Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [28]
- Республика Армения [598]
- Западная Армения [357]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [217]
- Амшен [10]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [192]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [36]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [73]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [154]
Политика [295]
Официоз [18]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [36]
Россия [152]
Европа [93]
США [90]
Ближний Восток [208]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [13]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Тигран Пашабезян: «Позиция Евросоюза относительно решения Армянского Вопроса» (Часть 1)
15:19
Тигран Пашабезян: «Позиция Евросоюза относительно решения Армянского Вопроса» (Часть 1)

ARMINFOCENTER: Տիգրան Փաշաբեզյան` «Եւրամիության դիրքորոշումը Հայկական Հարցի լուծման վերաբերյալ». (1-ին մաս)

Позиция Евросоюза относительно решения Армянского Вопроса, естественно, как и европейских стран, входящих в состав ЕС, до недавнего времени выражалась в рамках, определяемых содержанием статей Резолюции Европейского Парламента «О политическом решении Армянского Вопроса» от 18 июня 1987 г. [1]. 


Словосочетание «до недавнего времени» использовано нами из тех соображений, что в последнее время по этому вопросу могли появиться новые позиции. А если их нет еще, то наша задача — добиться того, чтобы появились новые позиции Европейского парламента (и не только Европейского) в интересах окончательного и полного решения Армянского Вопроса.
В решениях европейских государств օ признании и осуждении Геноцида армян, вопросы возмещения, в основном, не отмечаются. В отличие от европейских государств, например, обе палаты парламента Боливии, не ограниченной рамками формулировок Европарламента, выражая безоговорочную поддержку армянскому народу, кроме признания и осуждения Геноцида армян, выдвигают также требование возмещения [2].
В вышеупомянутой резолюции Европейского парламента европейская концепция по политическому решению Армянского Вопроса изложена следующим образом: 
а) организованные турецким правительством массовые преступления, совершенные против армянского народа в 1915-1917 гг., квалифицируются как геноцид в соответствии с Конвенцией ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (9 декабря 1948 г.); 
б) несмотря на то, что геноцид имел место, современная Республика Турция, кроме моральной, никакой другой ответственности за содеянное не несет; 
в) статус решения Армянского Вопроса понижен и приравнен к правам меньшинств и их реализации в Республике Турция.
В первом абзаце статьи 2 резолюции Европейского парламента написано: 
«Европейский парламент ... считает, что трагические события 1915—1917 гг., связанные с армянами, проживавшими на территории Оттоманской империи, означают геноцид в соответствии с определением Конвенции «О предотвращении преступления геноцида и наказании за него», принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г.».
Во втором абзаце статьи 2 резолюции Европейского парламента написано: 
«Европейский парламент ... отмечает одновременно, что современная Турция не может считаться ответственной за трагедию, пережитую армянами Османской империи, и решительно подчеркивает, что признание этих исторических событий как геноцид не может служить поводом для каких-либо политических, правовых или материальных требований в отношении современной Турции».
5-ая статья резолюции понижает уровень решения Армянского вопроса до прав меньшинств:
«Ввиду имевшей место трагедии [армянского народа] присоединяется к его желанию развивать свою национальную самобытность, обеспечить гарантию своих прав как меньшинства и беспрепятственно пользоваться правами человека и гражданина в соответствии с положениями, определенными Европейской конвенцией по правам человека и соответствующими протоколами к ней».
То есть, все сводилось к диалогу и правам меньшинств-армян и других народов в Республике Турция, как указано также в 3-й и 4-й статьях резолюции:
«3. Призывает Совет добиться от нынешнего Турецкого правительства признания геноцида, совершенного против армян в 1915—1917 гг., и способствовать установлению политического диалога между Турцией и представителями армян;
4. Считает, что отказ нынешнего Турецкого правительства признать геноцид армянского народа, совершенный младотурецким правительством, его нежелание применить принципы международного права в том, что касается расхождения во мнениях с Грецией, сохранения турецких оккупационных сил на Кипре, и отказ признать существование курдского вопроса, наряду с отсутствием в стране истинной парламентской демократии и неуважением индивидуальных и коллективных свобод, в особенности, свободы вероисповедания, являются непреодолимым препятствием для рассмотрения вопроса о возможности вступления Турции в Сообщество».
Нелишне сказать, что эта резолюция, принятая 18 июня 1987 г., не соответствует политико-правовому содержанию и принципам решения Армянского Вопроса, особенно, если иметь ввиду, что по решению Армянского Вопроса в 1918-20 годах уже приняты резолюции, в том числе: Декрет Правительства России (СНК) «О Турецкой Армении» («О Западной Армении», 11 января 1918 г.); де-факто (de facto) признание независимости Государства Армения (подразумевая единую Армению – восточную и западную) во время Парижской конференции со стороны Верховного Совета Союзных государств (19 января 1920 г.); де-юре (de jure) признание независимости Государства Армения со стороны Верховного Совета Союзных государств (11 мая 1920 г.); подписание Севрского Мирного договора (10 августа 1920 г.); Арбитражное решение 28-го Президента США Вудро Вильсона относительно границ между Арменией и Турцией (22 ноября 1920 г.) и другие решения, которые впоследствии европейскими государствами и их структурами игнорировались и предавались забвению [3].
Более того, в наше время, когда мы сравниваем Резолюцию Европейского парламента «О политическом решении Армянского Вопроса» с «Протоколом о развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой», убеждаемся, что протокол в точности повторяет формулировки резолюции и в правовом, политическом и содержательном смысле составляет его продолжение [4].
Таким образом, исходя из этих фактов, надо сказать, что те армянские структуры и организации, которые претендуют на защиту прав армян в сотрудничестве с Европарламентом или другими европейскими структурами, должны четко представлять, что эти организации не представляют реальную картину защиты прав армян и, соответственно, должны знать, что имеют задачу изменения позиции Европарламента и других европейских структур по Армянскому Вопросу. Иначе, добиться окончательного и полного решения Армянского Вопроса невозможно и, скорее всего, есть опасность стать придатком этих структур по осуществлению ныне реализуемой ими на Ближнем Востоке политики, которая не вытекает из интересов, безопасности и прав проживающих в регионе народов и государств [5]. 
Необходимо всячески избегать «статуса» придатка, надо идти по пути защиты всех прав армянского народа и добиться изменения и корректировки позиции государств, сторон и структур так, как это требует политико–правовое содержание вышеуказанных документов по окончательному и полному решению Армянского Вопроса [6].

(Продолжение следует: «Позиция США относительно решения Армянского Вопроса»). 

Тигран Пашабезян
Премьер-министр Республики Западная Армения

10.12.2016 года

*****

Примечание
1.Резолюция Европейского парламента «О политическом решении Армянского Вопроса» от 18 июня 1987 г., European Parliament. Doc. Л2-33/87. - See more at: http://www.genocide-museum.am/rus/European_Parliament_Resolutio3.php#sthash.op5w1Pc1.dpuf. 
2.Обе палаты парламента Боливии признали Геноцид армян. Обе палаты парламента «подтверждают свою приверженность правам человека, истины и справедливости ценностям, выражают свою поддержку и осуждают Геноцид армян и армянского народа против тяжкого преступления и политику отрицания»., 21.04.2015 г., Orer.am. 
3.«Стратегия Республики Западная Армения по вопросам о международном признании Геноцида армян, осуждения и возмещения за него», 19.10.2014 г. 
4.«Протокол о развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой», «Протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой», 10.10.2009 г., Цюрих (Швейцария), http://fca.narod.ru/forum-kavkaza-protokoli.html.
5.В Брюсселе представители общественной организации «Национальный Конгресс Западных Армян» (Արեւմտահայոց Ազգային Համագումար) встретились с руководителями Демократической Партии Народов (HDP) и представителями Европейской структуры, 17.11.2016 г., Arevelk.am. 
(Общественную оганизацию «Национальный Конгресс Западных Армян» (НКЗА) не следует путать с Национальным Советом Западной Армении (НСЗА), основанной в 2004 году в г. Шуши - авт.)
6.«Единый политико–правовой пакет документов о защите прав Западной Армении и армян Западной Армении (Сборник документов), издание 2–е доп., 2015 г., изд-во «Ноян Тапан», Ереван, Исаакян 28. - http://nt.am/am/ourpublication/10/ 

Источник:   ИА REX - международное экспертное сообщество

 

Категория: Армянский вопрос | Просмотров: 706 | Добавил: admin | Теги: Тигран Пашабезян, Россия Москва, Карабах, Сирия, геноцид, Амшенка, Армения Ереван, церковь, ARMINFOCENTER, АрмИнфоЦентр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2017]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz