Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [34]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [232]
- Амшен [24]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [218]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [54]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [15]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [108]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 3 » Нет Аллаха кроме Гейдара, и Ильхам – пророк его?
03:47
Нет Аллаха кроме Гейдара, и Ильхам – пророк его?

АРМИНФОЦЕНТР: В последние дни декабря 2008 года власть в Азербайджане распорядилась убрать с площадей населенных пунктов республики уже наряженные и сверкающие разноцветными огнями рождественские елки. Азербайджанских Дедов Морозов со Снегурочками отправили по домам, а детей оставили без новогодних подарков. Были отменены все новогодние представления в театрах, школьных и дошкольных учреждениях. Волею президента одного отдельно взятого государства Новый год в его владениях был отменен.

Тогда объяснение было найдено простое и даже правдоподобное: 29 декабря начинался исламский месяц Махаррам, а главный для шиитов день махаррама – ашура – выпадал на седьмое января 2009 года. В этот день приверженцами шиитской версии ислама почитается память шехидов Кербалы во главе с имамом ал-Хусейном, внуком пророка Мухаммеда и сыном первого имама – Али. Не было понятно только одно: неужели глава Управления мусульман Азербайджана шейх-уль-ислам гаджи Аллах Шукюр Паша-заде узнал об этом только накануне этого дня?

Последующие новогодние праздники в Азербайджане были разрешены. Более того, в населенных пунктах этого образования верующим мусульманам запретили… проводить ритуальные обряды в день Ашура. В Нахиджеванской республике их за это даже арестовывают, в остальных местах – мусульман просто разгоняют.

Неправильно было бы считать, что Ильхам Алиев сменил религию. Президент Азербайджана как была безбожником, таковым и остался. В самом Азербайджане его власть пока неколебима и прочна, а вот в стремлении угодить всем мировым полюсам он мечется из крайности в крайность. То есть им движет не вера и не стремление к гармонии, а жажда власти и неуемная страсть к наживе. И ради этой страсти он готовы попрать все святое, что порождено как Исламом, так и Христианством.

Однако у Алиева есть «своя» религия – гейдаризм – которую он в последнее время усиленно насаждает среди населения Азербайджана. Нет Аллаха кроме Гейдара, и Ильхам – пророк его. Ильхам выступает в роли пророка новой религии, главным божеством которой является его отец. Кто сегодня в Азербайджане помнит, что означает Хиджра, с чего начинается исламский календарь? Наверное, не более одного процента населения. Между тем, день окончания вооруженного переворота в Азербайджане и прихода к власти Г. Алиева – 15 июля – является в этой республике главным государственным праздником. Отменяя Махаррам (арабское - Мухаррам) и предавая забвению Ашуру, И. Алиев ввел новый религиозно-государственный праздник, Праздник цветов, приуроченный ко дню рождения Гейдара Алиева. Это вовсе не секуляризация, как можно было бы подумать, это самая настоящая новая религия.

Сегодня в исламском Азербайджане люди гораздо меньше знают о переходе пророка Мухаммеда из Мекки в Медину (Ясриб), чем о переселении Гейдара Алиева из Нахиджевана в Баку. Не случайно за последние несколько лет в Азербайджане были снесены несколько десятков мечетей, а еще десятки, в том числе и крупные и уважаемые среди населения, закрыты под разными предлогами. Повторюсь, это не секуляризация и не атеизм, это – насаждение новой религии.

Осознавая, что религия должна иметь молельные дома, И.Алиев понастроил в каждом населенном пункте Азербайджана по центру и музею Гейдара Алиева, превратив их в места насильственного паломничества. Как и любая религия, гейдаризм также пытается вырваться за пределы территории своего зарождения, чем и объясняется маниакальное стремление Ильхама Алиева к возведению во всем мире памятников Гейдару. А книги и брошюры, рассказывающие о земной жизни Гейдара, издаются миллионными тиражами на всех языках мира. Книги о Гейдаре подкладываются в шкафчики номеров большинства гостиниц Азербайджана, а проводящиеся в школах республики «уроки Гейдара» больше напоминают тайные собрания неофитов новой религии.

Первые попытки возведения Гейдара в статус «бога» были предприняты сразу после официального объявления о его смерти. Тогда мэр Баку Г.Абуталыбов предложил переименовать Азербайджанскую республику в Гейдаристан, а его население в гейдаринцев. Реализация этого предложения тогда была отложена: власть Ильхама была еще непрочной. Со временем, по мере укрепления властных ресурсов Ильхама, идея обожествления Гейдара получила новое дыхание. Тем не менее, пророк Гейдара пока еще не может решиться на снос всех мечетей на территории Азербайджана. И тогда Ильхам решил воспользоваться мировым опытом по внедрению новой религии.

Известно, что христиане сносили языческие капища и возводили на их месте христианские храмы, резонно полагая, что народ будет продолжать идти к привычным святым местам. Значительное количество возведенных в первые века нашей эры христианских храмов построены на месте языческих капищ. Непривычные к строительству и принявшие ислам турки всех мастей поступили иначе: они просто переоборудовали христианские храмы в мечети. Огромное количество мечетей в Турции и Азербайджане – бывшие армянские, греческие, сирийские христианские храмы, самым большим и знаменитым из которых является Собор Святой Софии в Константинополе – Стамбуле.

Ильхам взял на вооружение турецкий опыт использования чужих храмов, и теперь в мечетях Азербайджана стали устанавливать бюсты Гейдара Алиева. Неважно, что ислам запрещает любое изображение человека или иного живого существа. Но Ильхама, один дед которого был принявшими шиизм езидом, а другой – курдом-суннитом, подобные мелочи не волнуют. Он проповедует новую религию! И делает это, кстати, с помощью шейх-уль-ислама Азербайджана Аллах Шукюра Пашазаде, согнувшимся в почтительном поклоне перед новой религией.

Вот несколько фраз из наследства этого бывшего исламского функционера. О Гейдаре: «Кто против нашего президента, тот против Аллаха»; об Ильхаме: «Даже походка нашего президента угодна Аллаху». Подобных фраз много, но смысл понятен и без дальнейшего цитирования: глава управления мусульман Азербайджана готов занять ту же должность при новой религии.

Напористость пророка новой религии и молчаливая соглашательская позиция шейх-уль-ислама Пашазаде привела к тому, что теперь в мечетях Азербайджана принялись устанавливать бюсты нового бога – Гейдара. Вначале, с целью проверки реакции населения, в мечети отдаленного села Алимарданлы Товузского района, а теперь уже и в городе Шемаха. Выбор Шемахи в качестве места, откуда должна распространиться новая религия, не случаен, и имеет сакральный смысл. Шемаха была центром государства ширваншахов, затем – Ширванского ханства, и до землетрясения 1859 года – центром губернии. После землетрясения губернские полномочия были переданы Баку. Символика пути Шемаха – Баку очевидна.

В качестве «подготовительных мер» уже сегодня практически во всех мечетях Азербайджана вывешены портреты и стенды с цитатами-«сурами» Гейдара и цитатами-«хадисами» Ильхама. И если пока они не начинаются словами «Во имя Гейдара, милостивого и милосердного», то это – всего лишь вопрос времени. При наличии новых молельных домов, а также новых религиозных праздников – 10 мая, 15 июля – мы вполне можем ожидать и нового календаря гейдаринцев, начало которого, по аналогии с исламской Хиджрой, будет отмечаться с 15 июля 1993 года.

Было бы ошибкой воспринимать Гейдаризм в качестве исламской ереси. Гейдаризм – вольная трактовка, химера, создаваемая из греческого язычества (в этом легко убедиться, взглянув на фотографии «святого» семейства), ислама, христианства, иудаизма и буддизма. Не удивительно, что острие борьбы Гейдаризма, зародившегося в мусульманской среде, направлено против ислама. Бюсты Гейдара в мечетях – это открытый вызов, ставший возможным лишь потому, что во главе мусульман Азербайджана находится пресмыкающаяся перед властью личность.

Между тем, в Азербайджане наверняка есть действительно верующие люди: мусульмане, христиане, иудеи и так далее. Именно для них я расскажу прелестную притчу, подтверждающую, что истинную веру никто и ничто не сможет испоганить, но и бороться за ее чистоту необходимо.

«Некий благочестивый селянин-армянин был крайне недоволен поведением своего священника, и решил он причаститься у священника соседнего села. По пути он захотел пить, и увидел чистую свежую родниковую струю. Набрал воды, напился – вода оказалась такой вкусной и так хорошо утоляла жажду, что он сильно удивился – как это мы не знали об этом источнике? Пойду и посмотрю, откуда начало берет этот чистый родник? Пошел селянин вдоль ручья к его истоку, и увидел вдруг, что в том месте, где из-под земли бьет родник, лежит дохлая собака, а струи воды, омывая труп животного, текут вниз, где и испил воды он сам. Ему стало противно и плохо, но в это время появился ангел и спрашивает: «А вода была вкусная?» Селянин ответил: - «Да!» «Ты – честный человек, - говорит ему ангел, - подцепи лопатой собаку и закопай ее в сторонке от ручья».

Левон Мелик-Шахназарян

Источник: "Восканапат"

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Азербайджан | Просмотров: 1285 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Алиев баку, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван, Ильхам, Гейдар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz