Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [388]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Митинг и шествие посвященные памяти жертв геноцида армянского народа в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1924г.г. - Ч-1
19:41
Митинг и шествие посвященные памяти жертв геноцида армянского народа в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1924г.г. - Ч-1

АРМИНФОЦЕНТР: Митинг, шествие и концерт-реквием посвященные памяти жертв геноцида армянского народа в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. (ААЦ «Сурб Аствацацин» с. Большие Салы Ростовской обл., 23 апреля 2014 год)

 

С позднего вечера  23 апреля  2014г. на территории Армянской Апостольской Церкви «Сурб Аствацацин» («Успения Пресвятой Богородицы») Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ с. Большие Салы Мясниковского района Ростовской области начались широкомасштабные траурные мероприятия поминовения жертв  чудовищного преступления - Геноцида армянского народа на территории своего исторического обитания - Западной Армении, Киликии и других мест  Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г.г., с участием жителей села Большие Салы, в том числе школьников большесальской средней школы с армянским этнокомпонентом со своими родителями и учителями,  других армянонаселенных поселений Мясниковского района, а также представителей армянской диаспоры, интеллигенции, общественных, национальных, ветеранских, молодежных и студенческих организаций из г. Ростова-на-Дону, Москвы, других городов и сел Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Нагорного Карабаха и Джавахка, а также депутатов Национального Собрания (Парламента) Западной Армении и священнослужителей Армянских Апостольских Церквей из сел Чалтырь и Мец Сала: настоятелей ААЦ  «Сурб Амбарцум» (Святого Вознесения), ААЦ «Сурб Аствацацин» (Успения Пресвятой Богородицы) - священников тер Тадеоса (Гайбаряна), тер Ананиа (Бабаяна).

Акция началась с символичного действия, когда участники траурных мероприятий, неся плакаты, лозунги, зажженные поминальные свечи и 99 факелов, флаги Российской Федерации, Республики Армения, Западной Армении, иностранных государств, а также международных организаций, признавших и осудивших геноцид армянского народа, подойдя к месту митинга у ААЦ «Сурб Аствацацин», посвященного  памяти жертв Геноцида армян в Западной Армении, Киликии и других мест  Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г г., от 99 факелов и поминальных свечей зажгли 12 больших костров, символизирующих 12 областей, где было совершено это чудовищное преступление перед человечеством. На угольки от костров школьниками и студентами после был просыпан благовонный ладан, который символизировал присутствие ангелов и чистые души безвинно убиенных жертв Геноцида. В центральной композиции ереванского мемориального комплекса геноцида армян «Цицернакаберд» 12 высоких базальтовых пилонов, в центе которых на полтора метра ниже уровня дорожки находится вечный огонь, являясь круглым памятником-святилище, также символизируют 12 областей и увековечивают память жертв Геноцида армян.

С пастырским словом митинг открыл настоятель ААЦ «Сурб Аствацацин» тер Ананиа (Бабаяна).
В своих пламенных речах многочисленные участники траурного митинга рассказали об истории Геноцида армянского народа, о страдании древнейшего народа и его возрождении.
Участники траурного митинга, посвященного памяти жертв  Геноцида армянского народа в Западной Армении, Киликии и других мест  Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г.г., единогласно приняли специальное Обращение к:

Президенту Российской  Федерации Путину В.В.
Председателю Правительства Российской  Федерации Медведеву Д.А.
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской  Федерации Матвиенко В.И.
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской  Федерации Нарышкину С.Е
Президенту Республики Армения  Саргсяну С.А.
Премьер-министру Правительства Республики Армения  Абрамяну О.А.
Председателю Национального Собрания Республики Армения
Президентам (Главам) и Парламентам иностранных государств
Губернатору Ростовской области РФ Голубеву В.Ю.
Председателю Законодательного Собрания  Ростовской области РФ Дерябкину В.Е.,
Председателю Национального Совета Западной Армении Абрамяну А.
Премьер-министру Правительства Западной Армении в изгнании Пашабезяну Т.
Председателю Национального Собрания (Парламента) Западной  Армения  Тер-Саркисяну А.
Главам дипломатических представительств  зарубежных государств в Российской Федерации
Руководителям международных организаций
в котором от имени многомиллионной  армянской диаспоры, спасшегося от организованного турецкими правительствами Геноцида и нашедшего пристанище - свою вторую Родину во многих странах мира, в частности сказано:

Мы, участники митинга посвященного памяти жертв чудовищного преступления - геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Турции, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г., прошедшего 23 апреля  2014 года на территории Армянской Апостольской Церкви «Сурб Аствацацин» («Успения Пресвятой Богородицы») Ново-Нахичеванской и Российской епархии ААЦ села Большие Салы Мясниковского района Ростовской области - жители села Большие Салы, других армянонаселенных поселений Мясниковского района, а также  представители армянской общины, общественных, национальных, ветеранских и молодежных организаций из г. Ростова-на-Дону, Москвы, других городов и сел Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Нагорного Карабаха и Джавахка от имени многомиллионной  армянской диаспоры, спасшегося от организованного турецкими правительствами геноцида и нашедшего пристанище - свою вторую Родину во многих странах мира:
1. Выражаем свою благодарность и признательность  всем  Президентам (Главам)  и Парламентам государств, международным организациям, которые признали и осудили Геноцид армянского народа;
2. Призываем Президентов (Глав) и Парламенты иностранных государств, ещё не признавших и осудивших геноцид армянского народа, признать и осудить это чудовищное преступление против человечества;
3. Обращаемся  к Президентам (Главам)  и Парламентам всех государств, судебным инстанциям, международным, правозащитным и общественным организациям с призывом инициировать рассмотрение в международном суде ООН, Гаагском международном трибунале, Европейском суде по правам человека вопрос о признании и осуждения  Геноцида армян в Западной Армении, Киликии, Османской Турции и в Восточной Армении в 1894-1923 г. г., а также для окончательного и справедливого решения Армянского вопроса и неукоснительного исполнения ранее уже принятых со стороны мирового сообщества и судебных инстанций решений;
4. В соответствии с подготовленным Европейским Союзом Рамочного решения против расизма, дискриминации и отрицания, призываем принять Законы, криминализирующие отрицание совершенных преступлений против человечества - Геноцида народов и в частности Геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Турции а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г..
5. Безнаказанность за совершенное преступление против человечности позволило совершить новые.
За прошедший век, мир так и не извлек необходимых уроков из этой трагедии.
Это оккупация со стороны сирийских мятежников Кесаба (которые вторглись со стороны Турции) и новая депортация армян Кесаба показывает, каких опасных размеров достигли ненависть и нетерпимость, насилие и опасность повторения геноцида, угрожающие безопасности жизни и имущества христиан и армян Сирии и Ближнего Востока, а также непрекращающийся поток провокационных действий.
В связи с этим, особенно знаменательно и беспрецедентно обращение МИД Российской Федерации в Совет Безопасности ООН, в котором сказано: «Мы резко осуждаем варварство экстремистов в Сирии. Совет Безопасности ООН должен обсудить сложившуюся ситуацию в Кесабе и дать принципиальную оценку происходящим событиям».
Считаем важным особо отметить, что этой новой угрозой расизма и геноцида армян и христиан Ближнего Востока выявляются направленные против армян, особенно Сирии и Ближнего Востока, следующие действия, которые, зародившись в прошлом, вновь проявляются сейчас и вполне возможно, с новой силой продолжатся в будущем.

Новый циничный факт депортации армян Кесаба вновь воскресил память о жертвах геноцида армян на территории Западной Армении, Киликии и Османской Турции в 1894-1923г.г. и осознание необходимости возобновления усилий по его признанию, осуждению и возмещению.
Геноцид армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Турции, а также в Восточной Армении в 1894-1923 г. г. - это преступление против человечества и согласно Конвенциям ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 1948года и «О неприменении срока давности в отношении военных преступлений и преступлений против человечества» от 1968 года срок давности к нему неприменим.
Современная Турция пока отрицает наличие исторического факта геноцида армян, отвергает обвинения в массовом истреблении и депортации армянского, и крайне болезненно реагирует на критику со стороны мировой общественности по вопросу геноцида армянского народа.
Замалчивание, игнорирование и даже отрицание самого исторического факта геноцида армянского народа со стороны нечистоплотных политиков и ангажированных структур фактически является соучастием последних в этом кровавом преступлении против человечности.
Признанию и осуждению геноцида армянского народа в Западной Армении, Киликии и в Османской Турции в 1894-1923 г. г., и справедливому решению Армянского вопроса нет альтернативы!
После принятия Обращения, по предложению настоятеля ААЦ «Сурб Аствацацин» священника тер Ананиа (Бабаяна), который и является инициатором и организатором этой массовой акции армянской диаспоры в память жертв Геноцида армян, все участники приняли Обет Армянина, яркие слова которого запали в души каждого присутствующего.
По окончании митинга начался Вечер Памяти – концерт-реквием, в память о невинно убиенных жертвах Геноцида армян, с участием армянских творческих коллективов Ростовской области и студентов Ростовской области, во время которого прозвучали патриотические песни, стихи армянских поэтов, церковная и траурная музыка.
А завершились массовые мероприятия уже ночью 24 апреля, когда в помещении ААЦ «Сурб Аствацацин» было проведено поминальное богослужение в память о безвинных жертвах Геноцида, которую провел настоятель ААЦ «Сурб Аствацацин» тер Ананиа (Бабаяна), на котором, наряду с священнослужителями ААЦ и прихожанами самой Церкви, присутствовали участники Акции памяти жертв Геноцида армян в Западной Армении, Киликии и других мест  Османской Империи, а также в Восточной Армении в 1894-1923 гг..

Категория: - Российская община | Просмотров: 2411 | Добавил: admin | Теги: ростов, АрмИнфоЦентр ARMINFOCENTER, Сирия, Карабах Кавказ, Амшенка, Армения Ереван, церковь, Диаспора Геноцид, россия, Турция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz