Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [32]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [389]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [206]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 9 » Какие цели преследуют армянские тамплиеры?
17:06
Какие цели преследуют армянские тамплиеры?

АРМИНФОЦЕНТР: Как стало известно, вчера в гостинице «Армения-Мариотт» состоялось совещание армянских тамплиеров. К сожалению, более подробной информации об этом не сообщалось. Вместе с тем, следует отметить, что об армянских тамплиерах впервые заговорили в 2011г., когда Высший воинский орден иерусалимского храма (OSMTH) заявил о своем намерении сформировать армянский «полк храмовников», или командорство тамплиеров. Кстати, благая весть была поведана 8 сентября прошлого года на встрече с журналистами членом Верховного совета OSMTH, командором Погосом Цолакяном, который в те дни находился в Ереване.

Он, собственно говоря, тогда и рассказал о том, что семь граждан Армении прошли церемонию посвящения в рыцарство, в числе которых предприниматель Армен Степанян, психолог Микаел Мадатян, а также врач и предприниматель Баграт Лалаян (ныне возглавляет командорство – примеч.автора). Цолакян на радостях также сообщил, что во время его приезда еще девять жителей Армении в Ереване стали кандидатами или кадетами в рыцари, а «для благословения этой церемонии специально из Святого Эчмиадзина прибыл священнослужитель». По утверждению командора, в орден могут вступить не только мужчины, но и женщины, а в числе обязательных цензов – возраст (не младше 25 лет), христианское вероисповедание, высшее образование, для мужчин – прохождение воинской службы. Кроме того, потенциальный рыцарь должен быть вне политики и не состоять ни в одной политической партии.

Командор Цолакян подчеркнул, что в рамках его визита были встречи с католикосом всех армян Гарегином Вторым, действующим тогда мэром Еревана Кареном Карапетяном и тогдашним начальником полиции Аликом Саркисяном и проч.

Кроме того, целями (разделяя их на две части: исторические и современные – http://www.russian.rfi.fr/kavkaz/20110913-armyanskie-tampliery) деятельности ордена в Армении поделился также командор армянских тамплиеров Баграт Лалаян. По его словам, историческая цель для любых рыцарей, которые причисляют себя к христианским рыцарским орденам, является все той же: это защита христианских святынь, а самое главное – это защита Святой Земли, это Иерусалим, а современная (местные задачи) – сотрудничество с национальными церквами, национальными конфессиями, работа с молодежью (поскольку они якобы заметили, какой интерес вызывает у студентов все, что связано с рыцарством, с вопросами защиты христианских ценностей и культуры во время встречи главного приора со студентами института им. Брюсова в Ереване – примеч.автора) и прочее.

В связи с разведенной деятельность ордена тамплиеров в нашей стране хотелось бы высказать несколько соображений. Дело в том, что легендарный средневековый орден рыцарей тамплиеров до сих пор вызывает споры как специалистов, так и дилетантов. С одной стороны, тамплиеров называют обладателями эзотерических знаний, самым богатым орденом средневековья, с другой стороны – сатанистами, содомитами, антихристами… Вовлекаться в научные споры мы не будем, но все же попытаемся разобраться в другом: что из себя представляют современные тамплиеры.

Орден тамплиеров в наши дни

Согласно информации, размещенной на сайте ордена тамплиеров, Высший воинский орден тамплиеров иерусалимского храма (OSMTH) был образован в XIX веке. Первоначально центр ордена располагался в Бельгии. Однако во время Второк мировой войны тогдашний великий приор Эмиль Вайбенбург передал руководство португальскому дворянину Антонию Фонтесу. После смерти последнего в 1960г. великим приором стал его сын – Фернандо Фонтес. Естественно, многих членов ордена такой клановый расклад не устроил. В 1995г. произошел раскол ордена и был избран новый великий приор.

На сегодня существует две ветви OSMTH. Одну из ветвей (имеющую монархическую направленность) возглавляет португалец Фонтес, вторую – англичанин, сэр Рой Рэджрав. Обе ветви имеют разветвленную сеть по всему миру. Среди членов ордена много влиятельных лиц, президентов, руководителей НАТО. Известно также, что духовным покровителем ордена тамплиеров является патриарх Греко-католической церкви (находящейся в союзе с Римом) Максимос V Хаким.

По мнению историков, те, кто называют себя тамплиерами, имеют весьма отдаленное отношение к ордену. Тем не менее, сегодняшние тамплиеры утверждают, что занимаются благотворительностью и являются духовными последователями рыцарей-крестоносцев. Но символика – перевернутые кресты, огонь под куполом храма и так далее – позволяет исследователям считать тамплиеров как одну из сект дьяволопоклонников. Утверждают, что адепты секты поклоняются двуполому божеству с козлиной головой. Его символ – перевернутая пентаграмма – используется в ритуалах черных месс сатанистов…

Оранжевая революция и украинские тамплиеры

Следует отметить, что после раскола, монархической ветвью ордена, возглавляемой Фонтесом, на территории СНГ были созданы два приората, в России и на Украине. Несмотря на то, что «рыцари» афишируют свою открытость, на самом деле это далеко не так. И, по всей видимости, о них до сих пор мало кто бы знал, если бы не скандал, разразившийся вокруг украинского ордена тамплиеров в декабре 2001г…

Так, в одно прекрасное утро настоятель монастыря Китаевский пустынный скит Украинской православной церкви, обратил внимание, что над корпусом, который, как ему до того объясняли, «арендуют коммерсанты» (украинское отделение OSMTH – примеч.автора), поднялся небольшой флагшток с черно-белым флюгером, уж очень сильно напоминавшим символ средневековых тамплиеров. Монахи решили разобраться.

Охрана офиса украинского приората впустила православных в помещение без сопротивления. Сами тамплиеры, почуяв, видимо, неладное, ретировались, прихватив с собой, как свидетельствуют очевидцы, несколько чемоданов с документами.

Люди, которые зашли в помещение, поразились от увиденного. На полу, для попирания ногами, был выложен символ Христа. На стене – изображения Антихриста и перевернутые кресты. В комнатах – соответствующая литература: книги теоретика магии и сатанизма Алистера Кроули, издания о масонстве, карты таро, гадание на которых совсем не приветствует православная церковь… И символика ордена тамплиеров.

Практически сразу после того, как тамплиеры покинули офис, на центральном телевидении Украины (канал «Интер») был показан сюжет, автор которого назвал украинских тамплиеров «религиозной общиной с сомнительной репутацией» и впервые обнародовал содержание некоторых документов, проливавших свет на… коммерческую сторону деятельности ордена. В бумагах упоминаются различные сделки, в которых великий приор украинского ордена Александр Яблонский, похоже, выступал посредником. Речь, в частности, шла о продаже списанной военной техники. Наличествовали ксерокопии любопытнейших документов: дислокация военной техники, ее оценочная стоимость, документы минобороны Украины, переписка военных, счета из иностранных банков на миллионы долларов, документы об инвентаризации оборудования ракетчиков, бланки анкет для лиц, имеющих допуск к государственной тайне… Кроме военной техники, в сферу интересов главного украинского «рыцаря» входил металл, зерно, изумруды и многое другое. В документах фигурировали финансовые схемы (или нечто на них очень похожее), включающие в себя не только Украину, но и многие европейские, азиатские страны, США, Россию (http://skandal01.narod.ru/textdva.html).

А вот недавно украинские эксперты сделали интереснейшее заявление о том, что за Оранжевой революцией 2004г. стоял орден тамплиеров. Информация об этом прозвучала на телеканале «Интер» в специальной программе «Врата времени», посвященной деятельности масонских лож на Украине (http://econo.com.ua/2011/01/video-inter-oranzhevuyu-revolyuciyu-v-ukraine-ustroili-tampliery-masony/).

Как мы видим, деятельность ордена тамплиеров в наши дни не столь безобидна, как она представляется на первый взгляд. Какими ветрами «рыцарей» занесло в нашу страну – это еще большой вопрос… В то же время мы надеемся, что это осознают и благословляющие тамплиеров священнослужители ААЦ, а также принимающие их высокопоставленные чиновники…

Анна БЕГЛАРЯН, ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

Перепечатано в "Еркрамас"

Продолжение в следующем посте.

Категория: - Республика Армения | Просмотров: 1302 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, москва, Карабах, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван, Тамплиеры рыцари командоры-храмовни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Считаете ли Вы себя потомком народа, спасшего от геноцида армян в Западной Армении и Киликии?
Всего ответов: 1684
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz