Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [34]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [232]
- Амшен [24]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [218]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [54]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [15]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [108]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Турция, как и прежде, страдает неоосманизмом вкупе с пантюркизмом
23:33
Турция, как и прежде, страдает неоосманизмом вкупе с пантюркизмом

АРМИНФОЦЕНТР: FrontPage Magazine: Турция по-прежнему является геноцидальной страной
Турция не только совершила геноцид против христиан, но она по-прежнему является геноцидальной страной и не разрешает своим гражданам упоминать о геноциде. Как пишет FrontPage Magazine, сейчас можно ждать угрозы со стороны Анкары в деле вступления Турции в ЕС. Отказ принять мусульманских мигрантов может привести к новому Холокосту.

«Европейские страны столкнутся с новой гуманитарной трагедией, ведущей к массовым убийствам, если они по-прежнему не будут способны к толерантности в отношении к различным культурам и религиям», - заявил президент Турции Абдулла Гюль. По его словам, ислам и мигранты были реальностью в Европе на протяжении веков. Он также уверен, что Турция могла бы стать моделью толерантности для Европы.
Между тем, как отмечает FrontPage Magazine, Турция имеет огромное количество курдских политических заключенных, некоторые находятся в заключении только из-за того, что говорили на своем языке и пели свои песни. «Турция не только отказывается признать Геноцид армян, но Эрдоган, преступный лидер исламистов, угрожает армянам этнической чисткой, если они продолжат требовать признания», - подчеркивается в статье.
 Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян.
 
PanARMENIAN.Net

Руслан Бортник: Турция хочет доминировать в Черноморском регионе
    «Еще никогда турецкие власти так свысока и настолько жестко не разговаривали с украинскими властями на тему восстановления прав крымских татар, и других болезненных вопросов турецко-украинских отношений. Безусловно, данное заявление выходит за рамки простого пожелания, и больше приближается к требованию, при этом являясь формой политического шантажа», - об этом в интервью Analitika.at.ua, отметил директор Украинского Института анализа и менеджмента политики, Руслан Бортник.
Эксперт отмечает: «здесь необходимо понимать, что общее поле, на котором происходит это заявление, является достаточно опасным для Украины. За последние 20 лет, влияние Турции (военное, экономическое и политическое) в Черноморском и Средиземном регионах, значительно усилилось. В то же время, влияние Украины и даже России, существенно снизилось. Турецкое государство, сегодня обладает самой большой военной мощью в Черном море. Ее силы, по оценкам экспертов, значительно превышают даже объединенные силы Украины и России. Турция имеет серьезный экономический потенциал, поэтому она вынашивает серьезные планы по становлению себя, как регионального лидера. Кроме того, она даже конкурирует с Саудовской Аравией за статус светского лидера в исламском мире. В связи с этим, плацдарм Крыма и ослабленной Украины, выглядит довольно привлекательно в глазах турецких властей для реализации определенных политических амбиций. И эти амбиции связаны, прежде всего, с двумя аспектами. Первый – крымские татары, которым Турция наравне с Саудовской Аравией оказывает гуманитарную и финансовую помощь. Например, она обеспечивает поддержку системы образования на крымско-татарском языке в Крыму, реализует программу по строительству жилья для крымских татар-репатриантов. Второй, важнейший аспект состоит в том, что любая дестабилизация в Крыму выгодна Турции, потому что это переведет туристический поток с полуострова на турецкие берега». 
Эксперт также убежден, что требования Турции отменить решение по геноциду армян, абсолютно спекулятивно: «понятное дело, что оно не будет отменено. Турции же сейчас кажется, что она созрела для ситуации, когда можно демонстрировать мускулы. Отсюда и проистекают такого рода демонстративные заявления. Это чисто политический ход, чтобы показать свое доминирующее положение в Черноморском регионе», - подытожил Руслан Бортник.
Как уже сообщала Analitika.at.ua, спикер турецкого парламента Джемиль Чичек в рамках официального визита в Украину в Крыму встретился с руководителями автономии, а также меджлиса крымскотатарского народа. Как сообщают СМИ, спикер делал акценты на необходимости полного восстановления прав крымских татар, возвращающихся из мест сталинской депортации, а также на отмене постановления крымского парламента 2005 года о признании Геноцида армян в Османской империей1915 года
Analitika.at.ua.
 

Эксперт: Пустят ли Турцию и Азербайджан в кавказский геополитический экспресс?
    
. На 3-е апреля 2013 года было запланировано открытие авиасообщения между Ереван-Ван-Ереван. Правительство Турции заявляло, что открытие такого воздушного сообщения является частной инициативой, и официальные структуры не имеют к этому отношения. Но главное управление гражданской авиации Турции заявило, что откладывает на неопределенный срок начало этих прямых рейсов. Сделано это было под давлением Азербайджана, который придерживается тактики жесткой блокады Армении. В этой связи пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что Баку «стал свидетелем поддержки Анкары».
И вот теперь на страницах турецких СМИ появляются материалы, в которых содержатся размышления о том, как действовать дальше. Пример тому - статья в Today's Zaman аналитика по кавказскому региону исследовательского центра Strategic Outlook в Турции Мехмета Фатиха Озтарсу. Он заявляет, что «внешняя политика Турции в отношении Армении провалилась». В связи с этим он призывает Анкару «предпринять новые радикальные шаги на этом направлении в контексте приближающегося 100-летия событий 1915 года», так, как «она сделала это в отношении курдского вопроса». На наш взгляд, увязка курдской проблемы и армянского вопроса имеет неслучайный характер. Что же касается Баку, то, как полагает Озтарсу, «ему следует быть более конструктивным, побуждать Турцию, а не выступать с резкой критикой в отношении инициативы начать полеты между Ереваном и Ваном, что было сорвано, как и все предыдущие инициативы». Хотя бы потому, что « карабахская политика Баку не дала никаких результатов».
Азербайджан не имеет продуманной стратегии в отношении карабахского урегулирования. Вместо того, чтобы «бегать на длинные дистанции», он довольствуется малыми «достижениями». Так эксперты неожиданно стали отмечать, что Баку перестал проявлять раздражение Минской группой ОБСЕ, не ставит под сомнение и формат этой группы, перестал продвигать в нее Турцию. Некоторым кажется, что таким образом Баку выражает удовлетворение тем, что ему якобы удалось блокировать возобновление работы степанакертского аэропорта. Сведующие эксперты, наоборот, уверены, что Азербайджану с аэропортом в Степанакерте была подброшена «дохлая кошка», а сценарий с авиарейсом Ереван-Ван-Ереван связан с зондированием расстановки сил с турецком руководстве, где проявляются признаки борьбы между силами, стремящимися к нормализации отношений с Арменией, и теми, кто выступает против.
Турция действительно переживает исторические моменты. В случае успешного завершения курдского переговорного марафона, в 2015 году возможно создание турецко-курдской федерации или конфедерации. Следующим шагом, как считают уже многие курдские аналитики, может стать предложение Армении вступить в этот союз. Не стоит забывать, что 22 ноября 1920 года уже было вынесено арбитражное решение президента США Вильсона, согласно которому в состав Армении должны были войти почти весь Эрзрумский вилайет, две трети Ванского и Битлисского, большая часть Трапезундского вилайетов, а также порт Трапезунд. В таком случае Азербайджан будет соседствовать уже с каким-то новым государственным образованием. Кстати, признаки предстоящего геополитического передела в регионе усматриваются и в культивировании Баку проекта создания «Большого Азербайджана».
Интрига в том, почему Анкара под давлением Баку запаздывает с нормализацией отношений с Ереваном. И, как считает армянский политолог Сергей Шакарянц, через несколько лет может случиться так, что Армения будет граничить не с Турцией, а с Курдистаном, а Карский и Московский договоры будут денонсированы. Тогда отпадет необходимость и в ратификации Цюрихских протоколов.
Когда президент Абдуллах Гюль в числе первых поздравил Сержа Саргсяна с переизбранием на пост президента Армении, многим показалось, что лед в отношениях между двумя странами стал таять и ситуация меняется. К тому же Ереван открыто давал понять, что готов возобновить процесс нормализации отношений с Анкарой. Речь, в первую очередь, шла о вероятности ратификации турецким парламентом Цюрихских протоколов. Они выгодны Турции потому, что в них Армения давала согласие вывести проблему Геноцида 1915 года из сферы «большой политики» через создание двухсторонней комиссии историков. На данном этапе Цюрихские протоколы выгодны и Армении, поскольку они не связывают процесс восстановления двухсторонних отношений с карабахской проблемой. В этом отношении можно согласиться с турецким политологом Озтарсу, что при благоприятном ходе событий Анкара заметно укрепила бы не только свои позиции в Закавказье, но и получила возможность проявлять инициативу в карабахском урегулировании. Теперь, когда бывший министр иностранных дел Турции Хикмет Четин выступает с предложением поэтапно решать этот конфликт, а на первом этапе « начать освобождение некоторых прилегающих к Нагорному Карабаху районов, возникает вопрос, кому эти предложения адресованы.
На днях глава МИД Турции Ахмет Давудоглу в очередной раз выступил с заявлением, в котором увязал нормализацию отношений с Арменией с нагорно-карабахским конфликтом. В то время, когда под Цюрихскими протоколами, не увязывающими армяно-турецкие отношения с карабахским урегулированием, стоит все же его подпись. С таким «дипломатическим багажом» можно опоздать на уходящий кавказский геополитический экспресс.
 Станислав Тарасов, iarex.ru

Источник: Arunion.info

Категория: Геноцид | Просмотров: 1458 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, АрмИнфоЦентр, армения, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz