Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 11 » Пресс-служба Форума армянских союзов Европы сообщает
23:57
Пресс-служба Форума армянских союзов Европы сообщает

АРМИНФОЦЕНТР: В интернет версии словацкого журнала "Тýždeň” был опубликован материал под названием «ARMÉNI, MIKLOŠKO A HARABÍN» ("Армяне, Миклошко и Гарабин”) о мероприятии, приуроченном к 97-й годовщине Геноцида армян. В ответ на него в том же журнале появилась реакция посла Турции Gülhan Ulutekin, которая пишет:

"Заявления, сделанные во время этого мероприятия, создают неправильное впечатление относительно позиции Турции к событиям 1915 года. Турция никоим образом не намерена стереть из памяти воспоминания об этих событиях, а также не избегает признания ответственности за свою историю. Напротив, Турция все время подчеркивает необходимость объективной оценки упоминаемого периода на основании всех доступных первоисточников. По этой причине Турция предложила Армении создать комиссию, в состав которой входили бы не только историки и специалисты обеих сторон, но и специалисты из третьих стран, задачей которой было бы совместно исследовать события 1915-го года на основании материалов не только из архивов Турции и Армении, но и архивов всех остальных стран. В соответствии с этим предложением, искренне надеясь пролить свет на этот спорный исторический вопрос, мы открыли все наши архивы, включая военные. Несмотря на это, Армения не сделала никаких встречных шагов. Для полного и объективного анализа данной проблемы необходимо, чтобы и армянская сторона открыла свои архивы, которые, к сожалению, на сегодня остаются недоступными. Наше предложение по составлению такой комиссии было выдвинуто еще в 2005-ом году. Возникает вопрос, почему Армения боится правды, даже той, которая находится в ее собственных архивах.
Называть события 1915-го года «геноцидом» -  заявление серьезное и одновременно сомнительное. Геноцид – дело серьезное и любые утверждения по этому поводу требуют полного и основательного анализа, наряду с научными исследованиями, основанными на достоверных источниках, и соответствующих принципам международной юрисдикции.
Справедливости ради следует считать события 1915-го года трагедией не только для армян, но и для турков и других народов, проживавших в то время на территории Османской империи. С уважением и состраданием к страдающим армянам, я хотела бы выразить свое сожаление по поводу того, что на сегодня нет никаких упоминаний о страданиях турков или-же мусульман, о жизнях потерянных в это смутное время и о жестокостях первой мировой войны”.

Сегодня пресс-служба Форума армянских союзов Европы (базирующегося в Словакии)  распространила ответ президента этой организации Ашота Григоряна на письмо турецкого посла:

"Уважаемая госпожа посол!
Во вторник 24-го апреля мы отметили 97-ую годовщину события, которое стало краеугольным камнем в работе американского юриста польского происхождения Рафаэля Лемкина по определению и сформированию отношения общества к преступлениям против человечности, основаных на национальном, расовом или религиозном мотивах. Лемкин начал работать над этим вопросом еще во время его учебы в Львовском университете, и, основываясь на изучении упомянутого события и предшествующих ему событий, инициированных султаном Абдул Гамидом, а также событий последующих, которые происходили по прямому указанию руководства младотурков, а впоследствии и Мустафаи Кемаля Ататюрка,  – Лемкин и сформулировал понятие "Геноцид”. Хочу обратить внимание на то, что понятием геноцид Лемкин назвал конкретные произошедшие события, а не создал абстрактное понятие. Это понятие было обобщено только со временем, когда после Геноцида армян были совершены новые преступления против человечности.
В Вашем письме, опибликованном в журнале «.týždeň», Вы упоминаете о том, что турецкая сторона предлагает сотрудничество путем совместного изучения архивных материалов. Но эти материалы уже давно общедоступны, и не представляет никаких проблем с ними ознакомиться. Достаточно посетить Музей Геноцида в Ереване, где хранятся все материалы, имеющие хоть малейшее отношение к этому событию. Также архивы третьих стран Вам предоставят возможность ознакомиться с релевантными документами.
Весь мир, за исключением Турции и ее сателлита Азербайджана, в большей или меньшей степени определил свою позицию по этому вопросу. И это понятно, злодей, за исключением извращенных случаев, не будет гордиться своим злодеямием и выставлять его на показ. Турция к таким не относится и, осознавая свое злодеяние, стремится всеми силами предать его забвению, призывая свою жертву к пустопорожным дискуссиям за круглым столом.
В Вашем письме пишете «Называть события 1915-го года «геноцидом» – заявление серьезное и одновременно сомнительное. Геноцид – дело серьезное и любые утверждения по этому поводу требуют полного и основательного анализа, наряду с научными исследованиями основанными на достоверных источниках, и соответствующих принципам международной юрисдикции.». Этим утверждением высказываете неуважение к постановлению № 1341 Национального совета Словацкой республики от 30-го ноября 2004 года и вступаете в конфликт с законом № 300/2005 собрания законов от 30-го мая 2005 г. в действующей редакции, а именно статьей 424а которая говорит:
«Статья 424

Кто публично
(1) a)…
b) Высказывает неуважение к группе лиц или отдельному лицу или им угрожает тем, что публично оправдывает действия, признанные статьями 6, 7 и 8 Римского статута Международного уголовного суда геноцидом, преступлением против человечности ….
…. наказывается лишением свободы сроком от одного до трех лет.
(2) Лишением свободы сроком от двух до пяти лет наказывается лицо, совершившее преступное действие, указанное в абзаце (1) по особым мотивам.»
Ваше письмо содержит одно положение, с которым можно согласиться, а именно: «Справедливости ради следует считать события 1915-го года трагедией не только для армян, но и для … других народов, проживавших в то время на территории Османской империи». Мы благодарны Вам за эту идею, потому-что также Греки, Ассирийцы и другие заслуживают, чтобы совершенный над их народами османскими турками геноцид получил соответственную правовую оценку.
Ваше заявление «… на сегодня нет никаких упоминаний о страданиях турков или-же мусульман…» сродни требований неонацистов вызвать сострадание к главарям Третьего Рейха  Гитлеру, Герингу, Геббельсу, Гиммлеру, или других фашистов. Как Вы думаете, какова реакция евреев на такие требования? Это, госпожа посол, грубейший цинизм.
Как президент Форума Армянских Союзов Европы  и председатель Армянской общины Словакии от Вас требую публичного объяснения, на каком основании нарушаете законы Словацкой республики, и, если Вы намерены сослаться на дипломатическую неприкосновенность, могу сразу же Вам ответить теми же словами, какие я написал турецкому министру по делам ЕС Эгемену Багышу – "дипломат, представляющий цивилизованную страну, получивший соответствующее образование, никогда не позволит себе нарушать законы страны, в которой он находится. В обратном случае возникают сомнения в его профессионализме и цивилизованности страны, которую представляет”.
11.05.2012г.

Перепечатано в "Юсисапайл"

Прикрепления: Картинка 1
Категория: - Европейские общины | Просмотров: 1070 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, москва, геноцид, Европа, церковь, ARMINFOCENTER, АрмИнфоЦентр, армения, Ереван, форум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz