Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [388]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 20 » СЕНСАЦИЯ: Веды отрицают Апокалипсис
18:48
СЕНСАЦИЯ: Веды отрицают Апокалипсис

АРМИНФОЦЕНТР: На вопрос о конце света в 2012 году ведические астрологи отвечают так: это невозможно.

Свою точку зрения они объясняют следующим образом: у каждого из шести миллиардов людей, населяющих Землю, своя карма, и все шесть миллиардов не смогут оставить этот мир в один момент, это бы нарушило Ведический закон смены четырех эпох.

Нынешняя эпоха – Кали Юга (Железная Эра) началась около пяти тысяч лет назад и продлится еще 427 тысяч лет, после чего начнется Сатья Юга – Золотая Эра, затем придут другие эпохи.

Такой оптимистический взгляд на историю базируется на древних знаниях, собранных в Веды. Санскритское слово «veda» означает «знание», «мудрость», оно сродни русскому слову «ведать», что дает нам намек на взаимопроникновение культур.

Веды – это сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите. Сторонники ведической традиции знания утверждают, что учение Вед не создано разумом человека, а является изначальным знанием, Абсолютной Истиной, выше которой ничего нет. Эти знания сначала получили мудрецы риши, а потом, на протяжении многих веков, Веды стали передаваться устно в стихотворной форме. Записаны они были гораздо позже, в Средние века.

От судьбы не уйдешь


Основоположником индийской астрологии стал ученый-энциклопедист и астролог Варахамихира, живший в VI веке. Он обладал глубочайшими познаниями в самых разных областях, начиная с биологии и заканчивая астрономией. В своих трудах Варахамихира говорил, что астрология подобна лампе, которая бросает свет на темные уголки будущего, делает видимыми результаты и последствия кармы, наработанной в предыдущих жизнях.

Книга ученого «Брихат-джатака», то есть, «Большая книга о рождениях», стала фундаментом джьотиша, традиционной индийской астрологии. Интересно, что санскритское слово «джьотиша» означает «то, что несет свет, разрушающий невежество и страдания», что, опять-таки, звучит очень вдохновляюще!

В качестве иллюстрации жизни Варахамихиры можно привести такую легенду. У царя Викрамадитьи родился сын, и астролог Михира сделал удивительно детализированное предсказание, что он, к сожалению, умрет на 18-м году жизни, сраженный вепрем («вараха» на санскрите). При этом астролог добавил, что нет никаких способов спасти принца от подобной смерти. Не желая смириться с неизбежным, Викрамадитья поместил сына в специальный дворец, охраняемый слугами и окруженный огромными стенами. Призвав к себе астролога, царь спросил его, продолжает ли он настаивать на том, что принц будет убит вепрем? Михира настаивал. Тогда Викрамадитья пообещал в присутствии всех придворных, что если предсказание сбудется, он присвоит астрологу титул «Вараха», и для всех последующих поколений тот станет известен как Вараха Михира. Принц умер точно в час, указанный астрологом. Юноша был убит каменной фигурой вепря – королевского символа, украшавшего колонну во дворце. Так астролог Варахамихира получил свое имя.

Астрология совершенна, астрологи – нет

Для индусов астрология – это одна из священных наук, или шастр. Действительно, прогнозирующая часть астрологии столь же научна, как и математика, поскольку на математике и основана.

Ведическая астрология вызывает большой интерес и на Востоке, и на Западе. Это уникальная система знаний, затрагивающая вопросы мирского и духовного существования. Она довольно сложна для постижения, поэтому ведических астрологов не так уж много, а обращаться за пророчествами стоит только к избранным. Они оперируют небольшими формулами, то есть сутрами-афоризмами, или еще можно сказать – ключами в сложнейшем деле предсказания судьбы. Непосвященному эти формулы покажутся бессмысленным набором звуков, а посвященный с их помощью раскроет тайны будущего.

Стать посвященным – сложнейшая задача, требующая полного погружения в ведическую науку. Считается, что у хорошего ведического астролога должен быть опыт успешной деятельности не менее 11 лет.

Вторая сложность – ведический астролог получает свои знания только от учителя, человека уважаемого, опытного и знающего. Такого найти непросто.

И очень важно, чтобы астролог был духовно чистым и честным человеком. Он не может использовать свою осведомленность для получения материальной выгоды, иначе высшие знания будут для него закрыты. Советы астролога должны быть ясными, четкими, и, как врач, он должен поступать в соответствии с принципом «Не навреди!».

Что вы натворили в прошлой жизни?

Астрология и карма в индийской культурной традиции тесно связаны. Индуисты считают, что каждое последующее рождение человека состоится в физическом теле, которое соответствует поступкам, совершенным им в предыдущей жизни. Этот цикл – смерть и рождение – будет повторяться до тех пор, пока душа не очистится настолько, что сольется с Источником Всего Сущего, обретя блаженство.

Напомним, что закон кармы основан на причинно-следственных взаимосвязях, проявляющихся не только на физическом, но и на ментальном, и духовном планах. Таким образом, составленный для нас ведическим астрологом гороскоп раскроет последствия действий, о которых мы в этой жизни не помним, и о которых в этом рождении нельзя узнать. Результат таких неизвестных нам действий – судьба, или адришта. А звезды укажут время события.

Опираясь на древние знания и пятитысячелетний опыт их осмысления, ведическая астрология позволяет изучить и спрогнозировать тенденции во всех областях жизни человека, включая здоровье, взаимоотношения с людьми, материальное благополучие, образование, карьеру, семейную жизнь и так далее.

Несмотря на то что воля человека слаба – по сравнению с природой, например, свободной воле в ведической астрологии отводится немаловажная роль. Судьба, основанная на карме, казалось бы, предрешена, и все же мы всегда можем поступить согласно своему выбору. А мудрый астролог даст нам полезный совет.

Естественно, каждому из нас хочется, чтобы негативные события «отменялись», а жизнь дарила бы только приятные сюрпризы. В ведической астрологии это учитывается. Для предотвращения неприятностей и получения поддержки Вселенной существуют так называемые йагйа, особые ведические процедуры, которые помогают решить проблемы, указанные ведической астрологией, прежде чем они проявятся.

Конечно, мы не обязаны верить в древние знания и звездные пророчества, но вполне может быть, что именно благодаря совету ведического астролога мы обретем лучшую судьбу…

Источник в редакции «Юсисапайла»

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Неопознанное | Просмотров: 728 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, геноцид, церковь, Веды, ARMINFOCENTER, неорохнанное, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван, АПОКАЛИПСИС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2018]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz