Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 22 » Кандидат на пост министра обороны США обязан принести извинения американским армянам
02:11
Кандидат на пост министра обороны США обязан принести извинения американским армянам

АРМИНФОЦЕНТР: Большинство политических комментаторов прогнозируют бурные дискуссии сначала в комитете по вооруженным силам, потом - в Сенате относительно утверждения экс-сенатора Чака Хейгла, выдвинутого президентом Обамой в качестве следующего министра обороны.

 За 12 лет, проведенных в Сенате, Хейгл успел обидеть многих избирателей, в том числе – консервативных сенаторов, представляющих его родную партию, а также американских евреев, американских армян, американцев кубинского происхождения и гомосексуалистов. Сенатор Хейгл, распространяя в последнее время опровержения и принося извинения разным группам, пытается успокоить своих критиков и обеспечить себе утверждение в Сенате.

 Американские евреи, зная о выдвижении кандидатуры Хейгла, жестко раскритиковали его за мягкость в отношении Ирана и жесткость в отношении Израиля, а также за его высказывание о том, что «еврейское лобби наводит ужас на многих людей» в Соединенных Штатах.

 7 января сенатор Хейгл ответил газете «The Lincoln Journal Star», сказав, что его позиция демонстрирует «однозначную, полную поддержку Израилю» и поддержку в вопросе применения суровых экономических санкций против Ирана. «Нет повода думать, что я настроен против Израиля, и ни одно голосование [Сената] не нанесло ущерба Израилю», - сказал Хейгл газете.

 Хейгл также отказался выступать за кандидатуру Джеймса Хормела, выдвинутого на пост посла в 1998г. Он назвал Хормела «явным, агрессивным гомосексуалистом». На прошлой неделе он извинился перед группами, защищающими права гомосексуалистов, отметив, что его прежние комментарии были «неделикатными».

 Тем не менее, кандидат в министры обороны все еще не извинился за весьма  неделикатную точку зрения относительно Геноцида армян.

 2 июня 2005г., во время пресс-конференции в Ереване, сенатор Хейгл заявил, что  возражает против резолюции о Геноциде армян, представленной Конгрессу: «Он должен рассматриваться историками и другими. Однако я не думаю, что правительство Соединенных Штатов в той или иной форме должно вмешиваться в эту проблему посредством резолюции или как-то иначе. То, что произошло в 1915 году, случилось в 1915 году. Я, будучи одним из сенаторов Соединенных Штатов, думаю, что наилучший путь решения этого вопроса – вынести его на открытое обсуждение историков и других, которые и выяснят, что тогда произошло и почему». Это – как раз политика отрицания Геноцида армян, избранная турецкой администрацией.

 Продолжая, сенатор Хейгл сказал армянским журналистам следующее: «Дело в том, что этот регион должен двигаться вперед. Нам необходимы стабильные, мирные отношения между Турцией, Арменией и другими странами региона. Я не уверен, что взгляд назад и действия, которые в каком-то плане поставят ту или иную сторону в плохое положение, помогут продвигать мирный процесс». Эти комментарии просто преследовали цель прикрыть совершенный турками Геноцид армян.

 Заявления сенатора Хейгла против признания Геноцида армян становятся еще более выраженными на фоне его восторженных высказываний об основателе турецкой республики Мустафе Кемале Ататюрке, который продолжил геноцид, инициированный предшествовавшим режимом. Не удивительно, что американское общество им. Ататюрка 19 мая 2005г., всего лишь за две недели до визита в Армению, номинировало сенатора Хейгла на премию руководства организации, тем самым поощрив его намерение поддержать позицию турецкого правительства в вопросе Геноцида армян.

 Газета «Хюрриет» приводит выступление Хейгла 2008г., в котором он сделал следующее хвалебное заявление в адрес основателя современной Турции: «Ататюрк – один из наиболее выдающихся руководителей 20 в. Американские дети ничего не знают об этом великом лидере. Детям должны преподносить информацию о нем в школе, о нем должны  писать в учебниках истории. Ататюрк сыграл ведущую роль в деле формирования нынешнего мира».

 Адам Кредо в статье «У Чака Хейгла проблемы с армянами», опубликованной в вашингтонской газете «Free Beacon», привел слова американских армян и защитников прав человека, весьма обеспокоенных выдвижением Хейгла.

 Ниже приводим несколько заявлений.

 «Мы продолжаем беспокоиться по поводу принятия экс-сенатором Хейглом политики Анкары, направленной на «замалчивание» американской искренности относительно Геноцида армян», - заявил исполнительный директор Американского комитета «Ай Дат» Арам Амбарян.

 «Мы ждем жесткого процесса утверждения, который также предоставит сенатору Хейглу возможность прямо признать историю Соединенных Штатов по части Геноцида армян», - сказал исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Брайан Ардуни.

 «В преддверии Холокоста, Гитлер с насмешкой сказал: «Кто после всего этого сегодня говорит об истреблении армян?». Явно – не Чак Хейгл» - сказал директор Института по изучению Холокоста им. Давида Ваймана Рафаэль Медофф.

 «То, что Чак Хейгл сказал во время пресс-конференции в Ереване в 2005г. относительно Геноцида армян, совершенного турками, позорно, - сказал бывший директор американского музея памяти Холокоста Уолтер Рейх. - Во время предстоящих слушаний по поводу его утверждения сенаторы должны воспротивиться ему за сказанные слова и ждать от него повторного обращения к этим вопросам».

 «То, что Хейгл выступает против признания Соединенными Штатами Геноцида армян, говорит о шокирующем отсутствии у него нравственных установок», - заявил профессор юриспруденции университета Фордхама Тейн Розенбаум.

 Если сенатор Хейгл не принесет извинений относительно «неделикатных» замечаний по поводу Геноцида армян, то американские армяне должны призвать Сенат препятствовать его утверждению.

 Арут Сасунян, издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»

Источник: "Armenia Today"

Прикрепления: Картинка 1
Категория: США | Просмотров: 1293 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, церковь, Чак Хейгл, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz