Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 13 » "Кто-то еще сомневается в том, что она - проазеровский молдавский омбудсмен Аурелиия Григориу - паленая?"
23:50
"Кто-то еще сомневается в том, что она - проазеровский молдавский омбудсмен Аурелиия Григориу - паленая?"

АРМИНФОЦЕНТР: Вокруг скандала с парламентским адвокатом Молдовы А. Григориу, к которой уже прочно прицепилось прозвище "омбудсханум", продолжают развиваться довольно интересные события. "Центр тяжести" закономерно сместился из нашего региона в саму Молдову, а тон задают общественно-политические круги и армянская община этой страны. С удовольствием отмечу, что община повела себя весьма грамотно и продолжает действовать последовательно и целенаправленно.
Позиция как официальных представителей, так и экспертных кругов Молдовы оказалась достаточно принципиальной. Звучащие оттуда комментарии свидетельствуют о том, что выступление Аурелии Григориу в Ереване воспринято в Кишиневе однозначно критически, более того, подчеркивается, что оно не имеет ничего общего с государственной позицией этой страны. "Официальная позиция Молдавии не совпадает с галиматьей, произнесенной Григориу в Ереване", - заявил президент Молдавской ассоциации международного права, доктор юридических наук, профессор Александр Буриан. Еще более резко выразился президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов, назвавший заявления Григориу глупостью. "Куда ты лезешь? Что ты в этом понимаешь?" - "неполиткорректно" вопрошает Сафонов омбудсменшу, отмечая, что "Аурелия Григориу сыграла роль пешки, пропагандистского материала. Возможно, она и впрямь не понимала сути и последствий того, что говорила. Интересно: сама она писала свою речь или кто-то, кто желал вбить клин между Ереваном и Кишиневом, постарался для нее?"
Кто особо "постарался" для этого и написал для Аурелии речь - ясно всем: достаточно сравнить ее спич с "программными" документами азерпропа. А вот о подковерных деталях истории интересные сведения сообщает на своей страничке в Фейсбук активист армянской общины Молдовы, политолог Эрнест Варданян. Во-первых, выясняется, что Григориу находилась в период поездки в Ереван в отпуске и "не имела полномочий выступать в качестве официального лица даже для выражения личной позиции". Затем Эрнест пишет следующее: "В течение последних суток я провел две интересные беседы, которые помогли мне составить более ясную картину вокруг скандала с Григориу. Первый собеседник, близкий к правительству Молдовы, сказал, что мадам омбудсменша собиралась после выступления в парламенте отправиться в Тбилиси, где (внимание!) ее ждали азербайджанские журналисты, готовые по горячим следам взять у многострадальной Аурики интервью о "беснующихся толпах армян". Но молдавская сторона пресекла это (респект), вместе с армянской стороной решив отправить "потерпевшую" в аэропорт и далее в Москву.
Вторая беседа была не менее интересной. Мой собеседник обратил внимание на то, что провокаторше удалось добиться сопровождения посла Румынии и представителя Посольства Грузии. "Кто такая Аурелия Григориу, чтобы румынский посол сорвался (сорвалась) с места и приехал забирать ее из отеля? - сказал мой источник. - А что там делал грузинский дипломат?" "Намеревался сопроводить ее в Тбилиси!" - осенило меня. Вы понимаете, к чему я клоню? Давайте не забывать, что нынешнее грузинское руководство давно уже действует в русле - нет, не американской, а турецко-азербайджанской политики. Перечитайте заявления Саакашвили хотя бы за последние несколько месяцев. А посмотрите, сколько заправок азербайджанской Государственной нефтяной компании SOCAR понатыкано в Румынии. Тбилиси и Бухарест давно уже в тесной увязке с Баку и Анкарой, гораздо больше, чем это можно себе представить. И мои беседы укладываются именно в эту логику".
Наконец, вчерашняя запись Эрнеста Варданяна: "Сегодня мы провели небольшое совещание в армянской общине и сделали ряд важных выводов. Провокацию Григориу организовало Посольство Азербайджана в Молдове. Целей было три: 1. нанести оскорбление армянскому народу на его же земле, 2. создать ситуацию, когда армяне атаковали бы омбудсменшу, и раскрутить этот спектакль, 3. максимально омрачить атмосферу визита Сержа Саргсяна в Кишинев, а то и вовсе отменить. Цели не достигнуты, провокатор выявлен и подвергнут обструкции и, скорее всего, более не представляет интереса для Азербайджана. Поэтому мы не можем исключать любых провокаций против нее, которые потом "спихнут" на армян. Она ведь продолжает говорить об угрозах, но почему-то не заявляет в полицию. Словом, мы не будем терять бдительности, вне зависимости от того, будет она отправлена в отставку или нет. В случае провокаций в отношении Григориу ответственность ложится на Посольство Азербайджана, поскольку армянской общине не нужна "голова" Аурелии, а только ее смещение с должности".
Напомним, что сразу после скандала армянская община Молдовы выступила с заявлением, в котором потребовала отставки Григориу. С аналогичным требованием выступил ряд общественных организаций Молдовы, отметивших в своем заявлении, что адвокат представила ситуацию в Нагорном Карабахе односторонне. "Мы считаем, что в своем выступлении г-жа Григориу превысила свои полномочия и создала условия для обострения отношений между Республикой Молдовой, Арменией и Азербайджаном. Такое выступление на крупном международном форуме недостойно института омбудсмена. Поэтому мы призываем г-жу Григориу уйти в отставку в кратчайшие сроки" - говорится в заявлении (перевод наш. - М.Г.).
Ситуацию обсудила и парламентская комиссия Молдовы по правам человека. По словам ее председателя Вадима Мишина, комиссия пришла к выводу, что выступление парламентского адвоката было политизированным, что недопустимо, и говорит о ее "политической непригодности и непрофессионализме". "Мы понимаем, насколько неправильно поступила Григориу, давая правовые оценки армянской и азербайджанской стороне, вместо того чтобы говорить о соблюдении прав человека в Молдове", - заявил Мишин. И добавил, что, даже если высказывается личное мнение, оно должно быть максимально профессиональным и совершенно деполитизированным, чего нельзя сказать о выступлении Григориу.
Кстати, сама омбудсменша на это заседание не явилась, сославшись на то, что ей, дескать, "угрожают" и она проходит "курс лечения". В комментариях по этому поводу пользователи соцсетей шутят, что она "переела икры", "несовместимой с абрикосами", и, вполне возможно, "лечится либо от диареи, либо от страха".
Наконец, последнее. В Азербайджане продолжают выражать крайнюю заинтересованность в защите своей подопечной уже не только на уровне СМИ, но и официальном. Внезапно заделавшийся поборником прав человека и свободы слова министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров заявил, что Баку будет пристально следить за ситуацией вокруг молдавского омбудсмена, и назвал "недопустимым любое давление на госпожу Григориу, связанное с ее высказываниями на конференции". "Мы не хотим, чтобы в отношении нее были предприняты репрессии или оказано давление", - трогательно сказал министр.
Комментарий Эрнеста Варданяна по этому поводу был кратким и исчерпывающим: "Ну и кто-то еще сомневается в том, что она паленая? Азербайджанская сторона сама ее выдает своим открытым протежированием. А для Армянской общины ТЕМ БОЛЕЕ становится делом чести отставка этой мадам!" Появившийся в соцсетях демотиватор - фотография Григориу с "орденом Икры" на груди как нельзя лучше проиллюстрировал отсутствие каких-либо сомнений в "палености" дамы...

Марина Григорян
Источник: Газета "Голос Армении" 

Категория: СНГ | Просмотров: 1389 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, АрмИнфоЦентр, армения, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz