Минасяну вернуться в советскую школу на уроки географии. Там бы объяснили, что и Армения, и Арцах, а также другие потенциальные «ассоциированные члены ЕС» - Азербайджан и Грузия – находятся в Азии. А если вдруг завтра Армению захочет «ассоциировать» Турция, выдаст грант и объявит, что армяне, на самом деле, турки, то нам станут доказывать, что мы турки?
А что касается «ассоциированного членства в ЕС» - этого лишенного содержания словосочетания, которое повторяют как заклинание, то любому уважаемому эксперту, тем более эксперту по евроинтеграции, хорошо известно, что такового просто не существует. Соглашение об ассоциации никакого «членства» не подразумевает, это всего лишь давно развенчанный и разоблаченный пропагандистский трюк, используемый в постсоветских странах местными «евроинтеграторами» на зарплате. ЕС не преследует цель экономического процветания стран «Восточного партнерства» - его интересуют новые рынки сбыта своей продукции, дешевой рабочей силы, и захват ключевых стратегических позиций, что, по определению, подразумевает военно-политическое присутствие. Новый союзник Еревана Грузия – яркий пример альтруизма и прекраснодушия Брюсселя и Вашингтона. При этом не надо забывать, что как минимум 4 из 6 стран «Восточного партнерства», включая Армению, чуть менее чем на 100% экономически зависят от России. А безопасность Армении, сохранение государственности Арцаха, пусть в таком, непризнанном виде, на все 100% зависят от России.
Возвращаясь к теме предоставления Сноудену убежища в Карабахе, надо сказать, что этот вопрос мог бы омрачить отношения Брюсселя и Еревана накануне саммита в Вильнюсе. Несмотря на то, что разоблачения Сноудена, как может показаться, несколько испортили отношения США и Евросоюза, однако в вопросе его выдачи американским властям между Вашингтоном и Брюсселем наблюдается абсолютный консенсус. Евросоюз в данном случае в очередной раз демонстрирует то истинное положение, которое он занимает по отношению к Америке. Более того, США обязательно вмешаются в ситуацию, если эта тема возникнет. Как бы ни повел себя Саргсян в этой ситуации, доверие к нему европейских партнеров накануне вильнюсского саммита может пошатнуться.
Россия уже наказала Армению за многовекторность поставками оружия Азербайджану. По мере приближения саммита в Вильнюсе нельзя исключать и других, новых красноречивых сигналов Еревану со стороны Москвы. Инструментов у России для этого более чем достаточно. Сноуден может стать одним из них.

Источник: ИА REX со ссылкой на "OSTKRAFT"

Категория: - Арцах | Просмотров: 1473 | Добавил: admin | Теги: Сноуден, Россия Москва, Арарат, Карабах, Армения Ереван, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, Диаспора Геноцид, АрмИнфоЦентр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz