Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Жирайр Сефилян: Предпарламент – истоки и путь
18:26
Жирайр Сефилян: Предпарламент – истоки и путь

АРМИНФОЦЕНТР: Общенародное движение, начавшееся в 1988-м году, несмотря на свой национально-освободительный характер, не переросло в борьбу нации за создание своей независимой государственности, а ограничилось лишь форматом воссоединения Армении с Арцахом. Государственная независимость Армении досталась сама собой, вследствие распада СССР. 

Новая политическая элита, сформировавшаяся в ходе Арцахского движения, в большинстве своем была не готова к строительству и управлению суверенным государством в нашем сложном регионе, будучи по природе раболепной и не обладая программой действий для достижения этой цели. По этим причинам, после освобождения от советской зависимости, в Армении сложилась политико-экономическая система современного неоколониализма, существующего за счет эксплутации армянского народа и его государства. Основными особенностями этой системы стали подчинение внешнему диктату в стратегических вопросах и диктатура главаря правящего режима во всех остальных вопросах. При этом режим находится в зависимости более чем от одного из внешних центров силы и по сути формируется и существует в соответствие с изменчивым балансом их интересов. (Забегая вперед, отмечу, что эта особенность может в значительной степени способствовать нашему освобождению, так как конкуренция внешних сил ослабляет их суммарное влияние). Такое неоколониальное управление породило глубокие негативные процессы, что в итоге привело к структурному кризису в стране. Государство фактически  не состоялось, его политическая система – также. В стране нет реальной политической жизни. Верхушки политических партий,  допущенных к государственному управлению, в силу личных и клановых интересов стали частью преступного режима, узурпировавшего власть народа. А элиты оппозиционных партий заняты имитацией политической деятельности и вольно-невольно легитимизируют воспроизводство и власть правящего режима. К сожалению, некоторые из них даже сотрудничают с режимом. Более того, ряд "оппозиционных” партий именно режимом созданы и им же финансируются.
Если не предотвратить этот тотальный кризис, мы можем потерять свою государственность, что в реалиях нашем региона является настоящей угрозой самому физическому существованию армянской нации. К чести нашего народа надо констатировать, что даже в условиях продажности и недееспособности оппозиции, он никогда не уклонялся от борьбы. Лишенный организационных механизмов каждодневной борьбы, народ, следуя внутреннему инстинкту, мобилизуется в момент единственной оставшейся возможости сменить главаря правящего режима – на президентских выборах -  и каждый раз говорит решительное "НЕТ” каждому очередному узурпатору, но каждый раз волна протеста разбивается о защитные барьеры системы и отступает. Вот в такой, кажущейся безвыходной ситуации несколько лет назад собралась группа людей, ищущих выход из тупика – и было создано Движение "Сардарапат”. Выбор названия не случаен – положение нации и страны действительно такое же, как во времена Сардарапатской битвы.
В середине 2012 года участник инициативной группы Движения "Сардарапат” Гарегин Чугасзян обратился  к интеллектуалам, озабоченным судьбой страны и народа с призывом сплотиться и начать борьбу. Около тридцати человек откликнулись и стали собираться для обсуждения методов и механизмов борьбы, разработки программы и последовательности действий. В результате этих усилий 15 ноября 2012 года родился "Предпарламент” – национальная политическая инициатива,  призванная выработать проект программы освобождения нашей Родины.  Беспрецедентным во всем этом было то, что Предпарламент поставил перед собою цель вначале составить программу создания завтрашней Армении – национального государства нового типа, начертить "дорожную карту” достижения намеченных целей, и только потом перейти к действиям. До сих пор в армянской действительности все делалось наоборот – без программы, подчиняясь ходу событий. В процессе предварительных обсуждений были намечены контуры и параметры будущего армянского государства. Была принята точка зрения, что оно должно иметь совершенно новое качество, то есть обладать полноценным суверенитетом, сохранять и развивать национальную идентичность, обеспечить восстановление неотьемлемых исторических прав армянства, а также гарантиривать свободное и творческое развитие каждой личности. В качестве предусловия формирования государства нового качества принято создание такой системы государственного управления, которая способна формулировать и реализовывать приоритетные национальные задачи, ставить и решать проблемы, возникающие при этом. Фактически, колонизированная существующей системой управления, Армения должна освободиться от оков путем создания и внедрения собственной системы управления нового качества. Безусловно, в этом процессе существенное значение имеет смена политических поколений, так как прежнее поколение, способствовавшее неоколонизации страны и узурпации власти народа, не хочет и не может обеспечить  создание суверенной Армении, поэтому оно не должно иметь  решающего влияния в политической жизни в будущем.
Для осуществления этих целей Предпарламент предусматривает следующие шаги:
1.      Консолидация интеллектуальных и идейных ресурсов армянства с созданием своеобразного Интеллектуального фронта, который в будущем должен стать ядром новой политичесой элиты Армении;
2.      разработка стратегической программы создания и развития государства нового качества;
3.      создание в Армении (включая Арцах) и общинах Диаспоры, посредством самоорганизации общества, разветвленной общенациональной сети, для превращения ее в реальную и непреодолимую политическую силу;
4.      посредством альтернативных выборов сформировать  параллельную существующей системе управления – законодательные, судебные и исполнительные органы народной власти, главным из которых будет Учредительное Собрание.
Учредительное Собрание после своего формирования должно окончательно разработать и принять стратегическую программу создания и развития государства нового типа, одновременно  предпринимая следующие шаги:
1.      Подписание индивидуальных договоров между Учредительным Собранием и каждым гражданином для легитимизации  самого Учредительного Собрания и других действующих структур параллельной власти.
2.      Устранение правящего режима по возможности без потрясений для государства, путем общественного давления на власть со стороны созданной и обретшей непреодолимую силу и влияние общенациональной сети, применяя различные методы и средства, в том числе и акции гражданского неповиновения.
3.      Провозглашение Переходного периода с системой временного управления на демократических принципах в ходе процесса подписания договоров с гражданами в оговоренные сроки; создание необходимых условий и системных предпосылок для формирования качественно нового государства.
4.      Организация демократических выборов и формирование органов государственной власти с окончанием срока временного управления.
Стать членами Учредительного Собрания и участвовать в выборах могут участвовать также и армяне, живущие за рубежом. Единственным условием является необходимость для избранных парламентариев с первого дня работы Учредительного Собрания переехать на постоянное жительство в Армению. Это обстоятельство также является важной и беспрецедентной особенностью для обеспечения принципа защиты общеармянских интересов, ибо в будущем армянском государстве должны быть представлены и защищены интересы всех армян мира, оно должно служить общеармянским целям. Кроме того, Учредительное Собрание станет не только законодательным органом, но и организационным центром национально-освободительной борьбы, посему оно будет включать в себя наиболее активные и влиятельные интеллектуальные и политические круги армянства.
Еще одной особенностью принятой Предпарламентом программы является устранение нынешнего режима без потрясений для страны. Это своеобразный "третий путь” и альтернатива существовавшим до сего дня "классическим” вариантам, первый из которых – механизм официальных выборов – у нас не действует, а второй – насильственный – чреват реальной угрозой потери государственности.
Третий путь ведет к победе, так как основывается на методе осуществления народовластия вне существующей системы,  по принципам, принимаемым народом, а не навязанным ему узурпаторским режимом.
Для достижения победы в национально-освободительной борьбе, а после нее – для необратимости позитивных изменений и стабильного развития государства нового качества, Предпарламент уже сейчас действует и стремится укоренить принципы и культуру коллегиального принятия решений, равно как и выработать действенные превентивные механизмы против "порчи” новой складывающейся политической элиты.
Предпарламент уже  сегодня предоставляет самое широкое поле для совместных и скоординированных действий всех общественно-политических и идейно-гражданских сил и течений в Армении. Он также обладает постоянным ресурсом пополнения и обновления, так как значительная часть его членов не имеют амбиций политической карьеры и готовы уступить свое место более подготовленным и профессиональным деятелям.
Важным направлением деятельности Предпарламента является обсуждение болезненных и острых проблем сегодняшней действительности.  При этом Предпарламент не только обнаруживает очаги вспыхивающего сопротивления в разных сферах армянской действительности, но и сам поднимает волну сопротивления, помогая созданию таких очагов и вовлекая их в единый фронт национально-освободительной борьбы.
Сейчас, после нашей безуспешной попытки сотрудничества с Раффи Ованнисяном для превращения волны народного возмущения во время президентских выборов 2013 года в подлинное национально-освободительное движение, что позволило бы уже в тот момент смести правящий режим без больших потрясений для страны, Предпарламент принял решение самому поднять знамя освободительной борьбы и призывает всех граждан и все здоровые силы общества к участию в мирном и организованном общенародном движении за освобождение Армении.
Жирайр Сефилян,
бывший командир отдельного Шушинского батальона, член секретариата Предпарламента

Источник: Рreparliament

Категория: - Республика Армения | Просмотров: 1353 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, геноцид, Предпарламент, церковь, Сефилян, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz