Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [28]
- Республика Армения [598]
- Западная Армения [357]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [217]
- Амшен [10]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [192]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [36]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [73]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [154]
Политика [295]
Официоз [18]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [36]
Россия [152]
Европа [93]
США [90]
Ближний Восток [208]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [13]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 26 » Карине Тер-Саакян стала проводник турецкой антиармянской политики и ее статья "89 лет назад был денонсирован Севрский договор"
23:59
Карине Тер-Саакян стала проводник турецкой антиармянской политики и ее статья "89 лет назад был денонсирован Севрский договор"

АРМИНФОЦЕНТР: Ереванский портал "PanArmenian" опубликовал  статейку некой Карине Тер-Саакян, которая, предполагаем, выполняя антиармянский заказ турецких и азеровских идеологов, при этом возомнив себя крупным "историком" и специалистов в области международного права, яростно защищает ататюрк-эрдогановскую пропаганду, перевернув все с ног на голову. Автор, в частности,  пишет: "Договор в Лозанне действительно денонсировал Севр, на который так любят ссылаться некоторые армянские историки и публицисты, почему-то забывая о правовом аспекте, а именно: старый договор утрачивает силу, если вместо него подписан новый. И уж тем более, что в тексте нового договора Севрский объявляется недействительным. Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, из года в год армяне требуют реализации Севрского договора, а по сути – химеры и пустоты”.

 

Лозаннский договор установил новые границы Турции, юридически оформив распад Османской империи и закрепив территорию Турции в ее современных границах.

24 июля 1923 года по итогам Первой мировой войны был подписан Лозаннский мирный договор. Договор подписали Великобритания, Франция, Италия, Япония, Греция, Румыния, Королевство сербов, хорватов и словенцев, с одной стороны, и Турция – с другой. Лозаннский договор заменил Севрский мирный договор 1920 года, окончательно решив «армянский вопрос» на территории бывшей Османской империи.

Договор установил новые границы Турции, юридически оформив распад Османской империи и закрепив территорию Турции в ее современных границах. Турция сохранила за собой Восточную Фракию, Измир и другие территории, отторгнутые от нее по Севрскому мирному договору 1920 года. В то же время, Турция отказалась от претензий и утратила контроль над Аравией, Египтом, Суданом, Триполитанией, Киренаикой, Месопотамией, Палестиной, Трансиорданией, Ливаном и Сирией, островами в Эгейском море. Решение вопроса о границе с Ираком и, соответственно, контроле над нефтеносным районом Мосул, откладывалось до определения ее Турцией и Великобританией, а при недостижении согласия в течение 9 месяцев передавался в Лигу Наций. Мосул, как известно, стал провинцией Ирака, к созданию которого был непосредственно причастен знаменитый Лоуренс Аравийский.

Согласно договору, «Греция обязывалась возместить ущерб, причиненный в Анатолии противными законам войны действиями эллинской армии или эллинской администрации». С другой стороны, Турция, принимая во внимание положение Греции, отказывалась от всяких претензий на репарации. И это после того, когда турецкие войска устроили резню в Смирне (нынешний Измир), окончательно изгнав греков из Малой Азии. Действительно, Антанте очень нужна была новая Турция, чтобы таким образом предать христианские народы Османской империи. Турция также добилась отказа Антанты от создания национального очага армян и в тексте договора отсутствовали положения с требованиями самоопределения для курдов. Этнические греки под видом обмена населения выдворялись со всей территории Турции, за исключением Константинополя.

23 августа 1923 года Договор ратифицировала Турция; к 6 августа 1924 года — все остальные участники Договора, за исключением Королевства сербов, хорватов и словенцев, которое заявило о несогласии с отнесением на его счет части Оттоманского долга.

Это история. Договор в Лозанне действительно денонсировал Севр, на который так любят ссылаться некоторые армянские историки и публицисты, почему-то забывая о правовом аспекте, а именно: старый договор утрачивает силу, если вместо него подписан новый. И уж тем более, что в тексте нового договора Севрский объявляется недействительным. Тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, из года в год армяне требуют реализации Севрского договора, а по сути – химеры и пустоты. Всегда трудно смириться с тем, что сильные мира сего, начиная с Первой мировой войны приносили армян в жертву своим интересам. Но еще труднее переломить ситуацию в свою пользу. Взывать к общественности, праву и тому подобным высоким материям бессмысленно, как и бессмысленно требовать от Турции признания Геноцида армян. Анкара никогда не признает, что Турецкая республика построена на армянских, греческих и ассирийских костях. В тот день, когда Турция победит себя и заявит на весь мир о своей вине, она перестанет существовать.

Именно поэтому спикер турецкого парламента (TBMM) Джемиль Чичек заявил, что «Лозаннское мирное соглашение, сохранив наше национальное достоинство, заложило фундамент современной Турции. И сегодня наша страна решительно продолжает идти вперед на пути к достижению уровня современных цивилизаций, не идя на компромисс в таких вопросах, как территориальная целостность и независимость нашего государства».

Правда, по Лозаннскому мирному договору, Турция была обязана соблюдать права оставшихся нацменьшинств в части сохранения культуры, языка и традиций. Но это все осталось на бумаге – основатель республики Мустафа Кемаль Ататюрк не признавал никакой другой нации в стране – все были только турками Была начата кампания по насаждению турецкого языка в быту национальных меньшинств под лозунгом: «гражданин, говори по-турецки!» Сам же Ататюрк всегда повторял: Как счастлив говорящий: «я турок!» Эти его словам до сих пор написаны в любом месте Турции – начиная с рекламных проспектов и заканчивая бензоколонками. Слова Ататюрка даже выложены на склонах гор. Все это стало возможным именно с подписанием Лозаннского мирного договора.

Опубликовано в "PanArmenian"

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Армянский вопрос | Просмотров: 985 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, москва, Карабах, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, россия, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2017]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz