Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [388]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [205]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Кризис внутри ООО "САР" - ("Союза армян России") нарастает: открытое письмо Ара Абрамяну
20:56
Кризис внутри ООО "САР" - ("Союза армян России") нарастает: открытое письмо Ара Абрамяну

АРМИНФОЦЕНТР: Кризис внутри РО САР по Краснодарскому краю продолжает нарастать, свидетельством чему является Открытое письмо президенту ООО «Союз армян России» Ара Абрамяну, написанное руководством одного из местных отделений САР в г. Краснодаре. В Открытом письме излагаются причины, приведшие к решению двух местных отделений САР г. Краснодара о приостановлении деятельности в рамках РО САР по Краснодарскому краю. Предлагаем читателям ознакомиться с полным текстом этого Открытого письма.

* * *

Открытое письмо

Президенту Общероссийской Общественной

Организации «Союз армян России»

А.А. Абрамяну

Уважаемый Ара Аршавирович!

К Вам обращаются представители Местного отделения САР Карасунского округа САР г. Краснодара, объединенные идеей сохранения и развития армянской общины края, ее истории и культуры.

Обратиться с данным письмом нас заставила ситуация, сложившаяся 19 мая 2012 г. на отчетно-перевыборной конференции Регионального отделения САР по Краснодарскому краю, на которой предполагалось избрание председателя Региональной организации, а, по сути, определение пути, по которому будет двигаться организация в ближайшие пять лет.

Однако, связанные с этим мероприятием все надежды и вера на консолидацию и восстановление взаимного доверия внутри армянского населения края, формирование условий для создания крепкой, сплочённой, самодостаточной, нацеленной на позитивные перемены общины под эгидой Регионального отделения САР, окончательно рухнули.

Так, уже на этапе подготовки конференции руководство Краснодарского регионального отделения САР начало активное манипулирование количеством предоставляемых квот делегатов местным отделениям.

Затем, непосредственно в процессе регистрации делегатов, с целью создания атмосферы нервозности и накала, со стороны отдельных руководителей Краснодарского регионального отделения САР в отношении участников и делегатов конференции были осуществлены провокационные действия по оказанию эмоционального и морального давления.

Впоследствии негативная атмосфера давления и неуважения к большинству делегатов и собравшихся была переведена в зал.

Председателем президиума конференции Г.Х.Погосовым после довольно длительной затяжки времени с момента открытия конференции и интенсивных консультаций с председателем Регионального отделения САР по Краснодарскому краю Р.А.Геворгяном и вице-президентом САР Г.С.Ананянцем, всё-таки были озвучены и утверждены повестка дня и регламент, которые создали предпосылки развития конфликта и внесения раскола среди делегатов и участников конференции. Основным камнем преткновения на данном этапе было нежелание председателя президиума и коллег по президиуму предоставить кандидатам на представление своих программ более 5 мин. Конечно, для кандидата В.А.Маряняна и для нас, его сторонников, этот лимит был неприемлем, ввиду наличия у В.А.Маряняна комплексной, затрагивающей практически все стороны жизни армянской общины края, программы.

Программа В.А.Маряняна – по словам тех, кто с нею ознакомился, выглядит очень привлекательной. В.А.Марянян – искренний, и его программа на фоне нынешнего состояния дел в Региональном отделении – это настоящее будущее, а не подделки и фальшь, которыми по горло сыта армянская общественность края. Вместе с ним стояла и стоит команда единомышленников, готовых в случае победы своего кандидата, незамедлительно использовать свои интеллектуально-креативные, финансовые, материальные ресурсы, всю свою творческую энергию во благо армянского населения края, решения уставных задач САР.

Для кандидата Р.А.Геворгяна, предлагаемый лимит был более чем достаточен, ибо, в отличие от В.А.Маряняна, у Р.А.Геворгяна программы, как впоследствии оказалось, не было. А она ему и не нужна. Он обходился без нее и ранее. Ведь за пять предшествующих лет, так и не была проведена работа по единению армянского населения края, не были выстроены полноценные взаимоотношения с органами власти различных уровней, равно как и не созданы условия для консолидации армянской интеллигенции, бизнеса вокруг общины. Региональное отделение САР по Краснодарскому краю по-прежнему не имеет собственного офисного здания, где достойно могло бы вести свою текущую деятельность, проводить встречи, налаживать деловые и дружеские контакты в целях максимально эффективного решения уставных задач САР.

Все эти насущные для армянской общественности вопросы, так и остались без ответа, поскольку председатель президиума заблаговременно исключил возможность задавать вопросы руководителю Регионального отделения САР по отчету о проведенной работе, не внося этот пункт в повестку дня.

С этой же целью, грубым образом была нарушена очередность выступающих по вопросам повестки, а многие делегаты, которые имели своё, особое мнение о работе действующего руководителя Регионального отделения, вообще лишались возможности её высказать с трибуны.

Председатель президиума своими действиями, репликами, субъективным подходом к предоставлению слова делегатам и участникам конференции намеренно провоцировал конфликт. Он совершенно не был способен вести высокое собрание в конструктивном русле.

И такое нагнетание конфронтации и раскола проходило не только при попустительстве присутствующего на конференции в президиуме Г.С.Ананянца, но, что самое удручающее, при его непосредственном участии.

Этот человек, занимающий высокую и крайне ответственную должность в армянской общественной организации в масштабах всей страны, помимо всего прочего, позволил себе, выступая с трибуны, в присутствии гостей конференции – представителей исполнительных органов власти Краснодарского края и силовых структур, некорректные, неуважительные и оскорбляющие высказывания в адрес отдельных народов многонациональной России.

Своими действиями Г.С.Ананянц, абсолютно не понимающий специфику Кубани, юга России, ментальности народов, населяющих эту благодатную землю вместе с Г.Х.Погосовым и Р.А.Геворгяном дискредитировали САР, и, вместо консолидации народных представителей на конференции, спровоцировали раскол.

Ими полностью игнорировалась точка зрения представителей местных отделений. Они не воспринимают новое, отказываются от придания работе организации системности и профессионализма. Пренебрегают демократическими принципами в вопросах принятия решений.

Четко осознавая сложившуюся ситуацию давления и принуждения в отношении делегатов конференции, нами было предложено провести тайное голосование, как вида голосования, максимально полно способствующего свободе волеизъявления.

Мы исходили из того, что свобода волеизъявления любых избирателей, а делегатов конференции в особенности, относится к основным принципам проведения выборов, закрепленным в международных документах.

Так, в статье 21 Всеобщей декларации прав человека говорится, что выборы должны проводиться «путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования». В статье 25 Международного пакта о гражданских и политических правах также отмечается, что проведение выборов должно обеспечивать свободное волеизъявление избирателей.

Аналогичные требования помещены и в других международных соглашениях и конвенциях.

Однако, сторонниками Р.А.Геворгяна и его окружения, предложенная нами процедура тайного голосования была сорвана.

Они фактически, уважаемый Ара Аршавирович, своими действиями саботировали озвученный Вами в процессе наших с Вами встреч и консультаций в Москве, прогрессивный курс реформирования армянской общественной организации края.

Таким образом, конференция приняла нелегитимный характер, процедура выборов начала превращаться в фарс, поэтому большая часть делегатов и участников конференции, поддерживавших В.А.Маряняна и его команду, приняла решение и покинула зал, тем самым выразив своё несогласие с происходящим и недоверие к Р.А.Геворгяну.

Ара Аршавирович, исходя из изложенного, доводим до Вашего сведения, что мы не видим целесообразности своей конструктивной деятельности по развитию армянского общества в крае в структуре Регионального отделения САР по Краснодарскому краю, возглавляемом Р.А.Геворгяном. В связи с чем, нами принято решение о приостановлении участия в Региональном отделении САР по Краснодарскому краю Карасунского местного отделения САР г. Краснодара и местного отделения САР пос. Пашковский г. Краснодара.

Продолжение своей общественной деятельности на данном этапе мы видим через развитие местных культурно-просветительных центров вне Регионального отделения САР по Краснодарскому краю.

Совет Местного отделения

Председатель Совета

Г.Ж. Серобян

Источник: "Еркрамас"

Прикрепления: Картинка 1
Категория: - Российская община | Просмотров: 985 | Добавил: admin | Теги: краснодар, Диаспора, САР, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван, Ара Абрамян | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz