Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [34]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [232]
- Амшен [24]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [218]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [54]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [15]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [108]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 11 » Антиармянская пропаганда должна стать невыгодной и опасной
23:48
Антиармянская пропаганда должна стать невыгодной и опасной

АРМИНФОЦЕНТР: В беседах с армянами нередко слышится призыв перенять опыт евреев. В этом есть резон, ибо у евреев в самом деле есть чему поучиться. Опыт умудрённого трагической многовековой историей еврейского народа представляет колоссальную ценность для нас. Как и евреи, мы волей судьбы оказались в рассеянии и пытаемся, несмотря ни на что, сохранить свою идентичность в чуждой и нередко враждебной нам среде.
Нам, точно так же, как евреям, противостоит яростная пропаганда ненавидящих нас врагов. Антиармянская пропаганда турок обрела глобальный характер, что роднит её с антисемитизмом. Турки сумели создать всемирную сеть, в которую подкупом и шантажом улавливают политических деятелей и ученых всех стран. Показателен в этом плане пример Михаила Мейера, 6 лет назад осуждавшего турок за Геноцид, а сейчас заявляющего, что число армян в Турецкой империи не достигало полутора миллионов, «якобы» павших жертвой этого злодеяния. Нас объявили изменниками, обратившими русское оружие против Турции, гражданами которой были армяне! А ведь это не просто клевета, а разжигание ненависти к армянам в Турции и во всем мире, сбиваемом с толку турецкой агентурой.
На нас клевещут, ссылаясь на право высказывать независимое (в действительности определяемое взятками турок) мнение, а мы, в отличие от евреев, отмалчиваемся, а не даём врагам и их клевретам отпор. Это тем более удивительно, что у нас имеется множество документальных подтверждений преступлений, совершённых турками против армян. Нам нет надобности изобретать велосипед – он уже создан и весьма исправно работает. И именно по этой причине мы создаем свою всемирную «антидифамационную лигу», которая займётся выявлением и оперативным реагированием на все выпады против нашего народа, где бы турки с наймитами их ни предпринимали. Главным направлением удара, учитывая исключительную важность наших отношений с Россией, должен стать не Запад, а Москва, избранная турками мишенью их пропагандистских усилий. Баку и Анкара знают, что тесному военно-политическому союзу Армении с Россией нет в обозримом будущем альтернатив, и не жалеют сил на то, чтобы опорочить армян в глазах российского общественного мнения с целью лишить нас опоры.
Метод, избранный турецкой пропагандой в Москве, предельно прост. Организуется какое-либо особенно эпатирующее общественное мнение мероприятие, на котором люди вроде Мейера или Джемаля выступают с провокационными заявлениями, вызывающими шквал общественного негодования в Армении. Затем начинается второй раунд боя с армянами, в котором ангажированные турками русские деятели разного ранга истолковывают наш гнев как стихийное выражение ненависти, якобы испытываемой нами к России. Появилось уже и «историческое обоснование» этого отношения – лживая ссылка на то, что развал Союза начался именно в Арцахе. Эта наглая ложь работает лишь потому, что мы не даём ей организованного отпора.
Этот момент очень важно правильно понять. В прошедшие дни много говорилось о продаже российского оружия Азербайджану, но не было сказано самого главного - того, что кому-то в Москве (вполне возможно, из числа не самых добросовестных советников Путина) очень понадобилось спровоцировать нас на взрыв праведного негодования. Те, кто принимал решение продать оружие Азербайджану, руководство которого не скрывает своей патологической ненависти к нам, не могли не предвидеть такой реакции. Горячих голов у армян, как известно, предостаточно, а лучшего повода для взрыва общего негодования нельзя было придумать. У меня нет сомнений в том, что большая часть проданного Азербайджану оружия в случае его новой агрессии станет трофеем нашей армии, как и в том, что целью этого акта было спровоцировать армян на разрыв союза с Россией.
Другой показательный пример этой иезуитской стратегии дают заявления Джемаля о том, что Армения не имеет права на государственное существование. Главное тут в том, что Джемаль как глава Исламского Комитета РФ, выступает как бы от имени всего мусульманского населения страны, с которой Армению связывает теснейший военно-политический союз. Уму непостижимо, как мы ухитрились пропустить столь вызывающе наглое заявление мимо ушей. Почему никто из наших лидеров не обратился по этому поводу к представителям мусульманских народов РФ, с которыми у армян никогда не возникало ни малейших разногласий? Разве не интересно знать, считают ли, например, татары, башкиры и народы Северного Кавказа, что Армения не имеет права на государственное существование, как утверждает Джемаль? Если это не так, то Джемаль врёт, как сивый мерин, чего он никогда не стеснялся делать. Наконец, никто из наших официальных представителей не спросил ни Медведева, ни Путина, разделяют ли они арменофобскую «идеологию» Джемаля, а если нет, то почему Кремль не препятствует её распространению. Этот вопрос следовало бы задать без обиняков – признаёт ли Кремль право Армении на существование?
Соль затеи Джемаля состояла в попытке внушить нам недоверие к России или хотя бы к российским мусульманам, которых он мечтает натравить на нас. Цель была бы достигнута, если бы ему удалось спровоцировать столкновения российских армян с мусульманами, которое не могло бы не вызвать в Армении возмущения.
Как бороться с турецкой напастью, не уподобляясь туркам и не ввязываясь в драку? Грузины, которым не нравится армяно-российский союз, ставят нам в вину нашу восточную, а не западную ориентацию. С кем нам дружить, решать, конечно, нам, а не самозваным небожителям, но в этом упрёке есть определённый резон. Хотя мы и вправе смотреть на Восток, а не Запад, действовать мы должны именно как люди Запада, а не как гаремные одалиски типа Алиева и Саакашвили.
По ряду причин евреям было легче создать свою антидиффамационную лигу, чем нам. Во-первых, они, прожив без малого два тысячелетия в западном мире, хорошо интегрировались в его структуры. Во-вторых, сионизм, кровно заинтересованный в репатриации в Израиль, муссировал вопрос прав советских евреев при поддержке влиятельных западных структур. Результаты превзошли ожидания. Антисемитизм стал чем-то вроде каинова клейма, выжигаемого на лбу любого человека, которому он приписывается. Когда Ахмадинеджад выступал с трибуны ООН с заявлением, в котором отрицалось право Израиля на существование, лидеры всех западных стран наперегонки бежали из зала заседания, чтобы их невзначай не обвинили в благосклонном внимании речам президента Ирана.
У нас нет такой возможности и рассчитывать мы можем только на себя. Наша Организация, своей структурой, единоначалием, иерархией, четким пониманием задач должна напоминать армию, служба в которой – дело чести каждого гражданина страны. Его функционирование можно уподобить снайперской паре, в которой цель указывает наводчик. Наводчиками должны стать все мы!
Суть этого предложения в том, чтобы сделать попытки порочить армян на турецкие деньги невыгодным и даже опасным занятием. Почему Олег Кузнецов, назвавший себя в переписке с ББ «комбатантом», продажная тварь, не постеснявшаяся заявить, что «почётен любой труд, кроме бесплатного», остаётся на своём посту, а не сидит на тюремных нарах, где ему и положено находиться? Только потому, что мы этому не препятствуем.
Список провокационных попыток подорвать армяно-русский союз и очернить армян в глазах мирового общественного мнения не был бы полон, если бы я не упомянул грязного и подчас, к сожалению, небезуспешного подключения отдельных евреев к антиармянским интригам. Смысл этой провокации – приписать нам отсутствующий у нас антисемитизм вдобавок к отсутствующей у нас, но усиленно культивируемой и провоцируемой нашими ненавистниками русофобии.
1) Нужно создать и периодически обновлять список наших врагов, в который будут включены все турецкие агенты, и базу данных, содержащую компрометирующие их факты.
2) Миссией и целью Организации должно стать полное удаление врагов армянского народа из общественной и политической жизни России. Почему антисемитизм осуждается (причём, в той же России), а к арменофобии проявляется странная терпимость?
3) Учитывая особую чувствительность армянского народа к геноциду и к попыткам его оправдания (а только так следует охарактеризовать выходку М. Мейера), одной из главных целей нашей Организации должна быть провозглашена борьба с негационизмом.
4) Все средства, которые будут получены в качестве возмещения понесенного нашим народом морального ущерба, должны пойти на программу заселения Арцаха. Надо показать туркам, что их усилия по дискредитации армян послужат нашему делу.

Этот список отнюдь не претендует на полноту и он, естественно, будет расширяться. Собственно говоря, мы находимся в начале пути. Нужно активное участие каждого из нас в общенациональном деле огромной важности. Многое из сказанного (то, что можно назвать наводкой на цели) сделано. Осталось только создать организационную структуру. Процесс должен пойти. Процесс целевого уничтожения врагов армянского народа.

Александр Микаэлян
источник: Восканапат

Категория: - Республика Армения | Просмотров: 1408 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz