Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [599]
- Западная Армения [387]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [36]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [73]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 25 » WikiLeaks опубликовал письмо Роберта Кочаряна премьер-министру Турции
19:05
WikiLeaks опубликовал письмо Роберта Кочаряна премьер-министру Турции

АРМИНФОЦЕНТР: 

Сайт WikiLeaks опубликовал депешу 28 апреля 2005 года «Правительство Армении опубликовало письмо Кочаряна Эрдогану, а также пояснительный неофициальный документ» от имени посла США в Армении Джо Эванса. 

В документе приводится ответное  письмо экс-президента Армении  Роберта Кочаряна турецкому премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с предложением последнего создать комиссию историков для исследования Геноцида армян 1915 года. Ранее, суть письма Кочаряна была представлена общественности, однако его текст не был опубликован.

 

Ниже представлен перевод полного текста письма:

 

«Уважаемый премьер-министр,

 

Я получил Ваше письмо. Действительно, как соседи мы должны работать, чтобы найти способ жить вместе в гармонии. Именно поэтому, с первого дня, мы протянули Вам руку, чтобы установить отношения, открыть границу, и, тем самым, начать диалог между двумя странами и народами. 

 

Существуют страны-соседи, в частности на европейском континенте, у которых было сложное прошлое. Однако, это не помешало им иметь открытые границы, нормальные отношения, дипломатические связи, представительства в столицах, несмотря на то, что они продолжают обсуждать то, что их разделяет. 

 

Ваше предложение обратиться к прошлому не может быть эффективным, если оно отклоняется от обращения к настоящему и будущему.  Для того, чтобы вести продуктивный диалог нам необходимо создать соответствующую и благоприятную политическую атмосферу. Развитие двусторонних отношений является обязанностью правительств, и мы не имеем права передавать эти полномочия историкам. Именно поэтому мы предложили и вновь предлагаем установить нормальные отношения между нашими двумя странами без предусловий.

 

В этом контексте, межправительственная комиссия поможет обсуждению любых или всех неразрешенных проблем между нашими двумя народами с целью их решения и достижения понимания.

 

С Уважением,

 

Роберт Кочарян»

 

Далее представлен полный текст пояснительного неофициального документа от МИД Армении.

 

«Ниже приводится  текст неофициального документа (оригинал на английском) от министерства иностранных дел, который является приложением к выше представленному дипломатическому посланию.

 

- Содержание письма Реджепа Тайипа Эрдогана, направленное президенту Кочаряну не новость. Призыв к историкам обсудит «события 1915-го» был сделан каждой из администраций Турции всякий раз, как они сталкивались с сильными сигналами международного интереса и внимания к Геноциду и вопросам, связанным с признанием.

 

- Это первый раз, когда подобного рода предложение представляется в письменной форме на самом высоком уровне. По этой причине, президент Кочарян ответил премьер-министру Эрдогану, хотя у нас серьезные опасения по поводу их серьезности и искренности.

 

- Наши опасения вызваны рядом факторов:

 

- Во-первых,  письмо появилось в турецкой прессе, прежде чем прибыло в Ереван;

- Во-вторых, оно было сразу распространено в Конгрессе США с очевидным подтекстом, что «установление отношений» в процессе разработки и существует необходимость каких-либо действий США (как резолюция в Конгрессе);

- В-третьих, турецкий Уголовный Кодекс все еще предусматривает наказание для граждан, употребивших термин «геноцид» в армянском контексте. На данный момент два судебных иска против писателя Орхана Памука и издателя Рагипа Зараоклу находятся в судопроизводстве;

- В-четвертых, в середине апреля турецкий парламент провел слушания по Армянскому вопросу и принял заявление, не только укрепляющее свои ревизионистские усилия, но и откровенно призывающее третьи страны (как Соединенное Королевство) пересмотреть, переработать и проверить их собственные архивы.

- Все же, в письме президента Кочаряна вновь представлена позиция Армении: Армения готова обсудит вопрос на межправительственном уровне. Идеальный способ это сделать является наличие дипломатических отношений. Даже если это не может быть сразу достигнуто, все же могут быть нормальные отношения, открытые границы, упрощенная связь и перемещение между нашими двумя странами и нашими представителями.

- Армения не ставит никаких предусловий в вопросе установления отношений и открытия границ. Все двусторонние проблемы и вопросы, включая Геноцид, могут подлежать обсуждению, когда отношения будут установлены.

- Турция использует три различных оправдания, чтобы объяснить сохранение закрытых границ. Первым является настойчивость Армении в вопросе признания Геноцида. (Ответ Армении в том, что признание Геноцида и поминовение является моральным вопросом, который не может быть опущен, однако Армения не ставит признание Геноцида или поминовение в качестве предусловия.)

- Вторым оправданием является то, что армяне не подтвердили территориальную целостность Турции. (Ответ Армении содержится в том, что Карский договор, который определяет нынешнюю границу между Арменией и Турцией, не был ни отозван, ни аннулирован. Более того, с начала независимости, ни одно армянское официальное лицо не предъявляло каких-либо территориальных претензий Турции.)

- Третьим оправданием является до сих пор нерешенный Нагорно-Карабахский конфликт. (Ответ Армении в том, что это является проблемой с третьей страной, и не имеет никакого отношения с нашими двусторонними отношениями.)

- Мы надеемся, что премьер-министр Эрдоган положительно ответит на предложение президента Кочаряна нормализовать отношения, чтобы мы смогли обратится к более сложным вопросам».

(перепечатано в "Armenia Tuday")

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Официоз | Просмотров: 613 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, США, посольство, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, WikiLeaks, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2017]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz