Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 1 » Особое мнение: Если Сирия падет...
23:11
Особое мнение: Если Сирия падет...

АРМИНФОЦЕНТР: Официальный Вашингтон готовит почву для военной интервенции в Сирию.  Последним сигналом послужило заявление лидера Белого Дома о начале «непосредственной военной поддержке сирийской оппозиции».  Данное решение было принято в связи с тем, что якобы правительственные войска активно используют против оппозиционных сил химическое оружие, что, по словам Обамы стало «переходом за установленную красную линию». 

Как пишет The Wall Street Journal, Пентагон введет ограниченную беспилотную зону. Оружие будут доставлены  повстанцам на территорию Иордании, которая станет новой «опорной точкой оппозиции». Уже на той неделе, более сотни американских морских пехотинцев были дислоцированы на севере Иордании, прямо на границе с Сирией.
Россия резко раскритиковала решение Белого Дома по вооружению сирийских повстанцев. Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что российские дипломаты встречались с представителями Вашингтона, которые передали им данные по химоружию: «"Прямо скажу, что изложенное американцами для нас не выглядит убедительным. Это даже фактами трудно назвать". Позицию Москвы также подтвердил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров: «Заявления США о том, что в Сирии используется химическое оружие не подкреплено достоверными фактами. Более того, вооружение сирийской оппозиции ведет лишь к эскалации конфликта в регионе». Вопрос размещения военного контингента на севере Иордании, Лавров прокомментировал следующим образом: «В западных СМИ были утечки о том, что всерьез обсуждается создание бесполетной зоны в Сирии путем размещения комплексов ПВО Patriot и самолетов F-16 в Иордании. Газета сообщила, что это не будет нарушением международного права, потому что будет размещена техника не на сирийской территории, и, как можно было понять, будет сбивать сирийские самолеты с территории Иордании. Не надо быть большим экспертом, чтобы понять, что это все равно нарушение международного права».
Сложившуюся ситуацию президенты стран обсудят в Серверной Ирландии, где будет проходить встреча стран G8. На встрече президент Обама попытается убедить российского лидера «сдать Асада», что автоматически означает «сдать Сирию».  Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил: «Мы считаем, что в интересах России присоединиться к нам и оказать давление на президента Сирии Башара Асада...заставив его уступить свою власть и положение в Сирии, потому что мы не видим такого сценария, при котором он восстанавливает свою легитимность для руководства страной». Конечно, ожидать того, что Россия или Китай отступят как минимум наивно, ибо для Москвы падение Дамаска также является последней чертой собственной «красной линии». Но, давайте предположим, что Сирия падет…что дальше? Сценарий «арабской революции» написан авторами геостратегии «Анаконда». С начала распада СССР ведущие мозговые центры США, такие как Институт политических исследований Бейкера, Центр Каспийских исследований и Центр политических исследований при фонде Ричарда Никсона, разработали идеологическую стратегию в борьбе против основных конкурентов, получившую название «Анаконда». Один из идеологов данной стратегии, полковник вооруженных сил США Джон Чики, охарактеризовал данную стратегию как эффективный способ сжатия геополитического пространства путем создания сети военных баз, развертывания системы ПРО и установления в странах хаоса, которым будет управлять  Вашингтон.
В данном контексте, сжатие геополитического пространства на  «Ближнем Востоке» направлено в первую очередь против главного противника - России. Египет, Тунис, Ливия, Сирия и даже Иран – всего лишь звенья, которые составляют часть единой цепочки, которые необходимо отделить от общей цепочки. Для США, которые опасаются усиления Москвы и ее амбиций, сегодняшняя «арабская революция» является инструментом в большой геополитической игре «Битва за Евразию». Об этом четко заявила бывший госсекретарь США Хилари Клинтон: «Существует движение в сторону ресоветизации региона. Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить или предотвратить это». Верный способ замедлить данный процесс и ослабить Москву – заставить ее завязнуть в череде затяжных конфликтов. Для полной дестабилизации России, после падения Сирия, остается лишь одно звено Иран. Вашингтон еще в начале развития сценария «арабской весны» намекал на поддержку в «воссоединении азербайджанского народа». Проект «Южный Азербайджан» - является одним из главных козырей в руках Вашингтона, как против Ирана, так и против России. Нет необходимости говорить о том, что Россия и Азербайджан имеют общую границу и безвизовый режим, что делает реальным «экспорт терроризма» на территорию российского Северного Кавказа.
О том, что проект «Южный Азербайджан» имеет серьезные основания, говорят следующие факты: Конгрессмен Дэн Рорабахер, в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил, что этнические азербайджанцы в Иране имеют право сами решать свою судьбу. Письмо, подписанное рядом высокопоставленных чиновников,  было направлено в Государственный департамент, который  поддержал инициативу  относительно необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана и возможности объединения с Азербайджанской Республикой. В тот же период официальный Баку всерьез готовился обсуждать вопрос о переименовании Республики Азербайджан, в «Северный Азербайджан». Баку настолько «воодушевился», что решил показать «зубы» Москве, подняв плату за использования РЛС в Габале с 7 миллионов до фантастических 300. Было понятно, что это сугубо политическое решение, в результате которого Россия покинула Габалу. А далее все просто, Сирия падет, и  начинается следующее: в западной части Ирана появляются  «группы недовольных, угнетенных и порабощенных», которые, начнут формировать повстанческие группы. Правительство страны применит необходимые меры усмирения, которые страны ЕС и Вашингтон назовут «нарушением прав человека» и выразят готовность поддержать «борцов за демократию». Вновь Белый Дом установит «красную линию» для иранских властей, которую они непременно перейдут. С учетом того, что Баку избавился от российского присутствия, ничто не мешает Вашингтону спровоцировать неизбежный конфликт на ирано – азербайджанской границе. США добиваются тройного успеха – дестабилизации Ирана, всего Южного Кавказа и самое главное – России.  
На другом фронте, Израиль объявит о том, что «пора уничтожить террористические группы», что означает интервенцию в Ливан, где находятся военные базы групп «Хезболлах». После чего будет реанимирован проект «Курдистан», который пылиться на полке в президентском кабинете Белого Дома с 2003 года (дата вторжения в Ирак). В случае успешной реализации этих проектов, Вашингтон построит «Новый Большой Ближний Восток».  Изначально все складывалось как нельзя лучше, но Вашингтон не был готов и не верил, что Россия и Китай будут в течение долго времени «сопротивляться». Четкая позиция  Москвы и Пекина в определенной степени «отрезвило» не только  Белый Дом, но и его региональных сателлитов. Москва, Пекин и Дамаск должны нанести Вашингтону сокрушительное поражение по всем фронтам, от победы в этой геополитической и прежде всего идеологической войне будет зависеть будущее не только региональных стран, но и всего Евразийского континента.  

Галстян Арег.  
Источник: «time to analyze»

Категория: Ближний Восток | Просмотров: 1280 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz