Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [34]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [232]
- Амшен [24]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [218]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [54]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [15]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [108]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 2 » Умом Россию не понять… Точка зрения
21:17
Умом Россию не понять… Точка зрения

АРМИНФОЦЕНТР: Путин: Поставки Украиной оружия в Грузию - преступление!
А поставки Россией оружия в Азербайджан - только бизнес?
Россия продала очередную большую партию оружия. В самом этом факте нет ничего необычного. Оружием торгуют все, кто может его производить, даже те страны, которые в силу природно-климатических и иных следующих из них условий в жизни не занимались его производством и страшно далеки от него.Торговать оружием выгодно. Это самый выгодный бизнес после наркоторговли, что естественно: оба эти предмета – наркотики и оружие – абсолютно бесполезны для созидания и деструктивны по природе своей, а чем бесполезнее предмет и чем вреднее, тем больше на него спрос. Так что в этом смысле Россию не упрекнешь: каждый торгует тем, что имеет – у России это нефть, газ и оружие.
Россия продала очередную большую партию оружия Азербайджану. Совсем недавно Азербайджан выпроводил ее из РЛС «Габала». Выпроводил нагло, демонстративно. Россия сделала вид, что все в порядке вещей – не сошлись в цене. Хотя условия Азербайджана больше походили на ультиматум с заведомо невыполнимым условием. Год назад Россия продала Азербайджану системы «С-300». Перед этим она расторгла контракт на их поставку Ирану, хотя уже получила задаток. Иранцы никаких ультиматумов России не предъявляли.
Армения и Россия – близнецы-братья, стратегические союзники. Более того, Армения – единственный стратегический союзник России за Кавказом и единственная страна в регионе, где она имеет военную базу. Понятно, что она ее держит не ради наших красивых глаз – база эта нужна в России ничуть не меньше, чем нам. Уйдя из Закавказья, Россия должна будет уйти и из Кавказа. С другой стороны, база обеспечивает нашу безопасность: мы в СНГ, в ОДКБ, а это предполагает совместную защиту границ и государств.
Оружие, которое Азербайджан лихорадочно покупает, в том числе и у наших стратегических союзников (В этом вопросе Беларусь, например, ничуть не отстает от России) – закупается не только для того, чтобы пополнить бюджеты этих стран. В один прекрасный день оно должно быть задействовано. С самой Россией Азербайджан воевать не собирается; зачем, когда Россия и так отдает ему свои земли?! С Ираном воевать он тоже не будет: как бы ни хорохорились турки, подзуживаемые НАТО и Израилем, они все-таки понимают, чем это обернется для них. Не будет он воевать и с Грузией: зачем, когда она и так уже сдалась на милость турок? Остается Армения – стратегический союзник России. Закавказские турки и не скрывают – оружие им нужно для войны с нами.
Вопрос на засыпку: если Азербайджан активно вооружается наступательным оружием и не скрывает, что это оружие будет стрелять в нас, а Армения член ОДКБ, что предполагает совместное отражение агрессии третьей стороны, как поступит Россия? По союзническим обязательствам она должна будет помогать нам в отражении агрессии, в том числе и живой силой. Осознают ли продавцы русского оружия, что завтра это оружие будет убивать их солдат, что это будет вторая Чечня, когда федералы и милиция за взятки пропускали грузовики с оружием и взрывчаткой, которой взрывали их однополчан? Ответ предполагает два варианта: либо Россия умоет руки на манер Понтия Пилата и будет наблюдать со стороны, лицемерно заявляя о равноудаленности от сторон конфликта, что будет прямым нарушением союзнических обязанностей, либо пошлет своих солдат под свои же «Ураганы», «Тайфуны» и прочие русотворные катаклизмы. Попробуем угадать верный ответ?
Посол России в Армении отказался комментировать факт продажи оружия Азербайджану. Российские политологи неуклюже пытаются сделать хорошую мину при грязной игре. Доводы все те же – это бизнес, ничего личного. Что-то невнятное пробормотали наши; только наш президент не поехал на встречу в верхах ОДКБ, а в Ереван срочно приехал очередной российский десант во главе с Н. Бордюжей. Они будут уговаривать нас, что в этом нет ничего плохого, и что они продают и нам – и даже дешевле, чем туркам. В смысле: мы продаем и вам, и вашим врагам, вы деритесь, а мы постоим над схваткой и потом разведем вас – и будем благодетелями и для вас, и для турок.
Во всей этой неприглядной истории поражает даже не цинизм России, которая не отстает в этом от США и Европы, а то, что 300 лет непрерывных войн с Турцией ничему не научили рулевых современной российской политики. Черное море, за выход к которому так долго воевала Россия, стремительно становится внутренним морем Турции. На Крым с городом русской воинской славы Севастополем открыто положили глаз все те же турки; оттого, что они зовутся крымскими татарами, их суть не изменилась, как не изменилась и суть других турок – кавказских татар. Украина в пику России подзуживает крымских татар, лишь бы насолить родным братьям – русским. Иран – единственная региональная держава, имеющая общие интересы с Россией, общие цивилизационные ценности, а значит, и общих врагов; но Россия продает оружие не иранцам, а туркам… Армения – единственный союзник ее по эту сторону Кавказа, но Россия выворачивает нам руки, поступая с нами так, как будто это мы с ней воевали 300 лет…
Да, умом Россию не понять…
Если на стене в первом акте висит ружье – в третьем оно должно выстрелить. Наступит день, когда Азербайджан решит, что закупленное им оружие должно выстрелить. Война эта будет скоротечной (долго воевать не дадут, потому что Европа сидит на азербайджанской газовой и нефтяной игле), с бОльшими потерями, но с тем же результатом, умноженным на коэффициент потерь. Или Россия опять думает, что сможет уговорить – заставить нас остановиться на полдороге? Когда мы все знаем: нам нужна только победа и за ценой мы стоять не имеем права – потому что на кону существование нашей Родины, нашей страны и нас как народа.
Когда мы установим границу с Кавказской Албанией по Куре и загоним вместе с нею (а все к тому идет) турок в нефтяное болото Апшерона – не обижайтесь и не называйте нас агрессорами. Мы, по крайней мере, честны.
За нами много грехов, только никто никогда не мог упрекнуть нас в агрессии и в трусости.
Пусть турки начинают войну – мы ее закончим. Нам не впервой. И Россия такая – для нас не новость. Мы помним и 1918 г., и 1921 г., и девяностые, и барский жест А. Косыгина.
Акоб Гндзацян
Источник: "Voskanapat"

Категория: Политика | Просмотров: 1288 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz