Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Агаси Арабян: Если Грузия станет членом НАТО без учета мнения населения Самцхе-Джавахети, мы будем вынуждены призвать население к сецессии
03:12
Агаси Арабян: Если Грузия станет членом НАТО без учета мнения населения Самцхе-Джавахети, мы будем вынуждены призвать население к сецессии

АРМИНФОЦЕНТР: Представляем полный текст интервью президента "Джавахкской диаспоры России" Агаси Арабяна  корреспонденту  общественно-политическоого еженедельника "Грузия и мир" Шорене Цивкарашвили, который был предоставлен АРМИНФОЦЕНТРУ.

 - Господин  Агаси, на совещании  с  армянской  диаспорой, Вы передали письмо кинорежиссеру Говорухину, в котором вы пишете президенту Путину, чтоб он защитил права  этнических  армян, живущих в Самцхе-Джавахети. Почему вы считаете, что их права кто-то нарушает  и Грузия проводит дискриминационную политику в отношении армян?

Как Вам известно, недавно, когда в России шла предвыборная кампания по выборам президента Российской Федерации, сами кандидаты в президенты РФ, а также их доверенные лица встречались с разной общественностью России. Одна из таких встреч состоялась 06 февраля 2012 года в Москве с руководителем предвыборного штаба Владимира Путина кинорежиссёром Станиславом Говорухиным. На встрече  присутствовали представители армянского землячества России, такие как руководитель Союза армян России Ара Абрамян, знаменитый герой-полярник армянского происхождения Артур Чилингаров, известный бизнесмен Михаил Багдасаров, разные руководители общественных организаций и движений, студенческая молодёжь и многие известные армянские общественные деятели. Нашу общественную организацию, в моём лице как руководителя, тоже пригласили на эту встречу, где наряду с остальными и я выступил с краткой речью. По окончании моего выступления я передал письмо-просьбу, текст которого мы опубликовали в СМИ. Вот ссылка: http://ddr-russia.livejournal.com/22215.html

Наша общественная организация решила на этих выборах поддержать кандидатуру Владимира Путина и мы призывали наших соотечественников отдать свои голоса за него. А что, это разве не право каждого гражданина сделать свой свободный выбор? А что это разве против грузинского народа?

Мы своё обещание выполнили, будем надеяться, что и Владимир Путин тоже выполнит нашу просьбу.

- Вы заявили С. Говорухину, что правительство Грузии продолжает нарушать права национальных меньшинств живущих в Грузии: «Прошу, передайте В.Путину, чтоб он помог нам». Означает ли это, что вы подали  жалобу на грузинское правительство и какой ответ вы получили от правительства России на ваше письмо?

Если Вы ознакомитесь с текстом нашего письма, то Вам станет очевидным, что мы не жалуемся ни на кого, а просим руководство России помочь нам и посодействовать в выходе на международные авторитетные трибуны, такие как ПАСЕ, БДИПЧ, ООН, Совбез ООН и т.д., откуда мы бы смогли донести до прогрессивного мирового сообщества проблемы армянского населения, которые имеют место в крае Самцхе-Джавахети.

Наша общественная организация более четырёх лет всеми путями призывает власти Грузии обратить внимание на имеющие недостатки в сфере прав и свобод армянского населения проживающего в крае Самцхе-Джавахети, но к сожалению кроме оскорблений, мы ничего конструктивного от властей Грузии пока не слышали. Спрашивается – а к кому нам надо ещё обращаться, если грузинские власти не хотят нас слышать?

Мы не однократно заявляли и сейчас заявляем, что готовы встречаться с руководством Грузии и обсудить все назревшие вопросы. Путём конструктивного диалога мы бы смогли выработать конкретные шаги и поэтапно искоренить те недостатки, которые имеют место в крае. Но, увы, видимо у грузинских властей нет такого желания, а значит, устраивает продолжение курса нагнетания нестабильности в крае.

Мы не раз говорили и повторяем, ныне в Грузии авторитарно-полицейский режим, сами грузины боятся говорить о своих проблемах, не говоря уже о нацменьшинствах на местах. Кто слово скажет против грузинских властей, тому как говорится "хана", вот и приходится из вне Грузии говорить о проблемах которые реально присутствуют в крае Самцхе-Джавахети и о которых хорошо известно западному сообществу.

- Ваше заявление получило очень плохой отзыв в Грузии. Не думаете ли вы, что в ваших высказываниях есть признаки сепаратизма?

Мы никогда не призывали к сепаратизму и не имеем таких целей. Мы любим Грузию и мы хотим жить в составе Грузии. Это я заявляю официально, и не раз это уже было доказано армянским населением края Самцхе-Джавахети.  Многие так называемые "ягрузины” специально переводят наши высказывания в поле сепаратизма, то ли они умышленно выполняют чей-то проплаченный заказ, то ли из-за собственных шовинистических побуждений. Скажу откровенно, у нас не раз была возможность отделить территорию края Самцхе-Джавахети от Грузии. Поверьте и сейчас имеются такие возможности, но повторяю – мы себе  не ставим такую задачу и уверяю, мы к этому не стремимся. Мы хотим только одного - равные права, равные возможности, право на самоуправление, право на сохранение своей самобытности, идентичности ну и т.д.

Напротив, мы переживаем за территориальную целостность Грузии, неоднократно выступали и продолжаем выступать за объединение усилий для национального спасения страны

Вот недавно мы призвали: http://ddr-russia.livejournal.com/23235.html

- Вы заявляете, что права этнических армян, живущих в Самцхе-Джавахети нарушает грузинское правительство, но Грузия единственная страна в мире, где государство финансирует 140 армянских школ, кроме того армяне имеют право сдавать экзамены на родном языке, разве это не значит, что их права защищены?

Это очень большая и болезненная тема. Если хотите мы как-нибудь отдельно поговорим на эту тему. Единственное скажу следующее – армяне Грузии такие же граждане как и все остальные граждане проживающие на территории Грузии. Армяне как и все платят налоги и имеют право на свои бесплатные школы и иные государственные услуги. Не надо упрекать мол за счёт государства финансируются армянские школы. Это ошибочное представление. 

И ещё вот что – предлагаю грузинским властям смотреть на проблемы армянских школ в Грузии через призму состояния образования в грузинских школах находящихся в Гали и тогда наверно будет более наглядно, как это болезненно и несправедливо. 

- Почему вы против того, чтоб Грузия стала членом НАТО? Как это нарушит права национальных меньшиств в Грузии  и что последует, если все-таки Грузия вступит в Нато? Вы   заявляете, что в таком случае на территории Грузии может появиться еще одно независимое государство?

Часто наши высказывания умышленно интерпретируют  совершенно в ином смысле.  Специально выдёргивают из контекста определённые слова и распространяют через СМИ их же "авантажные” фантазии.

Мы ещё в декабре месяце прошлого года выступили с заявлением, что плебисцит по НАТО который был проведён в 2008 году на территории края Самцхе-Джавахети, был сфальсифицирован. Мы объективно обосновали, почему так считаем и если у кого-то есть сомнения, то в этом можно воочию убедиться, если провести независимый опрос местного населения.

 Соответственно мы выступили с целью гласно предупредить, что грубо фальсифицируя итоги плебисцита и тем самым пренебрегая фактического мнения местного населения края, это может в дальнейшем иметь очень опасные последствия. А значит, дабы не допустить, чтоб наш народ в будущем мог быть втянут в возможный конфликт, мы в таком случае (при вступлении Грузии в НАТО без учёта мнения местного населения Самцхе-Джавахети) будем вынуждены призвать население края объявить о сецессии.

 Вот текст: http://ddr-russia.livejournal.com/20888.html

 - Советник президента Грузии Ван Байбурт заявил, что вы бывший таксист, которого  завербовали российские спецслужбы, что вы ответите?

Мне не известны подобные его высказывания. Признаться, мне даже не хочется обсуждать эту фигуру, он не стоит того чтоб мы говорили о нём в столь уважаемом издании как Ваше. Но раз вопрос задан, постараюсь коротко ответить.

Меня знают очень много людей, как в Ахалцихе, в Самцхе-Джавахети и в Грузии, так и за её пределами, и пусть они расскажут, чем я занимаюсь и какие у меня жизненные принципы и правила.

Понимаете, от самых истоков я был одним из организаторов когда впервые в Ахалцихе создавалась общественная благотворительная организация имени Шарля Азнавура. В те времена В.Байбурт всё частил к нам, старался влезть и крутился вокруг нас, но мы его "пинком” выпроводили из района. Тогда он взял курс на Ахалкалаки, но и там скоро поняли кто он есть на самом деле и оттуда его прогнали. Далее он стал ездить в Москву и предлагать себя, искать в России так сказать "тёплое” себе место, но в России такие как он и подавно не нужны. Наконец он своей услужливостью и коллаборационизмом нашёл своё место там где он сегодня есть. Ну что ж, видимо такие как он властям Грузии нужны, … нам он точно не нужен!  Надо подчеркнуть, что В.Байбурт в Самцхе-Джавахети негласно объявлен "азги даваджаном” (перевод с арм.яз."предателем нации”), так что у него нет никакого права говорить или ссылаться на мнение нашего честного и гордого народа.        

- Почему грузинские власти объявили вас персоной нон грата?

Мне не известна причина. Осенью я был в Ереване и мы с друзьями решили на машине поехать в Самцхе-Джавахети повидаться с друзьями, посетить могилы родителей, а далее поехать в Аджарию на пару дней отдохнуть ну и т.д., но к сожалению меня грузинские пограничники на КПП «Бавра» не пропустили. На мой вопрос в чём дело, пограничники ничего не смогли мне объяснить, сказали, что я введён в компьютер, они не знают почему, им не говорят причину.

Мне искренне жаль, что грузинские власти ввели меня в ранг "врага” Грузии. Могу заверить всех, что против грузинского народа и против Грузии ничего "враждебного” ни я, ни мои друзья, ни наша общественная организация не предпринимали. Если мы поднимаем наболевшие и острые  вопросы, так это не значит, что мы ненавидим Грузию. Напротив, мы открыто показываем недостатки, а также пути их преодоления и тем самым помогаем властям Грузии изжить изъяны имеющие место в крае Самцхе-Джавахети.

Ну что в таком случае остаётся сказать - я всё же надеюсь на разум и здравомыслие грузинского народа, а также на целомудрие нынешних и будущих властей Грузии которые откажутся от данной несправедливой санкции. Не сомневаюсь, что так и скоро будет.

Спасибо,

02 апреля 2012 год, РФ, г.Москва

Прикрепления: Картинка 1
Категория: - Джавахк | Просмотров: 1124 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Джавахк, Арарат, москва, геноцид, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван, грузия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz