Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [388]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 29 » Дезертир-полковник - нынешний командующий так называемой "Свободной сирийской армией" вещает из Турции
22:04
Дезертир-полковник - нынешний командующий так называемой "Свободной сирийской армией" вещает из Турции

АРМИНФОЦЕНТР: Бои в отдельных районах Алеппо еще продолжаются, но правительство Сирии уже объявило о своей победе. Точку зрения оппозиции на ход боевых действий изложил командующий так называемой "Свободной сирийской армией" Рияд аль-Асаад, безвылазно окопавшийся  Турции. 

Это первое интервью полковника, дезертировавшего из правительственной армии летом 2011 года, русскоязычным СМИ, данное анкарскому корреспонденту радиостанции "Голос России”.

- Подтверждаете ли вы информацию правительства Сирии о том, что оппозиции пришлось сдать Алеппо?

- Нет. Категорически нет. Бои за Алеппо продолжаются. Правительство стянуло сюда мощные силы. Часть войск до сих пор остается на подступах к Алеппо, где идут тяжелые бои. Одновременно бои идут в нескольких районах города. Там наши отряды смогли окружить правительственную армию, в том числе зайдя с тыла. Правительственные силы несут потери в людской силе и в бронетехнике. Попытка властей взять Алеппо под свой контроль не удалась.

- Как насчет столицы? Там уже нет вооруженной оппозиции, судя по заявлениям правительства?

- Режим прибегает к дезинформации. На самом деле наши бойцы остаются и в столице тоже. Нет района в Дамаске, который бы полностью контролировали власти. Режим слабеет день ото дня. Поэтому он действует все жестче.

- Сколько солдат и офицеров в Свободной сирийской армии? Данные слишком разнятся. Кто-то говорит пять тысяч, кто-то – 30 тысяч человек. Каковы ваши данные?

- Значительно больше! Только офицеров, отколовшихся от режима, уже полторы тысячи человек. И это только те, кто воюет. А есть еще и несколько тысяч офицеров, которые хотели бежать, но не успели, были заподозрены и заключены в тюрьмы.

В целом же численность Свободной сирийской армии сегодня превышает 100 тысяч человек. Иначе как могут вспыхивать бои то тут, то там, в каждой провинции страны? Если бы не такое количество бойцов, это было бы невозможно. А так ведь сегодня вся Сирия – в огне. Наша цель – прекратить оккупацию Сирии. Мы считаем, что клан Асада оккупировал Сирию.

- Самый известный и высокий чин из военных-перебежчиков – это генерал Манаф Тласс. Некоторые оппозиционеры предлагают его на пост главы временного правительства Сирии. Нравится вам это предложение?

- Мы сейчас отовсюду слышим множество разных предложений. Далеко не все из них адекватные. Неужели кто-то думает, что можно навязать свою волю народу, который восстал против деспотичного режима? Народ сам будет потом решать и скажет главное слово.

- Многие с недоверием относятся к оппозиции в том числе и потому, что вы не предлагаете четкого плана на будущее. Так и неясно, к примеру, кто, по-вашему, должен управлять Сирией? Получается, что альтернатива режиму Асада – это политический вакуум или политический хаос.

- Это вовсе не так. У оппозиции есть план на будущее. И есть люди, которые способны управлять страной. Мы предлагаем сформировать правительство национального единства в Сирии. Но политики, которые в него войдут, должны представлять не самих себя, а те политические движения, которые боролись против этого режима.

- Вы находитесь сейчас в Турции. Некоторые журналисты, включая западных, сообщают о том, что и вы, и некоторые ваши соратники находятся под неусыпным контролем турецких спецслужб. Правда ли, что вас постоянно сопровождают и что ваши передвижения контролируются?

- Нет. Я пользуюсь полной свободой передвижения. А то, что у меня есть охрана и сопровождение, так это для безопасности. Меня уже неоднократно пытались убить, было несколько покушений. Поэтому меня и охраняют. Но я могу ехать куда хочу. Правда, в Сирию я сейчас не выезжаю. Направляю туда своих офицеров, так, я направил в Алеппо своего заместителя. Это полковник Малик аль-Курди, он выехал туда из Турции и теперь руководит сражением в Алеппо.

- Почему сирийская оппозиция позволила, чтобы в ее ряды проникли элементы из международной террористической организации "Аль-Каида”? Ведь даже госсекретарь США Хиллари Клинтон заявляла о том, что в Сирии уже действуют террористы из "Аль-Каиды”.

- В ряды сирийской оппозиции никакие такие элементы не проникали. Сирийская оппозиция не позволит, чтобы в ее рядах появилась "Аль-Каида”, потому что мы против любых форм экстремизма. Другое дело, что отдельные личности могут действовать сейчас на территории Сирии по своей инициативе. Не забывайте, что в сфере безопасности в Сирии сейчас царит полный беспорядок.

И чем дольше длится это противостояние, тем хуже ситуация с безопасностью. Ответственность за это мы возлагаем не только на режим Сирии, но и еще на силы на международной арене, что все это время оказывали ему поддержку. Например, мы обвиняем в этом Россию. И мы не понимаем, почему руководство российского народа, всегда столь дружественно относившегося к народу Сирии, сегодня выступает против его чаяний.

- В рядах сирийской оппозиции полно разногласий. Даже Свободная сирийская армия далеко не едина. Так, полковник Касим Саадуддин заявил недавно про вас лично, что вы не владеете ситуацией внутри Сирии, и что воюющие в Сирии отряды оппозиции вам не подчиняются. То есть вы, по большому счету, представляете лишь самого себя?

- Это неправда. Жаль, что некоторые безответственные люди делают такого рода заявления. Это только на руку режиму. Свободная сирийская армия подчиняется единому командованию, и командующим являюсь я, пользуясь при этом поддержкой и уважением своих соратников. Все вооруженные отряды оппозиции входят в Свободную сирийскую армию, которая представляет собой единое целое.

Оппозиционеры, конечно, имеют порой разные политические взгляды и свободно их выражают, что нормально и естественно. Так и должно быть. Но в то же время, это особенно касается военных вопросов, должна быть дисциплина.

- Возможно ли еще политическое урегулирование конфликта в Сирии?

- Политическое решение конфликта в Сирии уже невозможно. Мы уверены, однако, что скоро всё это закончится. И мы будем добиваться, чтобы нынешние руководители Сирии предстали перед международным трибуналом за все, что совершили.

- Кстати, а вы все еще полковник? Или, может, уже генерал?

- Я – полковник сирийской армии, и я горжусь этим. Я готов пожертвовать собой ради того, чтобы революция в Сирии победила. Это была бы для меня большая честь.

Перепечатано в "Юсисапайл"

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Ближний Восток | Просмотров: 1022 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, москва, Карабах, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, россия, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz