Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 25 » OSTKRAFT: Главу МИД Нагорного Карабаха принесли в жертву, чтобы остановить деградацию позиции Армении по НКР
22:40
OSTKRAFT: Главу МИД Нагорного Карабаха принесли в жертву, чтобы остановить деградацию позиции Армении по НКР

АРМИНФОЦЕНТР: В интервью телеканалу France-24, говоря о перспективах возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана, министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян заявил: «Есть определенные перспективы, надежды. Но я не хочу заниматься пропагандой, тем не менее, считаю, что Азербайджан для начала должен изменить политику национальной, религиозной и расовой дискриминации, а также ненависти к армянам».
Пресс-секретарь президента НКР, специалист по актуальной внешней политике в Евразии, Давид Бабаян опроверг это заявление главы МИД НКР, несмотря на исчерпывающую возможность познакомиться с его оригиналом в открытом доступе: «Он не мог сделать такого заявления, это просто невозможно. Даже сумасшедший не смог бы выступить с подобным заявлением. Повторяю, если бы он сказал подобное, он не мог бы быть министром иностранных дел Нагорного Карабаха». Армянский официоз, газета «Голос Армении» была сдержанней и назвала это заявление «языковыми оговорками».
Карен Мирзоян год назад возглавил МИД НКР, прибыв в Степанакерт из центрального аппарата МИД Армении, и до последнего времени в официальных сообщениях из Еревана неизменно фиксировались факты рабочих встреч главы МИД Армении с новым главой МИД НКР. Это было новацией, поскольку последним публично активным министром иностранных дел Нагорного Карабаха был Аркадий Гукасян – до того, как он был избран президентом НКР, то есть до 1997 года. С тех пор главы МИД НКР находились в тени и эту традицию К.Мирзоян пытался сломать, целиком опираясь на руководство МИД в Ереване. Поэтому невозможно представить себе, что К.Мирзоян произнёс процитированные фразы неожиданно, самопроизвольно и неспровоцированно.
Во-первых, потому, что и сами формулировки, и их терминология в целом не представляют из себя ничего нового ни для западных дипломатов, ищущих способов урегулирования конфликта, ни для немногочисленных умеренных азербайджанских политиков, которые готовы принять эти формулировки ради эволюционного «восстановления территориальной целостности» Азербайджана. Поэтому К.Мирзоян лишь повторил то, что все эти годы слышит Ереван от посредников в ряду выдвигаемых ими требований в адрес Баку.
Во-вторых, новая линия Еревана последнего года, ярче всего выраженная в мартовском 2013 года заявлении президента Армении Сержа Саргсяна (см.) , поставила НКР в сложное внешнеполитическое положение: мало того, что переговоры Баку и Еревана о возвращении Азербайджану 5-7 районов (включая 2 тыловых, обеспечивающих связь НКР с Арменией) вокруг бывшей Нагорно-Карабахской АО всегда были нарушением Конституции НКР в части её конституционной территории, так и вся борьба НКР и Армении за признание независимости НКР другими государствами или частями государств приобрела двусмысленный характер. Поэтому К.Мирзоян, публично делая названные теоретические допущения, отнюдь не нарушил духа новой позиции Армении, которая также теоретически готова к тому, что мирное разрешение конфликта НЕ приведёт ни к независимости, ни к присоединению Карабаха к Армении.
(Серж Саргсян: «Разумный политик, прежде чем принять решение, должен понять к какому результату он придет, какую цену будет платить для реализации своего решения,  что даст на сегодняшний день признание Нагорного Карабаха гражданам НКР и Армении, или сделает ли признание жизнь граждан более безопасной? Повысит ли это признание поток инвестиций или кредитных средств в Нагорный Карабах. То есть это решение улучшит жизнь населения Карабаха? Сделает ли это решение дороги лучшими. Укажите хотя бы один положительный момент… Что это даст гражданам Армении? Армения станет более безопасной? Жизнь армянских военнослужащих станет более безопасной? Повысится международный рейтинг Армении? Мы заслужим доверие наших партнеров? Не вижу ничего полезного для граждан Армении… Никто не сомневается, что если мы примем такое решение, переговорный процесс будет приостановлен. Никто в этом не сомневается. В противном случае вокруг чего мы должны вести переговоры. Это будет пощечиной не только другой стороне переговоров, но и сопредседателям...  А если вдруг начнется война, мы в одиночку будем воевать против всего мира?... Мы признаем независимость НКР, если начнутся военные действия. В это время нам нечего будет терять. Да, мы заявим, что мы одно государство или Нагорный Карабах - независимое государство, и мы являемся гарантом безопасности населения НКР. Но, чтобы сами давали повод для начала военных действий? Нет. Мы признаем НКР, если Азербайджан начнет военные действия или создаст безвыходное положение, когда у нас не будет альтернативы. Во всех других случаях, думать об этом даже предательство по отношению к нашим военнослужащим и гражданам». 18 марта 2013).
Но К.Мирзоян, конечно, не должен был выдавать этих ереванских настроений, не должен был так грубо противопоставлять свои теории Конституции того государства, главой МИД которого он является. Поэтому К.Мирзоян теперь как министр иностранных дел НКР – политически мёртв.
Вопрос только в том, кто создал у К.Мирзояна впечатление публичной допустимости названной теории и с какой целью. Можно предположить, что это были разные силы: одна уже давно приучает Армению к тому, что Карабах для неё – непосильное бремя. Другая – понимает, что деградация позиции Армении по независимости НКР – губительна не только для Нагорного Карабаха, но и для Армении. Обе стороны позволили К.Мирзояну принести себя в жертву разнонаправленным интересам: и создать прецедент отказа от требования независимости Карабаха от Азербайджана, и одновременно – сорвать покров публичной тайны с таких настроений.
Можно заключить, что «тест Мирзояна» Нагорный Карабах выдержал с честью, а Армения провалила, не сумев выразить идущую эрозию в более аккуратных терминах.
Ответом на этот «тест Мирзояна», несомненно, будет дальнейшее превращение НКР в более самостоятельного игрока, что, вероятно, совпадает и с возможными планами Еревана о передаче НКР под международное управление, которое равно сняло бы вопросы об армянской и об азербайджанской принадлежности этой территории.

Перепечатано в ИА REX со ссылкой на "OSTKRAFT"

Категория: - Арцах | Просмотров: 1452 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz