Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [28]
- Республика Армения [598]
- Западная Армения [357]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [219]
- Амшен [10]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [192]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [36]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [73]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [18]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [36]
Россия [152]
Европа [93]
США [90]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [13]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Апрель » 23 » О стратегии Республики Западная Армения относительно вопросов признания и осуждения Геноцида армян и возмещения за него.
22:25
О стратегии Республики Западная Армения относительно вопросов признания и осуждения Геноцида армян и возмещения за него.

ARMINFOCENTER: Ռուսերեն` «Հայերի ցեղասպանության ճանաչման, դատապարտման եւ հատուցման հարցերի շուրջ Արեւմտյան Հայաստանի Հանրապետության ռազմավարության մասին»

«Почему Геноцид армян следует признать и осудить»
О стратегии Республики Западная Армения относительно вопросов признания и осуждения Геноцида армян и возмещения за него.

(Заявление Национального Собрания (Парламента) Западной Армении)

Стратегия Республики Западная Армения относительно проблем признания и осуждения Геноцида армян и возмещения за него построена на четких ответах на следующие вопросы:
– Геноцид Армян был осужден в 1896, 1909, 1915, 1919 гг. Откуда возникла проблема признания Геноцида армян и вопрос повторного осуждения за Геноцид армян? 
– Когда был осуществлен Геноцид армян, в какие годы, с чьей стороны и какова хронология Геноцида армян – 1915-1923 гг., или 1894-1923 гг.? 
– Каков ущерб, нанесенный армянам и Армении в результате Геноцида армян, и была ли произведена оценка этого ущерба, его подсчет, иными словами, существует ли цельный пакет подсчетов по возмещению ущерба? 

1. Геноцид армян был осуществлен в течение 1894–1923 гг. со стороны трех чередующихся турецких правительств: султанского, младотурков и кемалистского. 

Геноцид армян был осужден в 1896, 1909, 1915, 1919 гг. 

В организованной в 1894-1896 годах султаном Абдул Гамидом II-ым резне погибло около 300 тыс. армян, 200 тыс. были насильственно исламизированы, 100 тыс. армян – выселены. Армянские погромы были учинены турецкими регулярными войсковыми части, полками «гамидие», полицией и мусульманскими отщепенцами. 
Насильственная исламизация армян во время гамидских погромов заложила основу для исламизации и формирования политики отуречивания и ее дальнейшего исполнения еще более грубыми методами.

Гамидские погромы 1894–1896 годов осудили видные деятели того времени – Жан Жорес, Виктор Берар, Анатоль Франс, Йоханнес Лепсиус, Линч и другие.

Почерк погромов в Адане в 1909 году был тот же: их организовали турецкие власти, осуществили националистические отщепенцы, участвовала турецкая армия.

ертвами резни в Адане стали более 30 тыс. армян. В связи с фактом Геноцида младотурки организовали судебное разбирательство, которое, однако, приобрело формальный характер. Более того, был искусственно организован пожар, целью которого была попытка сжечь и уничтожить судебные материалы, однако многие материалы были спасены и хранятся до сих пор. 

24 мая 1915 года Великобритания, Франция и Россия выступили со специальным заявлением, осуждающим учиненные младотурками погромы и геноцид армян, в котором апрельскую резню 1915 года квалифицировали как новое преступление Турции против человечества и цивилизации. В тексте, в частности, говорится: 
«В течение всего последнего месяца в Армении происходит резня армян курдами и турками при явном попустительстве, а иногда и при прямом содействии оттоманских властей. В половине апреля н. cт. резня армян имела место в Эрзеруме (Карин), Дергане, Эгине, Битлисе, Муше, Сасуне, Зейтуне и во всей Киликии; поголовно вырезаны жители сотен деревень в окрестностях Вана; в самом Ване армянский квартал осаждался курдами. В то же время константинопольское турецкое правительство подвергает арестам и небывалым притеснениям мирное армянское население.

Ввиду этих новых преступлений, совершаемых Турцией против человечества и цивилизации, союзные правительства России, Франции и Англии сим публично объявляют Высокой Порте, что они возлагают личную ответственность за эти преступления на всех членов турецкого правительства, а также на тех его местных представителей, которые окажутся причастными к подобной резне».

В 1919 г. Военный трибунал Константинополя организовал суд над лидерами младотурков, представив им два обвинения: втягивание Османской империи в войну и организация резни, геноцида и выселения верноподданных империи армян, на основе чего лидеры младотурков – Талаат, Энвер, Джемал, Назим, Кемаль бей, Джемал Азмин и Наим бей, Бехаеддин Шакир заочно были приговорены к смертной казни, что впоследствии осуществили армянские мстители, в рамках акции возмездия операции «Немезис». 

В 1919 году была произведена оценка нанесенного Западной Армении ущерба. 
В 1920 году был подписан Севрский мирный договор, 88-93 статьи которого относились к Армении, и 22 ноября 1920 года 28-й Президент США Вудро Вильсон вынес Арбитражное решение относительно границы между Турцией и Арменией.
 
Вышеуказанные факты доказывают, что возмещение нанесенного армянам и Армении в результате Геноцида армян ущерба – наряду с материальным ущербом, должно было произвестись при исполнении Севрского мирного договора и положений Арбитражного суда Вильсона: этот вопрос был решен, подписан, утвержден, но не исполнен. 

Более того, после 1923 года все это предумышленно было предано забвению.

2. Время осуждения за Геноцид армян

Как уже было отмечено, международное сообщество после Лозанской конференции, в 1923–1965 гг., проблему Геноцида армян мастерски обошло и предало забвению. 

Стену забвения оказалось возможным разрушить в 1965 году, в дни, когда отмечалось 50-летие Геноцида армян, во время вспыхнувших в Советской Армении митингов, движений, участники которых требовали возмещения и возврата армянских территорий, и особенно в ходе развернувшейся за границей национально–освободительной борьбы, благодаря большим усилиям и ценой огромных жертв ряда армянских организаций и личностей, таких как: Гурген Яникян, Геворг Аджемян, Симон Симонян, «Армянская секретная армия освобождения Армении», «Бойцы за справедливое признание геноцида армян» и других. 

1965-1985 годы были годами признания Геноцида армян. Именно тогда, одновременно с освободительной борьбой, мировые СМИ буквально были переполнены множеством сообщений, фактов, интервью, статьями, книгами, телепередачами и фильмами об армян и Армении, а также о Геноциде армян... 

1985г.  – в год Горбачевской перестройки и в 1987г. – были годами принятия резолюции Европарламента «О политическом решении Армянского вопроса», непосредственно за которым последовали погромы, депортация проживающих в Сумгаите, Баку, Гандзаке и др. городах граждан армянской национальности, а также развязанная Азербайджанской Республикой против НКР и РА агрессия.

Второй этап национально–освободительной борьбы нового периода – это Арцахская борьба 1988–1994 гг., после победы в которой, действительно, должен был наступить период осуждения и возмещения, тем более, что мы всей нацией противостояли новой провокационной попытке организовать геноцид армян.
И хотя драгоценное время упущено, однако, не все потеряно.

Просто необходимо признать, что навязанный армянам процесс международного признания Геноцида армян завершен, и нужно перейти к процессу международного осуждения Геноцида армян и возмещения.

3. Вопрос хронологии Геноцида Армян: 1915–1923 гг. или 1894–1923 гг.? 

В этом вопросе с правовой точки зрения важно указать, в какой период времени и кем был осуществлен Геноцид армян. С этой точки зрения неприемлема формулировка – в 1915–1923 гг. 

Верна и исторически доказана формулировка и датирование – в 1894–1923 гг., поскольку три и более сменяющие друг друга турецкие правительства – османское, младотурецкое и кемалистское, осуществляли одинаковые действия по истреблению армян. Для сравнения можете прочитать заявление Национального Совета Западной Армении от 24 апреля 2011 г., направленное президенту Турецкой Республики Абдулле Гюлю.

Необходимо упомянуть также учиненную в 1894–96 гг. Абдул Гамидом II–м резню (т.н. Гамидские погромы) и организованную в 1909 г. младотурками резню армян в Адане, которые также являются составляющими Геноцида армян. Мы не имеем ни юридического, ни политического, ни морального права не считаться с этим и предавать все это забвению, тем более, что эти события имеют крайне важное значение в общем звене будущих шагов по решению Армянского вопроса – вопроса возврата армянских земель и восстановления исторической справедливости. 

4. Полный пакет по вопросу возмещения ущерба, нанесенного армянам в результате Геноцида армян.

Для того, чтобы составить полное представление относительно цельного пакета по возмещению ущерба, нанесенного армянам в результате Геноцида армян, необходимо просто вспомнить все преступления, совершенные тремя чередующимися турецкими правительствами – османским, младотурецким и кемалистским, против человечества и армян.

Просто перечислим их:
– формирование, распространение и пропаганда в турецких кругах пантюркизма – идеологии национальной нетерпимости, национального превосходства, чванства и расизма.
– Разработка, распространение, пропаганда программ и идей депортации армян и геноцида армян.
– В 1894–1923 гг. на исконной Родине армян – Армянском нагорье, и на территории Османской империи планирование Геноцида армян, пропаганда и подготовка, подстрекательство, грабеж и присвоение имущества армян. Убийство более двух миллионов армян, организация депортации более полумиллиона армян из их исторической Родины.
– в 1915 г. и в последующие за этим годы погромы и организация геноцида, грабеж и присвоение имущества не только армян, но и ассирийцев, понтийских греков и арабов (в дальнейшем, начиная с середины 1920-х гг. – также и курдов). 
– в 1918 г., совершение агрессии в отношении армян Западной Армении, навязывание незаконного договора новосозданной Республике Армения.
– в 1918 г. осуществление геноцида армян Баку.
– в 1920 г., совершение агрессии в отношении Республики Армения, затем навязывание подвергшейся агрессии стороне незаконных договоров – в 1920 г. Александропольского и в 1921 г. – Московского и Карского договоров. 
– в 1937 г. осуществление геноцида армян Дерсима.
– в 1894–1923, 1923–2014 гг. разрушение, уничтожение армянских цивилизационных ценностей, в том числе историко-архитектурных памятников, церквей и хачкаров (мемориальных крест-камней).
– Фальсификация исторических, культурных и иных цивилизационных ценностей армян и других народов региона. 
– Отрицание исторического факта Геноцида армян и отказ от признания факта его совершения – отрицание Геноцида. Предложения по созданию комиссии историков с нереальной надеждой выиграть время и оттянуть необходимость вынужденного возмещения за него. 
– 97–летняя оккупация территории Армении, границы которой были утверждены согласно Арбитражному решению 28-го Президента США Вудро Вильсона от 22 ноября 1920 г. 
– с 1993 г. незаконная блокада Республики Армения.

Это не полный список преступлений против человечества и армян, содеянных со стороны сменяющих друг друга турецких правительств. Преступления со стороны Азербайджана являются копией почерка и программы Турции. 

Ко всему этому добавим, что до сих пор не осуществлен подсчет размера ущерба, нанесенного Восточной Армении в период Геноцида и непосредственно после него, а также в результате содеянных в последующий после 1923 г. период времени преступлений против армян и Армении. 

Однако, перечисленные выше преступления напрямую указывают на те потери, которые можно и нужно подсчитать и таким образом подготовить полный пакет истинного размера и возмещения ущерба, причиненного армянам и Армении в результате Геноцида армян. 

Есть все основания утверждать, что Геноцид армян до сегодняшнего дня продолжается и будет продолжаться, пока это преступление не осуждено и возмещения ущерба не осуществлено, и пока армяне не создали политико-правовые, национально–государственные твердые и незыблемые основы для обеспечения реализации своего права на жизнь, развитие и прогресс. 

Армен Тер-Саркисян,
Председатель Национального Собрания (Парламента) Западной Армении

Источник: ИА REX

Категория: Геноцид | Просмотров: 822 | Добавил: admin | Теги: Карабах Арцах Кавказ, АрмИнфоЦентр ARMINFOCENTER, Парламент Зап. Армении, Сирия Турция, США Европа, Армения Ереван, Церковь Амшенка, Диаспора Геноцид, россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2017]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz