Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 22 » Громкий провал Особой службы государственной охраны Азербайджана
23:37
Громкий провал Особой службы государственной охраны Азербайджана

АРМИНФОЦЕНТР: В ночь на 20 января "Voskanapat" сообщил о том, что международная группа хакеров "Anonymous" взломала компьютер Особой службы государственной охраны Азербайджана и выложила в сети секретные материалы Азербайджана объемом без малого два гигабайта. Наш портал также сообщил интернет-адрес сайта, на котором можно ознакомиться с материалами, изучение которых способно пролить свет на многие экономические махинации высшего руководящего состава Азербайджана, узнать имена, банковские счета пособников главного коррупционера Азербайджана, президента этого образования Ильхама Алиева. 

Все эти данные, представляющие несомненный интерес для прозябающих в нищете жителей Азербайджана, хакеры разведывательного подразделения Anonymous выкрали из компьютеров Особой службы государственной охраны Азербайджана. В публикации Anonymous отмечается, что в выложенных ими файлах содержатся сканы паспортов, отчеты, конфиденциальные документы акционеров, справки о состоянии счетов, аккредитивные письма и так далее.
Разумеется, прежде чем сообщить об этой сенсационной новости, мы тщательно проверили правдивость информации о взломе компьютеров службы госохраны Азербайджана. Однако 22 января азербайджанский сайт SalamNews опубликовал заявление Особой службы государственной охраны Азербайджана, в которой наша информация была названа «очередной армянской дезинформацией». В заявлении утверждалось, что «Хакеры ни одной страны не смогут украсть данные Особой службы. Даже тот факт, что указанный сайт, где якобы были выложены секретные данные, не работает, лишний раз указывает на то, что информация вымышленная».
Будем предельно откровенны: мы никогда не были высокого мнения об этой службе, но даже при этом не ожидали от них столь неприкрытой глупости. В том, что сайт группы Anonymous продолжает работать, невзирая на утверждения азербайджанской стороны, может убедиться любой пользователь интернета, зайдя по адресу http://par-anoia.net/. А материалы, выкраденные из компьютеров Особой службы государственной охраны Азербайджана, выложены по адресу http://par-anoia.net/releases.html#dmx. Вопиющая некомпетентность «уличившей нас во лжи» службы заставила нас вкратце рассказать о ней.
Итак, Особая служба государственной охраны Азербайджана была создана указом Гейдара Алиева 22 августа 1994 года, для охраны самого «общенационального вождя» и его домочадцев. Затем полномочия службы были расширены, и в ее состав ныне входят: Национальная гвардия Азербайджана, Департамент безопасности экспортных нефтегазовых трубопроводов и Департамент специальной связи и техники. Служба подчиняется непосредственно президенту Азербайджана. Глава службы – генерал-полковник Вагиф Ахундов.
Чем должен заниматься Департамент безопасности экспортных нефтегазовых трубопроводов, понятно, надеюсь, и им самим. При этом считаем нелишним напомнить об обращениях Азербайджана к НАТО и Турции с просьбой помочь в обеспечении безопасности нефте- и газопроводов. Однако опубликованные группой Anonymous документы не оставляют сомнений: по сути этот департамент, совместно с департаментом специальной связи и техники, исполняет роль теневого Нефтяного фонда Азербайджана и важнейшей коррупционной составляющей экономической политики этого образования. Даже самое поверхностное знакомство с опубликованными документами объясняет истоки баснословного богатства нескольких ведущих кланов Азербайджана, и снимает вопросы по поводу происхождения, например, средств, на которые Ильхам Алиев купил для своих детей целый квартал в престижнейшем районе Дубаи – Пальма Джумейра.
Национальная гвардия, в свою очередь, призвана охранять Ильхама Алиева и членов его семьи, членов правительства и государственные структуры. Как они справляются с той задачей и какие там царят порядки, можно судить по рассказу (http://voskanapat.do.am/blog/oficer_azerbajdzhanskogo_specnaza_byl_uvolen_iz_za_otkaza_platit_pobory_nachalstvu/2011-11-16-8344 ) бывшего офицера этого подразделения. В Баку об этом подразделении рассказывают легенды, однако в действительности оно представляет собой сборище бездельников, попавших туда по протекции родственников и за крупные взятки самому Вагифу Ахундову. Недолгая история Национальной гвардии Азербайджана пестрит казусными случаями. Так, в 2008 году, во время поездки Ильхама Алиева в Гаджикабульский район, полтора десятка «гвардейцев Ильхама» решили спастись от палящего солнца под… стоящим под парами поездом. Вскоре поезд отправился в путь, в результате чего 6 «гвардейцев» погибли, остальные стали инвалидами. А в сентябре 2011 года, во время поездки Алиева в Гобустанский район, один солдат и один сержант национальной гвардии, обеспечивавшие безопасность главы Азербайджана, были сбиты автомобилем «Мерседес». Сержант скончался на месте, а солдат отделался тяжелыми травмами. В ходе следствия выяснилось, что вместе с ними был сбит и 62-летний житель села, непонятно каким образом оказавшийся в кортеже Ильхама Алиева.
И вот эта самая Особая служба государственной охраны Азербайджана осмелилась опровергнуть сведения нашей редакции, назвать их вымышленными и «очередной армянской дезинформацией». Поистине права армянская пословица: «если у змеи болит голова, она выползает на дорогу». Создается ощущение, что эта организация являет собой сборище некомпетентных и умственно ограниченных чиновников, объединенных страстью к наживе. Не исключено, правда, что они уповают на «высокое» покровительство кормящегося из их рук президента Азербайджана.
Опубликованные документы, разумеется, будут тщательно изучены специалистами компетентных органов многих стран (в число которых Азербайджан наверняка не войдет), заинтересованных в раскрытии финансовых махинаций на десятки миллиардов долларов. Особый интерес, думается, представляют взаимоотношения Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) с компанией Sumato Energy Group Limited, швейцарским банком BNP Paribas, с Косово, грузинским портом Кулеви и так далее. Уверен, заинтересованные компании и службы найдут в этих документах много интересного. Не менее интересна и роль Аднана Ахмедзаде, Вагифа Алиева, Заура Гахраманова, Фарруха Гасымова, Анара Алиева, Арзу Азимова, Метина Талишли и других в построении коррупционного механизма..
Тем временем, уже 22 января на страницах ИА РЕГНУМ появились выдержки из внутреннего документа нефтетрейдера Sumato Energy Group Limited (Новая Зеландия), одного из ведущих партнеров Государственной нефтяной компании Азербайджана. В свою очередь, мы также намерены время от времени публиковать отдельные документы из огромного массива опубликованных группой Anonymous документов. А пока, в качестве подтверждения несостоятельности заявления Особой службы государственной охраны Азербайджана, предлагаем взглянуть на несколько наугад выбранные документы. Надеемся, это раскроет глаза сотрудников ведомства генерал-полковника Вагифа Ахундова, и они смогут убедиться в том, что их компьютеры оказались дырявыми.

Левон Мелик-Шахназарян
Источник: "Восканапат" 

http://par-anoia.net/assessment/az/dmx/pdf-3/Bank%20details(1).pdf
http://par-anoia.net/assessment/az/dmx/pdf-3/Copy%20Passport(1).pdf

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Азербайджан | Просмотров: 1392 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, Anonymous, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz