Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Сочинских палачей, как и следовало ожидать, выгораживают
00:15
Сочинских палачей, как и следовало ожидать, выгораживают

АРМИНФОЦЕНТР:Пытки изнасилованием и дальнейшее выгораживание оборотней в погонах – в традициях сочинской полиции 

ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершило служебную проверкн по заявлению о неправомерных действиях сотрудников полиции УМВД по городу Сочи, выразившихся в применении насилия в отношении Мартироса Демерчяна. В ходе проведения служебной проверки были опрошены административно задержанные, находившиеся рядом с Демерчяном 12 июня в отделе полиции, которые пояснили, что он не жаловался на физическое насилие со стороны полицейских. Также сотрудниками полиции были опрошены медицинские работники, осматривавшие гражданина Демерчяна, в том числе при помощи медицинского оборудования, по заключению которых следов физического воздействия на теле не обнаружено. Материалы служебной проверки направлены Следственный комитет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Следственные действия по жалобе Демерчян адвокат Александр Бойченко называет намеренной волокитой: «Надо провести следственные действия, провести очные ставки. Надо, чтобы он опознал работников полиции. Мой подзащитный сказал, что может опознать их в лицо. А по фамилии он не знает, они не представлялись. Ни один, ни второй. Не каждый день сажают на кол – я думаю, мои подзащитные на всю жизнь запомнят их лица».

Людмила Демерчян также подтверждает, что ни один из сотрудников полиции, с которыми она общалась в отделении поселка Блиново, не представился ей и не имел знака с личным номером.

По ее словам, полицейские, задержавшие ее мужа и брата, были в гражданской одежде, а на просьбу представиться ответили: «Мы – опера».

Адвокат Александр Бойченко добивается привлечения полицейских к уголовной ответственности и одновременно подает жалобу в краевой суд на решение адлерского суда по Крбашяну.

«Сотрудники полиции ввели в заблуждение суд, указав, что Крдашян оказывал сопротивление, не хотел садиться в машину и был без документов, — объясняетадвокат Бойченко. — На самом деле у него были документы: паспорт и водительское удостоверение. И они его не на улице взяли, а с объекта. А это получается статья «должностной подлог». В понедельник я планирую ознакомиться с делом по Крдашяну и буду, по крайней мере, знать фамилии фигурантов, которые писали в рапортах, что он не хотел в машину садиться».

Мардирос Демерчян и Сергей Крбашян работали монтажниками электрооборудования на строительстве многоквартирных жилых домов для волонтеров Олимпиады. Заказчиком работ является госкорпорация «Олимпстрой», ее подрядчик «Охотская строительная компания» наняла в субподрядчики читинскую компанию «Дорстрой», представитель которой Самвел Пашьян непосредственно нанимал рабочих на стройку в Сочи.

Людмила Демерчян рассказывает, что рабочим была обещана зарплата в 1500 рублей в день, однако за два с лишним месяца работы без выходных им выплатили лишь 35 тысяч рублей. Рабочие пригрозили Пашьяну забастовкой, после чего он объявил рабочим, что они уволены.

Тем не менее, 12 июня Пашьян позвонил Демерчяну с предложением приехать на строительную площадку, где ему и его двоюродному брату будут выплачены долги. «Они выехали на объект, и Самвел каждые пять минут им звонил и спрашивал, «где же вы», значит – там уже ждали», — рассказывает Людмила. Денег Демерчян и Крбашян не получили, зато были задержаны полицейскими по обвинению в краже кабеля.

Жена и адвокат Демерчяна не сомневаются, что обвинение в краже напрямую связано с нежеланием «Дорстроя» выплачивать долги по зарплате. По словам Бойченко, Демерчян рассказывал, что когда оперативники его били, они ссылались на то, что если они не будут настаивать на получении денег, то в этом случае Пашьян заберет заявление и поможет дело прекратить.

«А какое дело? – удивляется Бойченко. — Какого-либо дела в отношении Демерчяна и Крбашяна возбуждено не было – и надеюсь, и не будет. Потому что никакого отношения к краже кабеля они не имели. А оперативные сотрудники полиции не могут без возбуждения дела сами проводить какие-то следственные действия».

В начале июня Самвел Пашьян действительно подавал заявление в полицию о краже электрического кабеля на стройке на 800 тыс. рублей, однако в полиции подтвердили, что уголовного дела по этому заявлению заведено не было.

Адвокат Александр Бойченко делает вывод, что сотрудники полиции незаконно проникли на олимпийский объект и похитили рабочих. После чего, по словам Людмили Демерчян, в отделении полиции их избивали, пытали и угрожали убить, застрелить и выкинуть в колодец, чтобы никто не нашел.

В интервью «Кавказскому узлу» Самвел Пашьян отверг обвинения в свой адрес, признал существование долгов по зарплате и подчеркнул, что нигде не писал о том, что в краже виноваты Демерчян и Крбашян. «Почему полицейские решили, что это сделали именно они, я понятия не имею», — говорит Пашьян.

Обычаи района

Бойченко предполагает, что правоохранительные органы будут противодействовать расследованию дела Демерчяна. «Я надеюсь, что будут все привлечены к уголовной ответственности, но кто-то может лечь в больницу, кто-то может убежать, кого-то сделают козлом отпущения, одного-двух».

В качестве примера, как расследуются случаи издевательств и пыток со стороны полицейских, Бойченко приводит дело своего подзащитного Артура Каракияна.

«Дубинку в задний проход опять засунули – тоже в Адлерском районе города Сочи. Порвали все кишки, скорая помощь увезла – у него там кровь хлестала из заднего прохода, в реанимации был. И ему пришлось писать жалобы семь лет. Три последние года я ему помогал, прежде чем мы добились, чтобы те, кто его изнасиловал, были осуждены. И то не все».

Летом 2002 года Артур Каракеян был задержан работниками милиции и доставлен в Адлерский РОВД за кражу видеомагнитофона. В течение нескольких часов милиционеры избивали Каракеяна, после чего перешли к более изощренным пыткам, в результате чего задержанный много раз терял сознание. Сотрудники угрозыска требовали от него признания в совершении двух десятков краж. В конце концов Каракеян очнулся в больничной палате – ему сделали операцию по удалению части прямой кишки и кишечника. Также были зафиксированы повреждения мочевого пузыря, почек и легких.

В марте 2009 года Адлерский районный суд приговорил четырёх сотрудников уголовного розыска к разным срокам заключения в колонии общего режима. Нескольких подозреваемых до сих пор не удалось привлечь к уголовной ответственности.

Перепечатано в "Юсисапайл" со ссылкой на  материалы BBC

Категория: - Российская община | Просмотров: 1390 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, сочи, Карабах, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, АрмИнфоЦентр, армения, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz