Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 4 » Политтехнолог: Армения - недостающий кусок пазла "прозападное Закавказье"
21:49
Политтехнолог: Армения - недостающий кусок пазла "прозападное Закавказье"

АРМИНФОЦЕНТР: Вашингтон через своего посла в Армении Джона Хефферна предельно ясно изложил свои пожелания относительно поведения Еревана в ближайшем будущем. Об этом заявил политтехнолог Армен Бадалян, комментируя недавнее интервью Хефферна армянскому информагентству 1in.am. Ключевым пунктом, по мнению Бадаляна, в США (на Западе) считается продолжение армянского дрейфа в сторону сближения с Европейским Союзом.
"В интервью Хефферн изложил две-три мысли, имеющие важное значение для Запада. Это политическое сближение с ЕС – Ассоциативное соглашение, сокращение коррупции в стране – продолжение курса экономических реформ, а также продолжение усилий, направленных на нормализацию отношений с Турцией. Все это позволит усилить влияние Запада в Армении, параллельно ослабив влияние России. В принципе, именно под эту цель "заточены” все телодвижения Вашингтона и К° в Армении. Открытие границы с Турцией позволит наладить прямое сообщение между западной и армянской экономиками, Ассоциация с ЕС – тем более, сокращение уровня коррупции создаст более выгодные условия для деятельности западных компаний в Армении, откроет двери для участия Еревана в программе "Вызовы тысячелетия”, – заметил эксперт, отметив, что Армения идет навстречу "западным потугам”.
Армен Бадалян предположил, что отдельно взятый пункт о нормализации отношений с Турцией – намек на необходимые с точки зрения американцев уступки армянской стороны в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Прежний госсекретарь США Хилари Клинтон неоднократно заявляла, что в вопросе нормализации армяно-турецких отношений мяч все еще находится у турецкой стороны, то есть дело за Турцией. Армения со своей стороны продолжает прилагать усилия в этом направлении, ведь Цюрихские протоколы все еще находятся в повестке парламента. Когда-нибудь они будут ратифицированы. Между тем, они, скорее всего, будут ратифицированы после урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Кто бы что ни говорил, но армяно-турецкие отношения и нагорно-карабахский конфликт – две стороны одной медали, такова реальность. Сколько бы в Армении не твердили, что это не связанные друг с другом вопросы, так думают только в Армении, и ничего общего с реальностью эта точка зрения не имеет”, – заявил Армен Бадалян, напомнив, что закрытие границы со стороны Турции произошло после того, как армянские войска взяли од контроль Кельбаджар.
"Причина – взятие Кельбаджара, следствие – Турция закрыла границу. Она не станет ее открывать, пока нагорно-карабахский конфликт не решен”, – выразил уверенность политтехнолог. Одновременно эксперт указал, что хотя Турция подписала протоколы, где сказано о нормализации отношений без каких-либо предусловий, мировое сообщество игнорирует этот факт. "Причина проста, чтобы ее понять, нужно сравнить значимость Армении и Турции в глазах этого самого сообщества. Политика не признает морали, она оперирует интересами”, – заметил Бадалян.
По мнению эксперта, столь явные мессиджи из уст американского посла говорят о том, что Запад не уверен в стопроцентной решимости президента Армении Сержа Саргсяна довести дело до конца. "На фоне всей этой шумихи с темой выбора между европейским и евразийским путями развития Армения на высшем уровне давала понять, что стремится усидеть на двух стульях одновременно. При этом извне неоднократно звучали предупреждения, мол, не выйдет. Хефферн озвучил, по сути, еще одно из этого ряда. Если же рассматривать ситуацию на Южном Кавказе масштабом помельче (посмотреть на карту чуть издали), мы увидим следующую картину: в своих позициях очень силен и устраивает США Азербайджан – там нефть, газ, транзит афганских войск и пр.; Грузия полностью сориентировалась на Запад, там даже общество прозападным стало не говоря уже о политических элитах, и США остается лишь поддержать эту тенденцию; Армения – здесь властвует Россия. Фактически, Южный Кавказ в глазах Запада – паззл, Армения – недостающий кусок. Вот и пытаются они прикрепить его "на место”, в том числе публичными заявлениями/комментариями/выступлениями дипломатов.
Отметим, что в интервью Джон Хефферн, в частности, отметил, что США продолжают работать с Арменией и Турцией в вопросах примирения и мира. США также оказывают помощь Армении в сфере прав человека, демократии, сотрудничают с правительством по экономическим вопросам, отметил посол, подчеркнув, что "многое еще предстоит сделать”. Хефферн в ходе интервью тоже попробовал себя в роли интервьюера, озвучив несколько интересующих его вопросов. "Что должен сделать президент в период второго срока пребывания на должности? Это возможность, и в предстоящие месяцы эта возможность будет важна для принятия решений. А эти решения станут важным сигналом для западных партнеров Армении. Продолжит ли работу по Турции? В ходе своего первого срока пребывания на должности он сделал очень мужественные, смелые шаги. Будут ли продолжены усилия в этом направлении? Ситуация в связи с Нагорно-Карабахским конфликтом также сложна. Будут ли усилия президента нацелены на это направление, или же направленность может изменится в сторону осуществления внутренних реформ?”, – сказал он.
Дипломат также коснулся тематики европейского/евразийского выбора Армении, "Движение Армении по пути Европейского Союза очень важно. Это важно не только для западных партнеров Армении, но и важно для нее самой – Армении…. идти путем Европейского Союза – это важный путь, и мы хотели бы видеть Армению на этом пути”, – заявил Джон Хефферн.
Источник: ИА Регнум

Категория: - Республика Армения | Просмотров: 1314 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz