Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [388]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [205]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 10 » Обманут Католикос Всех Армян Гарегин Второй. Богатых армян “разводят” на большие деньги при помощи баек о тамплиерах.
16:32
Обманут Католикос Всех Армян Гарегин Второй. Богатых армян “разводят” на большие деньги при помощи баек о тамплиерах.
АРМИНФОЦЕНТР: Как мы сообщали в предыдущем посте,  3 июня в Ереване в гостинице «Армения-Мариотт» состоялось совещание армянских тамплиеров, прошедшее как обычно под завесой таинственности. Учитывая, что появление тамплиеров на армянской земле имело место уже второй раз, первый раз это произошло 8 сентября прошлого года, в обществе появились некоторые вопросы о том, кто есть тамплиеры на самом деле и какие цели они преследуют в Армении.

С этой целью журналисты разных СМИ обратился к автору книги «Мальтийский орден и подделки под него», директору Института политических и социальных исследователей Черноморско-Каспийского региона Владимиру Захарову. По словам эксперта, 3 июня в Ереване происходил, ставший уже обычным с второй половины ХХ века «развод» богатых представителей той или иной страны на большие деньги. "И если кто-то, в действительности посчитал, что стал рыцарем, то я могу с уверенностью утверждать – грош цена вашему рыцарству. Оно не стоит тех денег, которые вы заплатили за это театральное действо. Вас развели как последних лохов. И не вас одних, таких немало и в России, и в странах ЕС, и на Американском континенте”, - заявил Захаров. 

Истории с появлением всевозможных фальшивых или лжеорденов уже свыше двух веков. Первыми появились в начале ХХ века – всевозможные Мальтийские, потом стали «возрождать» другие, такие как орден Храма (тамплиеров) и другие. При этом порой выдумывали новые, никогда не существовавшие.

По всем странам мира снуют посредники, предлагающие за определенные суммы любому желающему дворянский титул или звание рыцаря. Поверьте, дорогие армянские друзья, такие личности есть и в России. Вас обманывают, а Вы верите в это только из-за желания стать значимой фигурой.

Лень вам читать книги, ну хотя бы мою «Мальтийский орден и подделки под него», обратитесь к самому большому специалисту по рыцарским орденам в Армении – многоуважаемому историку Левону Тер-Петросяну, да, да, Вашему бывшему президенту. Он-то вам объяснит, что нет никаких Тевтонских, Тамплиерских, святой Агаты и проч. орденов. Еще раз повторяю, с вас берут деньги за воздух.

Да, Вам скажут что орден тамплиеров возглавляет Дон Фернандо Пинто Перейра де Соуза Фонтес Великий Магистр и Принц. Он такой же принц, как любой из вас – китайский император. 

Удивляет, что в Армении на эту удочку попался даже Верховный Патриарх, Католикос Всех Армян Гарегин Второй. Плохая у него информационная служба, если не нашлось никого, кто объяснил бы Его Святейшеству, что встречаться с такими лицами не только нельзя, но и посылать своего священника на эту лжеинвеституру – нельзя.

С середины ХХ в. во Франции, где особенно остро стоит вопрос о подлинном и фальшивом дворянстве, существует международная Комиссия по изучению рыцарских Орденов. Ее появление было продиктовано тем, что во многих станах Западной Европы стали появляться сообщения, что на некоей легитимной основе «воскрес» очередной рыцарский орден. Что, то один, то другой политический деятель получили дворянское звание, титул. Среди таких лиц оказался даже президент Франции Франсуа Миттеран. Кроме титулов стали появляться ордена Тамплиеров, вымышленные ордена Константина, Святой Агаты, Станислава и многие другие. Перед Комиссией, состоящей из специалистов международного права, геральдистов и генеалогов встала задача проверки этих «воскресших» структур. В результате большой работы были определены принципы, позволяющие установить подлинность рыцарского ордена. Они сводятся к следующему:

1. Любое независимое государство имеет право создавать собственные Ордена и знаки отличия и устанавливать для них свои правила. Но только высшие ступени Орденов в современных государствах могут быть причислены к рангу «рыцарских орденов». Обязательным условием является их утверждение суверенным правителем или главой государства в стране, которая является признанной мировым сообществом.

2. Династические ордена и ордена по «праву крови» (лат.: jure sanguinis), принадлежащие к одному из царствующих домов или царствовавших прежде и признанных по Венскому договору 1814 г. либо позже, сохраняют целый ансамбль своих исторических традиций, аристократических и социальных, несмотря на политические перемены. И поэтому является недопустимым, чтобы республиканские правительства вмешивались в своей юридической, и административной практике в дела Ордена, представляющего какую-либо фамилию или правящий Дом. То обстоятельство, что они не являются признанными новым правительством, нисколько не умаляет их традиционной значимости и статута, признанного в кругах, занимающихся вопросами геральдики рыцарства и международной аристократии.

3. Международные юристы считают, что суверены, которые не отреклись от престола, придерживаются другой позиции, нежели претенденты, и что на протяжении всей их жизни они сохраняют все права в качестве некоего «фонда чести» (лат.: fons honorum). Это в полном праве также относится и к орденам, Великими Магистрами которых они являются и которые при других обстоятельствах, рассматривались бы как установленные на государственном уровне.

4. Хотя в прошлом частные лица высокого социального ранга могли создавать и действительно создавали рыцарские Ордена, они были независимы, а некоторые из них со временем завоевали должный престиж и официальную благодарность со стороны Короны и Церкви, но право создавать подобные структур давно вышло из употребления. В настоящее время рыцарские ордена, в том смысле, который мы придаем этому слову, должны происходить из длинного непрерывного ряда традиций и находиться под эгидой главы либо членов того или иного, но обязательно правящего Дома.

5. Признание таких орденов со стороны государства и организмов национальных, которые в чистом виде не располагают правом называться рыцарскими орденами и чья конституция не была заранее обеспечена утверждением со стороны официальных рыцарских или аристократических учреждений, может быть принято только после признания законности со стороны власти, поскольку власти ренонсировали практику законной геральдики.

Международный статус рыцарского ордена на деле опирается на право «фонда знатности» (лат.: fond honorum), который согласно традиции должен принадлежать власти, которая признает, протежирует и с которой согласовано существование данного Ордена.

6. Единственным признанным Орденом, который в настоящее время носит название Суверенный (или по-русски – державный) является Суверенный рыцарский Орден госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты, или попросту называемый Мальтийским Орденом.

Приведенный выше кодекс, утвержденный крупнейшими международными экспертами рыцарской науки, отвергает претензии отдельных лиц, которые попросту торгуют созданными ими «рыцарскими Орденами». Однако с самого начала эти торговцы сталкиваются с одной существенной проблемой, а именно: ни один из этих орденов не имеет веса, если он не обзавелся сувереном. Можно с уверенностью утверждать, кроме незначительных и весьма печальных искушений, чтобы глава суверенного признанного дома согласился бы окунуться в подобное мошенничество. Понимая это, многочисленные представители самозванных орденов отыскивают никому неведомых претендентов, которые возглавили бы очередной фантастический орден, пристегнутый к «их» предкам, к которым в действительности они не имеют никакого отношения.

В.А. Захаров, Директор института политических и социальных исследователей Черноморско-Каспийского региона

Перепечатано в "Еркрамас"




Категория: - Республика Армения | Просмотров: 1280 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, москва, Карабах, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, АрмИнфоЦентр, армения, Тамплиеры рыцари командоры-храмовни, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz