Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [34]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [232]
- Амшен [24]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [218]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [54]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [15]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [108]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Власть Армении нуждается в Сурене Хачатряне, и поэтому ему прощалось и будет прощаться всё
19:04
Власть Армении нуждается в Сурене Хачатряне, и поэтому ему прощалось и будет прощаться всё

АРМИНФОЦЕНТР: Пока эта система не изменится, «лицки», «немцы» и «чёрные» будут пользоваться спросом

Уже две недели, как политическая и общественная жизнь Армении бурлит по поводу кровавых событий, произошедших во дворе дома губернатора Сюника, Сурена Хачатряна («Лиска»). 

Жители Гориса в ужасе от трагических событий ночи 1-го июня и не осмеливаются публично обсуждать произошедшее. В городе царит атмосфера недоверия. После упомянутых событий вся общественность и, в особенности, население Сюника, затаив дыхание, ждет, сумеет ли Сурен Хачатрян и в этот раз выйти сухим из воды, как сумел после многочисленных предыдущих преступлений, совершенных им и членами его «героической» семьи? Или же теперь события будут развиваться по нежелательному для него пути?

А клан Сурена Хачатряна, поверьте, не раз уже бросался в глаза явными преступными действиями и всегда, без исключений, оставался безнаказанным.

Напомним, что годы назад сыновья брата Сурена Хачатряна убили ножом молодого человека, толкнувшего их плечом. Они нанесли десятки ударов ножом, в том числе, засунули нож в задний проход и потянули вверх. Всё это отображено в материалах дела и кажется, что виновных ничто не могло спасти, но только один из них был осужден на тюремное заключение, да и то, он был освобожден досрочно. Родители убитого парня были так напуганы, что не смели публично осудить «Лицку» и его племянников.

В другом случае, брат Сурена Хачатряна, Сейран Хачатрян (кличка «Агалар») в универмаге Гориса попытался изнасиловать девушку. Сдержать его удалось с трудом, благодаря вмешательству телохранителя губернатора. В этом случае также родственники девушки отказались публично обвинить семейство Хачатрянов. Позднее выяснилось, что те посетили родственников девушки и договорились о молчании.

Еще один случай имел место с участием уже непосредственно Сурена Хачатряна. Он в своем кабинете жестоко избил школьника, подравшегося с его сыном. Об этом неоднократно упоминалось в прессе. Из-за широкого резонанса, Правительство даже предприняло специальное служебное расследование. Однако в результате оказалось, что… это школьник ударил Сурика Хачатряна, и дело было закрыто.

Примечательно, что и в этом случае родственники школьника также отказались публично обвинить Сурика Хачатряна. В частных беседах они говорили, что боятся за себя и своих близких.

В ноябре 2011 года Сурик Хачатрян уже в Ереване, в гостинице «Армения Мариотт», ударил женщину-предпринимателя Сильву Амбарцумян. Инцидент был зафиксирован камерами слежения гостиницы, но и в этом случае Сурик Хачатрян также избежал ответственности, а уголовное дело было закрыто, несмотря на то, что, в отличие от предыдущих случаев, потерпевшая сторона до конца настаивала на обвинении и требовала осудить губернатора Сюника. По некоторым данным, причиной конфликта между ними было то, что Сурик Хачатрян «кинул» Сильву Амбарцумян и отобрал принадлежащее ей дорогостоящее оборудование, а она требовала обратно своё имущество.

Еще более ужасающая история с участием Сурика Хачатряна произошла в далеком 1991-ом, о чем на днях в армянской прессе обявил бивший мэр Гориса Самвел Арутюнян. По его словам, Сурик Хачатрян при людях выстрелил в жительницу села Корнидзор, певицу ансамбля народных инструментов отдела культуры Гориса, Аревик Мирзоян. Как говорили горисцы, она была любовницей Сурика Хачатряна.  На тот момент женщина была беременна. Женщину при смерти перевезли в Сисиан, где её прооперировали и чудом спасли от смерти, а вот жизнь ребенка сохранить не удалось. За это преступление Сурик Хачатрян также до сих пор не понес наказания. По словам бывшего мэра Гориса, причиной стрельбы послужило то, что Сурик Хачатрян потребовал у женщины спеть, а она отказалась.

Еще один случай имел место в 1999 году, после парламентских выборов, когда, по словам бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна, брат Сурика Хачатряна, Сейран Хачатрян (кличка Агалар) вместе с членами их банды напал в Горисе на членов и доверенных лиц одной из оппозиционных партий и жестоко избил их. Вследствие инцидента несколько человек, в том числе и брат Самвела Арутюняна, получили тяжелые травмы. Они обратились в полицию, но уголовное дело так и не было возбуждено.

По словам Самвела Арутюняна, Сурик Хачатрян в 1995-м тяжело ранил из огнестрельного оружия молодого человека, Анушавана Арушаняна. Раненного госпитализировали в больницу Гориса, однако члены банды Сурика Хачатряна ворвались в туда и устроили стрельбу в кабинете рентгенографии. Это преступление также осталось безнаказанным.

Несколько лет назад в прессе было опубликовано, что телохранитель Сурика Хачатряна, печально известный Зарзанд Никогосян, и тогда еще юные сыновья Сурика Хачатряна жестоко избили судью первой инстанции Сюника Игната Бегларяна, за что также не подверглись ответственности.

Список кровавых дел «Лицки» и его родни можно продолжать еще долго, но и этого достаточно, чтобы понять, какая ситуация и какая атмосфера страха царит в Сюнике.

Что же касается кровавого происшествия, имевшего место 1 июня сего года, то оно случилось так: в районе 00:10 часов 2 июня у дома губернатора Сюника Сурена Хачатряна прозвучали выстрелы, вследствие которых один человек погиб, а еще двое с огнестрельными ранениями были переведены в медицинский центр Гориса. Погибшим оказался бывший кандидат в мэры Гориса, Аветик Будагян, а одним из раненных – его брат, Артак Будагян, командир N-ной воинской части НКР. Вторым раненным оказался Николай Абраамян, родственник и телохранитель губернатора Сюника, Сурена Хачатряна.

Стреляли из пистолета марки «Беретта», а также из охотничьего ружья. По случаю инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям 104 часть 1 («убийство») и 235 («незаконное хранение, ношение и использование оружия и боеприпасов») УК РА.

Всё началось с того, что у известного в Горисе озера Сдги было устроено пиршество, на котором присутствовал также Президент НКР Бако Саакян. Там возник спор, который продолжился у дома губернатора Сюника. Именно здесь и прозвучали выстрелы. При этом даже в более чем получасовой записи камер наблюдения не видно, кто стрелял в братьев Будагян. Видно только, что Аветик Будагян был убит выстрелом в спину.

По этому делу были задержаны, а потом и арестованы, телохранитель губернатора Сюника Зарзанд Никогосян и сын Сурена Хачатряна, 19-летний Тигран Хачатрян. Следствие по делу ведет военная прокуратура. Сурен Хачатрян после известных событий объявил, что временно слагает с себя полномочия губернатора до окончания следствия, хотя законом ничего подобного не предусмотрено. 6 июня Правительство приняло заявление Сурена Хачатряна об освобождение по собственному желанию.

Самое поразительное в этой страшной записи, запечатлевшей убийство, это то, что в ходе конфликта, длящегося более получаса, не видно ни одной машины скорой помощи или полиции. То есть в Сюнике, оказывается, есть территории, на которые не имеют право заходить даже скорая помощь и полиция.

Еще одно интересное наблюдение. Военный прокурор РА, ведущий следствие, Геворг Костанян, на встрече с журналистами объявил, что из дома губернатора Сюника было изъято большое количество оружия и боеприпасов и необходимо уточнить законность хранения этого оружия. Прошло уже около двух недель, однако пока нет никаких известий, было ли это оружие законным, или нет? Если оно хранилось незаконно, то необходимо возбудить уголовное дело и арестовать также и Сурика Хачатряна – за незаконное хранение оружия. А если изъятое оружие было законным, то возникает вопрос: почему дома у губернатора Сюника должно быть столько оружия, чтобы потом еще из этого оружия стреляли в полковника армянской армии. Этот вопрос приобретает особую остроту, если вспомнить, что в 2008 по обвинению в незаконном хранении оружия был осужден на 8 лет лишения свободы командир отряда «Сасун», Сасун Микаелян.

На этом фоне общественность с недоверием относится к заверениями военного прокурора, что следствие будет справедливым и все виновные будут наказаны независимо от занимаемой должности. Особенно, после того, как тот же военный прокурор всего лишь через день после происшествия заявил, что Сурик Хачатрян на месте событий не присутствовал. И это в при том, что даже родственники Сурика Хачатряна отмечают, что он в этот момент был дома, только, якобы, так глубоко спал, что не услышал звуки выстрелов. При этом многие из просмотревших запись инцидента отмечают, что смертельный выстрел был сделан со стороны дома, а почти все действующие лица в этот момент были во дворе дома. Кто же в таком случае стрелял со стороны дома, кто был автором рокового выстрела? Видеозапись не дает ответа на этот вопрос.

Среди горисцев уже ходит версия, что, по всей видимости, арестованный по делу Зарзанд Никогосян (начальник охраны Сурика Хачатряна) возьмет на себя вину за убийство, а 19-летний сын Сурика Хачатряна опять выйдет сухим из воды.

Среди аналитиков также бытует мнение, что, возможно, в этот раз Серж Саргсян пожертвует «Лицкой», так как всевозможные выборы остались позади, а новые выборы, где Сержу Саргсяну и РПА могли бы потребоваться услуги Сурика Хачатряна, в ближайшее время не предвидятся. Конечно, в этой логике есть зерно истины, но подобные случаи, имевшие место ранее, показали, что Серж Саргсян не так легко жертвует преданными себе людьми. Вспомним, что когда после скандального инцидента был освобожден от должности мэр Еревана, Гагик Бегларян по кличке «Чёрный Гаго» (за избиение сотрудника администрации президента), всего лишь через несколько месяцев он был назначен министром транспорта и связи.

Еще один выдающийся член РПА, Рубен Айрапетян (Немец Рубо), по указанию Сержа Саргсяна отказался от депутатского мандата после того, как его телохранители во дворе принадлежащего ему комплекса «Арснакар» избили до смерти военврача, майора Ваге Аветяна. Тем не менее, он и по сей день остается одним из наиболее влиятельных членов РПА и оказывает неоценимую помощь правящей партии и её лидеру, Сержу Саргсяну, во время выборов.

Какое развитие получат и чем окончатся кровавые события в Горисе покажет время, хотя одно можно сказать точно: в Армении создана система, в которой власть опирается не на народ или хотя бы на лиц, занимающих ключевые политические посты, а на людей, которые своими криминальными бандами и мобилизацией районного хулиганья обеспечивают необходимое количество голосов для власти во время выборов. И пока эта система не изменится, «лицки», «немцы» и «чёрные» будут пользоваться спросом. Именно поэтому им и прощаются все преступления. Они отлично знают, что именно они являются опорой власти.

Наре Арменян,

Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив (Москва)

Источник: Юсисапайл

Категория: - Республика Армения | Просмотров: 1469 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Лицка, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz