Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Сати Спивакова: Откровение...
23:59
Сати Спивакова: Откровение...
АРМИНФОЦЕНТР: О ней как будто боятся сказать плохо, да и не могут — ее безупречная репутация не дает коллегам и журналистам повода для сплетен. Сатеник Саакянц — единственная и любимая дочка выдающегося музыканта Зарэ Саакянца, муза и вторая половинка скрипача и дирижера Владимира Спивакова, любящая многодетная мама, талантливая телеведущая, личность, о которой не пишет «желтая» пресса. Слишком хороша, по-настоящему красива, независима и всегда чуть в стороне от светской мишуры.

Вопрос -  В этом году ваша программа «Сати. Нескучная классика» получила золотого «Орфея». Важно ли для вас признание коллег?[/B]

— «Тэфи» в категории «профессия» — это как «нечаянная радость»! Да, я была счастлива, что нас отметили или, точнее, наконец заметили. Мне чрезвычайно важно внимание коллег, и такая награда, как «Тэфи», всегда приятна. Не верьте, когда вам говорят – «я работаю не ради наград» или «мне безразлично». Это в подавляющем большинстве случаев чистое лукавство![B][/B]

Вопрос -  Вы работаете на телевидении уже 11 лет, помните свой первый эфир, как это было?

— Первый эфир?! Это была, помоему, программа на канале «Культура» — монолог из цикла «Сати Спивакова. Мои истории» про Иегуди Менухина. А первый эфир программы «Сати» на Первом канале помню отлично — сентябрь 2002 года, интервью с Вячеславом Полуниным

Вопрос -   Смотрите свои программы?

— В период чернового монтажа, а потом перед сдачей на эфир уже в чистовом, смонтированном виде и со сведенным звуком. А когда они в телеэфире — практически никогда. К чему?

Вопрос -  Однажды вы сказали, что хотели стать второй Сарой Бернар. Не жалеете, что не случилось?

— Никогда не мечтала становиться второй Сарой Бернар, скорее мечтала быть первой Сатеник Саакянц (смеется). Но так сложилось, что сошла с дистанции с самого начала. Считается, что по семейным обстоятельствам. Режиссеры Армении как то сразу всерьез восприняли клише некоторых журналистов, что мой супруг против карьеры актрисы. На самом деле был недолгий период, когда я родила подряд двух первых дочек, а потом отъезд в Испанию оркестра «Виртуозы Москвы» в 1990 году все окончательно определил. Мне ведь было всего 28 лет! Сейчас хочется спросить у режиссеров моей Родины: «Ау! А чего это вы так быстро забыли, что меня можно снимать? И с такой легкостью отказались даже пробовать? Испугались, что из Саакянц я стала Спиваковой?» Ну, это я шучу, конечно, но если честно, как только вышла замуж, мне перестали предлагать сниматься в кино, резко перестали. Может быть, когда-нибудь я пойму, почему так случилось. А жалею ли я? Есть замечательная песня великой Эдит Пиаф «NON, je ne regrette rien» («Нет, я не жалею ни о чем») и понятие — СУДЬБА!

Вопрос -  Поступают ли вам сейчас предложения сниматься в кино?

— Скоро выйдет фильм потрясающей Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», в котором я сыграла небольшую, но очень емкую по смыслу роль. Предложения есть всегда, но совсем неинтересные. К счастью, я сегодня могу позволить себе выбирать.

Вопрос -  Помните себя маленькой?

— Какой я была в детстве? Мечтательной, болтливой, доверчивой, ревнивой, обидчивой, отходчивой и жутко неуверенной в себе! Практически ничего в характере не изменилось (улыбается). У нас была маленькая дружная семья и главные истины, которые вложили в меня родители, — уважение к труду, внимание к людям и то, что счастье не в деньгах, а в любви и дружбе.

Вопрос -  Самое яркое воспоминание детства…

— Воспоминаний детства много: папа — порывисто выходящий на сцену со скрипкой, мама — у клавесина в необыкновенно красивом кружевном черном платье с оголенными плечами, первая поездка с родителями в Москву, снег, хрустящий под подошвами и искрящийся в ночном свете фонарей. Первая любовь на озере Севан. Мне было 10, ему 16, я прятала себя в песок, чтоб он не заметил, что на мне только плавочки и нет (за ненадобностью) лифчика… Думаю «он» так ничего и не заметил — ни меня, ни моих чувств. Но, наверное, самая яркая отметина на душе — звук папиной скрипки за стеной спальной комнаты, пока я засыпала...

Вопрос -   Когда последний раз были в Армении?

— Года два назад, я теперь летаю в Армению только когда у мужа там концерты, в остальное время не получается.

Вопрос -   Есть ли у вас любимое место в Армении, в Ереване?]

— В Армении – монастырь Хор Вирап, там самый красивый вид на Арарат, а в Ереване — скверик во дворе Театра оперы.

Вопрос -   За последние годы Ереван сильно преобразился, потерял свой старый облик. Из года в год на месте памятников архитектуры появляются новостройки. Когда бываете там, узнаете город своего детства?

— Я узнаю фрагменты города своего детства... как во сне... но чтобы составить цельное впечатление о городе, надо пожить там хоть неделю, походить по улицам, может, повезет, и в ближайшем будущем у меня получится это сделать. Проблемы есть везде, и обычно это проблемы, связанные и с теми, кто стоит у власти, и с теми, кем эта власть управляет. Я не вправе судить, поскольку давно не живу в Ереване, давно чувствую себя москвичкой, но меня очень волнует все, что происходит на моей Родине.

Вопрос -   Кем вы себя больше чувствуете в Армении – женой Спивакова или дочерью Саакянца?

— В Ереване, как и в Москве, как и везде, я чувствую себя собой — Сати Спиваковой, чистокровной армянкой, дочерью выдающегося музыканта Зарэ Саакянца, совершенно не оцененного в свое время у себя на Родине. Кстати, пользуясь случаем, отвечу одному блогеру-русофобу, который где-то «выступил» в Интернете с заявлением, что дескать я сократила свое имя, чтобы отделаться от армянского звучания имени Сатеник. Да будет всем известно, что Сати меня назвал папа, называли меня так с колыбели, так как, написав в метрике Сатеник (так звали мою прабабушку), родители столкнулись с очевидностью, что называть маленького ребенка полным именем как-то странно, а обращаться к девочке со старушечьим Сато — тоже никуда не годится. Так что Сати — изобретение моего папы-космополита!

Вопрос -  Армянский акцент — штука заразительная, после общения с друзьями и родными на Родине не возникает потом проблем в эфире?

— Про акцент — это забавно. Стоит мне пробыть в Ереване дня два, начинаю распевать гласные, возвращается характерная мелодика речи, которую из меня вытравляли педагоги в ГИТИСе. Кровь — не вода! Но с эфиром потом не возникает проблем, я профессионал и не прогуливала занятий по фонетике, так что умею слышать себя со стороны.

Вопрос -  Вы многодетная мама, успеваете уделять время дочкам?

— Я всегда говорила, что была и есть больше жена, чем мама. Кстати, то же самое было и с моей мамой, когда я росла и была у нее единственной, и гастролей у папы было меньше, чем у Владимира Спивакова.

Вопрос -   Ваши дочери уже знают, кем хотят быть, пойдут ли по стопам родителей?

— Мои дочки сегодня, три родные и одна приемная, — мои лучшие подруги. Мы всегда на связи, и если даже нечасто общаемся, они знают, что я всегда рядом — выслушаю, помогу решить любую проблему. Главное — мы обоюдно друг другу доверяем. Они уже взрослые, старшая Катя — сценарист, средняя Таня — очень успешная молодая актриса, приемная Александра (Сашенька) — менеджер, очень деловая девочка, младшая Анна только что поступила в престижную школу в Бостоне на факультет джазового пения.

Вопрос -  Ваши дочери знают армянский язык?

— Скажем так, у нас интернациональная семья с армянским акцентом.

Вопрос -   А армянскую кухню любите?

— Конечно же, на столе часто блюда армянской кухни: вкуснее моей мамы никто не готовит ни долму, ни арису (думаю, что о своей маме это скажет любой читатель, и будет прав).

[Вопрос -  Музыка идет с вами по жизни. Вы выросли в семье музыкантов, вышли замуж за музыканта, с музыкой связана и работа. А какую музыку слушаете дома, в машине?

— Классической музыкой я пропитана настолько, что часто люблю послушать нечто иное. В машине и дома у меня поет Земфира, я ее обожаю. Люблю Мелоди Гардо, Энтони Джонсонс, Адель, Эми Вайнхауз, Барри Уайт, Билли Холлидей, Шарля Азнавура и еще многих и многих других, а еще Аллу Борисовну Пугачеву.

Вопрос -   О чем вы мечтаете?

— Я о многом мечтаю, но не люблю об этом говорить из суеверия. По опыту скажу, что мечты сбываются, когда ты меньше всего этого ждешь… Лежит где то в уголочке души мечта — спит, ворочается, а потом вдруг выпархивает на волю, как красивая птица. Жаль только, что, став реальностью, она перестает быть мечтой и мы очень быстро забываем, как сильно мечтали.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Сати Спивакова (Сатеник Саакянц ) – российская драматическая актриса, телеведущая. Родилась 7 января 1962 года в Ереване в семье известного армянского скрипача Зарэ Саакянца и пианистки Аиды Аветисовой. Окончила музыкальную школу в Ереване. Выпускница ГИТИСа. Еще под своей девичьей фамилией блеснула в фильме-опере «Ануш». Вела программу «Сати» на ОРТ, «Камертон» на телеканале «Культура». В 2002 году вышла книга Сати Спиваковой «Не всё». В 2010 году стала вести программу «Сати. Нескучная классика» на канале «Культура». Получила «Тэфи» в номинации «Музыкальная программа. Классика». Замужем за известным российским дирижером Владимиром Спиваковым, мать четырех дочерей.

Екатерина Строганова, "Собеседник Армении"
Категория: Культура | Просмотров: 2593 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, москва, Карабах, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, россия, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz