Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [81]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Первая сессия Национального Собрания (Парламента) Западной Армении. Избраны Спикер Парламента, Президент и Премьер-министр Западной Армении
02:23
Первая сессия Национального Собрания (Парламента) Западной Армении. Избраны Спикер Парламента, Президент и Премьер-министр Западной Армении

АРМИНФОЦЕНТР: 21 января 2014 года в Париже завершила свою работу первая сессия Национального Собрания (Парламента) Западной Армении первого созыва. Она проходила с 17 по 21 января в правительственном здании 14-го административного округа мэрии Парижа.


 
Во время первого заседания сессии было оглашено решение Центральной избирательной комиссии об итогах прошедших в ноябре 2013 года парламентских выборах в Национальное Собрание (Парламент) Западной Армении первого созыва и утверждены полномочия 64 депутатов Парламента Западной Армении, за которых проголосовало более 96% избирателей – граждан Западной Армении.
 
На сессии были сформированы руководящие органы и постоянные комиссии Парламента. Председателем Парламента Западной Армении избран Армен Тер-Саркисян (Россия).
 
Утверждены законопроекты о государственном устройстве Западной Армении, согласно которым, Западная Армения является президентско-парламентской республикой. 
 
В связи с невозможностью проведения прямых президентских выборов на территории Западной Армении, на данном этапе, Парламент принял специальный законопроект, который дает право Парламенту избирать главу государства – Президента.
 
Депутаты выдвинули кандидатов на пост Президента страны, и после их обсуждения, по итогам голосования Президентом Западной Армении был избран Арменак Абрамян (Франция).
 
После принесения клятвы, Президент Западной Армении Арменак Абрамян внес на утверждение Парламента кандидатуру Премьер-министра Правительства Западной Армении в изгнании Тиграна Пашабезяна (Армения). Утвержденному на пост Премьер-министру было поручено сформировать состав Правительства и в двухмесячный срок представить на утверждение Парламента программу Правительства.
На этом первая сессия Парламента Западной Армении первого созыва закончила свою работу.
 
Напомним, что в соответствии с Декларацией Национального Совета и Правительства Западной Армении «О формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении» от 24 мая 2013 года, с 22 ноября 2013 года до 1 декабря 2013 года, впервые в истории армянского народа, во всем мире, состоялись выборы депутатов в Национальное Собрание (Парламент) Западной Армении.Выборы прошли путем прямого и тайного голосования.
 
Для организации выборов была создана Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по формированию Национального Собрания (Парламента) Западной Армении в составе 15 человек из Армении, России, Франции, США, Джавахка, Германии и Сирии, которая была уполномочена организовать и провести всю избирательную компанию.
 
За период с 1 июня 2013 года по 30 ноября 2013 года включительно, было зарегистрировано 17 837 избирателей из 41 страны, которые, как граждане Западной Армении, получили право участия в голосовании по выборам депутатов в Национальное Собрание (Парламент) Западной Армении.
Это избиратели из: 

Республики Армения, 

Арцаха, 

Западной Армении, 

России, 

Франции,

 Абхазии,

 Джавахка, 

Украины, в т.ч. Крыма, 

Грузии,

 Латвии,

 Литвы, 

Молдовы,

 Белоруссии, 

Казахстана, 

Узбекистана, 

США,

 Канады, 

Аргентины,

 Уругвая,

 Бразилии, 

Мексики,

 Австралии,

 Германии, 

Греции, 

Кипра, 

Чехии, 

Австрии, 

Швеции,

 Дании, 

Венгрии,

 Польши, 

Болгарии, 

Израиля, 

Ирана, 

Сирии, 

Ливана, 

Ирака, 

Кувейта, 

Египта, 

Турции.
 
В выборах депутатов в Национальное Собрание (Парламент) Западной Армении первого созыва приняли участие и проголосовали 17 155 избирателя, что составляет 96,176% от общего числа зарегистрированных избирателей.
 
По итогам выборов было избрано 64 депутата в Национальное Собрание (Парламент) Западной Армении первого созыва.
Депутаты избраны из 27 городов 10 стран мира.
 
Это: Армения, Россия, Франция, США, Германия, Абхазия, Джавахк, Дания, Венгрия, Швеция. 
 
Города: Ереван, Эчмиадзин, Армавир, Абовян, Москва, Ростов-на-Дону, Сочи, Гагра, Сухуми, Ахалцка, Париж, Марсель, Ницца, Кретей, Вьен, Бостон, Глендейл, Гетеборг, Майнц, Оденсе, Будапешт и другие.
 
Избранные депутаты являются выходцами из более чем 15 регионов и областей Западной Армении: Карс, Битлис, Ван, Тигранакерт, Харберт, Амшен, Трапизон, Карин (Эрзерум), Игдир, Муш, Себастия, Сасун, Киликия, Джавахк и т.д.
 
В Национальное Собрание (Парламент) Западной Армении первого созыва было избрано 20 женщин, что составило более 31% от общего количества депутатов.
 
Важно отметить, что Национальный Совет и Правительство Западной Армениив специальной Декларации«О формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении» от 24 мая 2013 года, принимая на себя ответственность за формирование и создание государственных институтов Западной Армении, сохранение существования и идентичности армянского народа объявили:
 
 О формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, который осуществит консолидацию силармянского народа;
 
 В решении Армянского Вопроса - удовлетворения требований армянского народа, основополагающим считать национальное единение и бессрочное право армянского народа;
 
 Принимается только одно определение: армянский народ должен жить в составе самодостаточного, а в будущем – в одном едином и независимом армянском государстве.
 
При этом руководствовались: 
 
1) Официальным Заявлением Национального Совета армян Западной Армении от 17 декабря 2004 года и Декларацией «О правах армян Западной Армении» от 20 января 2007 года;
 
2) Решениями «О создании Правительства Западной Армении в изгнании» от 4 февраля 2011 года, «О государственной структуре Западной Армении» от 2 марта 2011 года, и «О постоянном, вооруженном нейтралитете» от 29 марта 2011 года;
 
3) Решением V-го Съезда армян Западной Армении «О формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении» от 30 ноября 2012 года.
 
В Декларации отмечалось, что вопреки человеческой морали и праву - признать права армян на свою историческую Родину, в 1894-1923 годах со стороны трех, сменяющих друг друга турецких правительств: султанского, младотурецкого и кемалевского было совершено ужасное преступление – геноцид армянского народа, его депортация со своей исторической Родины и оккупация Западной Армении, что в свою очередь привело к трагическим демографическим изменениям, результатом чего стало беспрецедентное сокращения численности армянского населения в регионе, и как «дополнительные дивиденды» за свои преступления, им удалось изменить естественное соотношение между народами Западной Армении.
Учитывая вышеизложенную действительность, Национальный Совет и Правительство Западной Армении заявили, что юрисдикция Национального Собрания (Парламента) Западной Армении распространяется, как на граждан государства Западная Армения, так и на оккупированные территории Западной Армении, которые юридически (dejure) и фактически (defacto) являются областями и регионами Западной Армении.
 
Это:

 1. Ван; 

2. Битлис; 

3. Эрзрум (Карин); 

4. Трапизон (Амшен); 

5. Сивас (Себастия); 

6. Диарбекир (Тигранакерт); 

7. Харпут (Харберд);

 8. Киликия (в том числе:Кесария, Мараш, Адана, Зейтун, Айнтап, Антиок);

9. Карс (и Сурмалу);  

10. Джавахк; 

11. Нахиджеван
 
Национальный Совет и Правительство Западной Армении призвали армян всего мира защитить и утвердить свои бесспорные и бессрочные права, одной из важнейших составляющих которого является формирование Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, и в рамках предоставленных исключительных возможностей - получив гражданство Западной Армении - принять активное участие в этих выборах.
При этом основывались также на следующих основополагающих международных правовых документах:
 
1) Декрет Совета Народных Комиссаров Советской России «О турецкой Армении» (О Западной Армении) от 29 декабря 1917 года (11 января 1918г. по новому стилю), в котором правительство России поддерживает право армян оккупированной «Турецкой Армении» на свободное самоопределение вплоть до полной независимости.
 
2) Арбитражное решение 28-го Президента США Вудро Вильсона об определении границы между Арменией и Турцией от 22 ноября 1920 года;
 
3) В соответствии с Декларацией ООН «О предоставлении независимости колониальным странам и народам» от 14 декабря 1960 года - независимость исторической Армении, в том числе Западной Армении и Киликийской Армении; 
 
4) В соответствии с Декларацией ООН «О правах коренных народов» от 13 сентября 2007 года - о правах армян Западной Армении, как коренной народ, имеющие исторические, генеалогические, культурные, политические и государствообразующие неоспоримые и бессрочные права.
 
Руководствуясь всеми вышеназванными положениями и документами, Национальный Совет и Правительство Западной Армении подтверждают, что гражданами Западной Армении являются все те лица, которые заявляют, что их Родиной является Западная Армения, или, по крайней мере один из их предков является выходцем из Западной Армении, или являются потомками жертв геноцида армянского народа, совершенного тремя турецкими правительствами - османского (султанского), младотурецкого и кемалевского, на территории Западной Армении и Киликии.

Категория: - Западная Армения | Просмотров: 1502 | Добавил: admin | Теги: АрмИнфоЦентр ARMINFOCENTER, Сирия, Карабах Кавказ, Амшенка, Армения Ереван, церковь, Диаспора Геноцид, россия, Турция, Парламент Западной Армении | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz