Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [32]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [389]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [206]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » Настало время возмещения за Геноцид армян. Две сверхдержавы - Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация признали и осудили Геноцид
21:00
Настало время возмещения за Геноцид армян. Две сверхдержавы - Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация признали и осудили Геноцид

ARMINFOCENTER: Настало время возмещения за Геноцид армян

 Две сверхдержавы - Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация признали и осудили Геноцид армян

Геноцид армян осудили:

24 мая 1915 года Великобритания, Франция и Россия выступили со специальным заявлением, осуждающим учиненные правительством младотурков погромы и Геноцид армян, в котором апрельскую резню 1915 года квалифицировали как «…Ввиду этих преступлений, совершаемых Турцией против человечества и цивилизации».

Фактически, Геноцид армян одним из первых осудила Османская империя.

В 1919 - 1920 гг. Специальный Военный трибунал Константинополя организовал суд над главарями младотурков, представив им два обвинения: вовлечение Османской империи в войну и организация и осуществление резни, геноцида и депортацию армян -подданных империи.

Геноцид армян был признан и осужден 35 государствами-членами ООН, в том числе РФ и США, а также ведущими странами Латинской Америки и Европы, несколькими комитетами ООН, Советом Европы, Европейским парламентом, Всемирным советом церквей. Постоянным Трибуналом народов и т. д.

Напомним, что Гамидские погромы армян 1894–1896 гг. осудили видные деятели того времени – Жан Жорес, Виктор Берар, Анатоль Франс, Йоханнес Лепсиус, Линч и другие.

В Заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 14 апреля 1995 года «Об осуждении геноцида армянского народа в 1915-1922 гг.» отмечено:

«Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, основываясь на неопровержимых исторических фактах, свидетельствующих об истреблении армян на территории Западной Армении в 1915-1922 гг., следуя духу и букве принятых Организацией Объединенных Наций Конвенции «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 9 декабря 1948 г. и Конвенции «О неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества» от 26 ноября 1968 г., стремясь к возрождению гуманистических традиций Российского государства, напоминая, что по инициативе России великие европейские державы еще в 1915 г. квалифицировали действия Турецкой империи в отношении армянского народа как «преступление против человечества», отмечая, что физическое уничтожение братского армянского народа на его исторической родине было совершено в целях создания условий для разрушения России, осуждает организаторов уничтожения армян в 1915-1922 гг., выражает свое сочувствие армянскому народу и рассматривает 24 апреля как день памяти жертв геноцида».

В Резолюции № 296 Палаты представителей Конгресса США от 29 октября 2019 года «Подтверждение позиции США по признанию Геноцида армян со стороны Турции» отмечается:

«Принимая во внимание, что Соединенные Штаты официально признали Геноцид армян:

- посредством письменного заявления правительства Соединенных Штатов от 28 мая 1951 года в Международном Суде относительно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него,

- посредством Обращения президента Рональда Рейгана № 4838 от 22 апреля 1981 года,

- посредством Совместной Резолюции № 148 Палаты представителей, принятой 8 апреля 1975 года,

- посредством Совместной Резолюции № 247 Палаты представителей, принятой 10 сентября 1984 года;

а также

что «Акт Эли Визеля» (Elie Wiesel) о предупреждении геноцида и злодеяний (зверств) от 2018 года (Public Law 115–441) устанавливает, что предотвращение зверств исходит и отражает национальные интересы Соединенных Штатов, и этот Закон подтверждает, что политика США заключается в реализации общегосударственной стратегии США по выявлению, предотвращению и действенному реагированию на риски и угрозы зверств путем «усиления дипломатического реагирования и эффективного использования иностранной помощи для поддержки необходимых мер переходного правосудия, включая уголовную ответственность за прошлые злодеяния.

Настоящим Палата представителей постановляет, что политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы:

1) отмечать Геноцид армян посредством официального признания и поминания;

2) отвергать возможные попытки вербовки, вовлечения или иным образом ассоциирования правительства Соединенных Штатов в направлении отрицания Геноцида армян или любого другого геноцида;

а также

3) поощрять просвещение и понимание общественностью фактов Геноцида армян, в том числе роли Соединенных Штатов в усилиях по оказанию гуманитарной помощи, и понимание актуальности темы Геноцида армян для вопросов по современным преступлениям против человечества».

Упомянем также о принятых в 1918-1920 годах со стороны международного сообщества решениях, договорах и Арбитражном Решении о правах армян:

- Декрет Правительства России (Совета Народных Комиссаров России) «О Турецкой Армении» («О Западной Армении») от 11 января 1918 года;

- Решение Верховного Совета Союзных государств во время Парижской конференции о признании де-факто (de facto) независимости государства Армения от 19 января 1920 года;

- Решение Верховного Совета Союзных государств о признании де-юре (de jure) независимости государства Армения от 11 мая 1920 года;

- Декларация о независимости Армянской Киликии от 4 августа 1920 года;

- Обсуждение мандата Армении, состоявшегося в Сенате США 29 мая – 1 июня 1920 года, означающее, что США де-факто признали право и титул Армянского государства в отношении армянских территорий, признав тем самым недействительнымы право и титул Османской империи в отношении этих территорий;

- Севрский мирный договор (статьи 88-93 которого касаются государства Армения) от 10 августа 1920 года;

- Арбитражное решение 28-го Президента США Вудро Вильсон, от 22 ноября 1920 года, об установлении государственной границы между Турцией и Арменией, о выходе границ Армении к морю и о демилитаризации прилегающих к армянской границе турецких территорий.

 Исходя из этих соображений Республика Западная Армения (Армения) в 2018 и 2019 годах направила в ООН следующие Заявления:

- Заявление о вступлении Республики Западная Армения (государства Армения) в члены Организации Объединенных Наций от 25 мая 2018 года.

- Заявление Республики Западная Армения (государства Армения) от 29 мая 2018 года «О выполнении Арбитражного Решения 28-го Президента Соединенных Штатов Америки Вудро Вильсона от 22 ноября 1920 года «Решение Президента Соединенных Штатов Америки Вудро Вильсона об установлении государственной границы между Турцией и Арменией, о выходе границ Армении к морю и о демилитаризации прилегающих к армянской границе турецких территорий», с призывом установления Республики Западная Армения (государства Армения) в пределах территорий, установленных Арбитражным решением 28-го Президента США Вудро Вильсона;

- Заявление Республики Западная Армения (государства Армения) «О демилитаризации территорий Западной Армении и Киликии и выводе оттуда оккупационных сил Турецкой Республики» от 20 ноября 2018 года;

- Заявление Республики Западная Армения (государства Армения) «О демаркации границы между государством Армения и Республикой Азербайджан» от 7 августа 2019 года.

Фактически, эти Заявления относятся к решениям, уже принятым международным сообществом, о правах армянского народа, которые еще не реализованы.

Все приведенные факты подтверждают суть Заявления, принятого 19 октября 2014 года на  2-ой сессии 1-го созыва Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, «О стратегии Республики Западная Армения (Армения) о признания, осуждения и возмещения за Геноцид армян», в котором говорится, что «надо просто признать, что принудительный процесс признания Геноцида армян завершен, и что надо перейти к международному процессу осуждения Геноцид армян и возмещения за него.

Соответственно, Республика Западная Армения (Армения) приветствует факт принятия Палатой представителей Конгресса США Резолюции о признании Геноцида армян и считает, что теперь настало время, сделать решительный переход от признания и осуждения Геноцида армян к ликвидации последствий Геноцида армян, другими словами, к компенсации и окончательному, справедливому и полному решению Армянского вопроса.

Тигран Пашабезян

Премьер-министр Республики Западная Армения (Армения)

 08.11.2019 г.

Категория: Геноцид | Просмотров: 741 | Добавил: admin | Теги: Парламент Зап. Армении, Сирия, Турция, церковь, Армения Ереван, россия, Карабах Кавказ, Диаспора Геноцид, США Европа, Пашабезян АРМИНФОЦЕНТР ARMINFOCENTE, Амшенка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Голосование
Считаете ли Вы себя потомком народа, спасшего от геноцида армян в Западной Армении и Киликии?
Всего ответов: 1683
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz