Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 11 » В г. Морозовке Ростовской обл. открыт Хачкар в память жертв геноцида армя в 1894-1923 годах и русским воинам погибшим защищая Армению
20:42
В г. Морозовке Ростовской обл. открыт Хачкар в память жертв геноцида армя в 1894-1923 годах и русским воинам погибшим защищая Армению

АРМИНФОЦЕНТР: Выступление Председателя Международного женского объединения амшенских армян «Амшенка» Саиды Оганян на митинге в г. Морозовке Ростовской области при открытии и освящении ХАЧКАРА – мемориального крест-камня в память жертв геноцида армянского народа в 1894-1923 годах и славным русским воинам героически погибшим защищая Армению.

Уважаемые участники митинга!

Достопочтимые отцы Армянской Апостольской Церкви и Русской Православной Церкви!

Сегодня мы собрались тут по случаю открытия и освящения мемориального крест-камня – ХАЧКАРА посвященного жертвам геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской турции в 1894 -1923 годов и памяти славным русским воинам героически погибшим защищая Армению.

  Практически нет ни одной армянской семьи из западной Армении, в том числе моем родном Амшене – побережья Черного моря, которой не коснулась величайшая трагедия армянского народа – геноцид, учиненный тремя преступными турецкими правительствами, а именно: османского (султанского), младотурецкого и кемалевского (Ататюрка) 1894-1923 гг. на территории своего исторического обитания - Амшена, Западной Армении.

Армянам Западной Армении, Киликии, части Восточной Армении и других мест, пришлось покинуть родной очаг, потому что они мешали своим существованием османским ублюдкам строить так называемую «великую» Османскую империю. А потом следующие 100лет трубить на весь мир о цивилизованности своей нации, которые готовы из кожи вон лезть, чтобы попасть в Европейский Союз.

Сам Дьявол позавидовал бы тому, какими изощренными методами пыток и убийств, истязанию и насилию подвергались ни в чем, ни повинные люди.

Стонала земля от криков и ужасов османской мясорубки.

Это была резня воистину эпических масштабов, и она не может остаться незамеченной на задворках истории человеческой цивилизации.

С 1894 по1896 годы во многих городах Западной Армении – Ване, Трапезунде, Себастии, Тигранакерте, Малатии, Харберте, было крайне затруднительно ходить по улицам. Беснующаяся толпа буквально заливала улицы кровью. «Но, самая ужасная резня была устроена в городах Арчеше, Айоц-Дзоре, Каваше и Карачане. Вырезали почти всех жителей этих городов, уцелело всего десятки горожан. Поэтесса Е. Алибекова, после разговора с беженцами, написала стихотворение «Пора» (1896г.). Вот небольшой абзац:

             Грудных младенцев не щадят –

На колья сотнями сажают!

Повсюду смерть… повсюду стон,

***

Ребёнок на костре горит…

К пощаде старец призывает…

Но турки дальше все спешат,

Стреляют, режут, жгут, терзают…

 

Стирая историческую память у своего народа, и введя его в заблуждение,  «отцы» нации отнимают у своего же народа шанс на покаяние.

Фальсификацией истории занимались многие на протяжении истории человечества, но преступная османская верхушка довела её до совершенства.

Но это не значит, что им удалось стереть нашу память – память потомков жертв геноцида. 

Туркер, тунк кидцек, цир ыхадзы, менк морцац чинк! (амшенский диалект западно-армянского языка - ред.)

(Турки, не надейтесь на забвение – мы не забыли ничего!)

Свидетель тех событий, непосредственный участник обороны горoда Вана, русский генерал Казачьего Императорского полка - Алексей Парфёнович Кулебякин, находясь в гуще событий, бок обок, с горожанами, сражался за каждый дом. После того, как остатки русского полка покинули разрушенный Ван, генерал Кулебякин, проживший 5 месяцев в Западной Армении, писал в своем дневнике: «Невыразимо тяжёлое настроение навевает этот, дотла разорённый, насыщенный смертью край… Везде отпечаток величия и древности. И развалины, развалины без конца».

            Русского генерала, казака, закалённого в боях, поразили нечеловеческие зверства чинимыми турками. Зрелище, увиденное в этническом армянском селе Корсот, заставило русских казаков плакать. 1 мая 1915 года казаки и армяне-добровольцы двигаясь в сторону армянского села, решили сделать привал. Военные разбрелись по окрестностям, их насторожил неприятный запах. Пройдя село от начала и до конца, они не встретили ни души. Над вырезанным армянским селом стоял плотный смрад  - «стойкий запах гниющих тел людей, животных и гари». В одном из домов казак увидел слепую старуху-армянку. Беспомощная женщина тронулась рассудком. Она целую неделю одна, голодная, копошилась посреди вырезанной, разлагающейся семьи. Увиденное настолько потрясло генерала, что Кулебякин написал пронзительное, бьющее по нервам, стихотворение «Слепая»:

С перерезанным горлом мужчина,

Молодая армянка в белье,

Две замученных девочки, мальчик,

И младенец в кровавом тряпье.

***

Уцелела старуха слепая

Посреди перебитой семьи

Несмотря на свое истощенье

И на дряхлые годы свои

***

На полу шевелись старуха,

Трупный запах чуть с ног не валил…

Армянин помолился, заплакал…

И, не глядя, её пристрелил…

Сегодня правительство Турции тратит миллиарды на институты, специально созданные структуры, призванные вводить в заблуждение не только свой народ, но и весь мир, убеждая всех, что якобы Западной Армении не было  вовсе, а геноцид целого народа - блеф! 

Если это так, почему же турецкий народ не задастся элементарным вопросом, почему же по сегодняшний день, турецкое правительство на глазах  как минимум четырех последних поколениях турок, планомерно уничтожает памятники культуры, архитектуры, шедевров духовного зодчества  культурного наследия Западной Армении, Киликии, части Восточной Армении и других мест проживания армянского населения. Причем делается это с молчаливого согласия даже таких  Международных организации, как ЮНЕСКО, ООН и др. Это  говорит о том, что геноцид, только «культурный» продолжается по сегодняшний день.

Мы, армянский народ, на веки будем благодарны России и русскому народу, за то, что она дала возможность обрести армянам второй дом – новую Родину.

Россия, единственная страна в мире, которая за последние 100 лет, трижды признала и осудила геноцид армянского народа, совершенного турецкими властями в 1894-1923 годах по отношению к коренному армянскому народу на его исторической Родине – в Западной Армении.

А именно:

В 1915 году – Правительство царской России;

В 1919 году – Совнарком – Правительство большевистской России;

В 1993 и 1995 годах – сегодняшняя наша Россия.

То, что совершили турки – планомерно уничтожая армян, со второй половины 19 века  по 1923 гг. - это абсолютное зло. Они должны понести заслуженное наказание за содеянное, за то, что отняли у целого народа Родину и на костях наших предков, сегодня упиваются процветанием преступного кемалевского детища!

Дорогие друзья!

Сегодня мы склоняем наши головы  у Хачкара в память о жертвах геноцида армянского народа в Западной Армении и славным русским воинам, казакам, героически погибшим защищая Армению, которые отдали свои жизни, спасая женщин, детей, стариков и братьев единоверцев от турецкого ятагана.

Этот ХАЧКАР символизирует веру христианскую и братство между нашими народами.

Он высечен в Армении и доставлен в Морозовск усилиями армянской общине Морозовска, во главе с его председателем – успешным предпринимателем и благотворителем Шаваршем Арустамяном, и мы уверены, что к нему не зарастет народная тропа.

Вечная слава русскому воину!

Слава русско-армянской многовековой дружбе!

Категория: - Российская община | Просмотров: 1501 | Добавил: admin | Теги: Саида Оганян, женщины Диаспора, Хачкар, Hamshenian, геноцид, Амшенка, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz