Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [31]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [388]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [203]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [52]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [18]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » «Арабская весна» переходит в мусульманский пожар
03:26
«Арабская весна» переходит в мусульманский пожар

АРМИНФОЦЕНТР: 

Широкая информационная агрессия Запада в мусульманском мире не могла не привести к утрате арабской молодежью традиционных ценностей, что в какой-то момент подвигло ее к активному политическому протесту. То, что к организации протеста приложили руку западные идеологические центры и спецслужбы – абсолютно очевидно. Особенно ярко это проявилось в завершающий период вооруженной борьбы в Ливии.

Спровоцированный извне порыв арабов к демократии в условиях авторитарного правления не мог не создать сложнейшую идейно-политическую ситуацию, грозящую историческим тупиком. Революционные вспышки стали приобретать все более странные и противоречивые формы. «Арабская весна» уже подарила три удавшихся переворота (Египет, Тунис, Ливия) и три мощных антиправительственных движения - в Сирии, Йемене и Бахрейне. В трёх последних случаях еще ничего не решено. Граждане Йемена, например, явно стремятся повторить путь ливийского мятежа, и йеменское правительство наводнило столицу войсками, чтобы празднование демонстрантами свержения Каддафи не вылилось в повторение ливийских событий.

В то же время всё, что происходит в этих странах, вовсе не обещает установление демократического правопорядка по западным стандартам.

Обращает на себя внимание поведение победившей оппозиции в Ливии. Руководство мятежников состоит из фракций, с давних времен враждовавших между собой, и предстоящий дележ власти грозит вылиться в кровавые столкновения. Есть и другое важное обстоятельство. За 40 лет правления свергнутого М.Каддафи ливийцы привыкли к тому, что их жизненный уровень повышался, и они стали благополучным народом. Сегодня экономика парализована, и вновь запустить ее может только консолидированное и грамотное руководство, преодолевшее внутренний раскол. Надежды на это мало, и вполне может оказаться так, что после нескольких месяцев хозяйственного хаоса сторонники Каддафи начнут собирать вокруг себя население под лозунгами необходимости устранения недееспособных демократов.

Племенная структура населения Ливии обеспечивает свергнутому полковнику достаточное количество сторонников. К тому же, как показывают последние события, руководство Алжира, не признавшее Переходный национальный совет, готово оказывать Каддафи поддержку.  Начинают оформляться новые линии противостояния, способного привести к новой вспышке гражданской войны.

НАТО не очень беспокоят перспективы продолжения братоубийственной ливийской резни - лишь бы была возможность наладить добычу и вывоз нефти из этой страны. Примерно так, как в Ираке, где война позволяла вывозить нефть по невероятным ценам – 20 долларов за баррель для избранных.

Ливия же превратится в один из очагов радикальной исламизации обширного региона. Под аккомпанемент «арабской весны» опасность терроризма возросла на порядок, а наиболее агрессивные ветви исламизма уже представлены в политических структурах. Так, в Ливии появились салафисты, которые близки к «Аль-Каиде» и считаются ее порождением (в других странах их называют ваххабитами). Эта сила стремится усилить своё влияние в стране и не постесняется использовать террор в политических целях. Салафисты достаточно широко представлены сегодня в Египте и Сирии, где раньше особого влияния они не имели. Считается, что это течение финансирует Саудовская Аравия, играющая в «арабской весне» свою игру.

Одной из коренных идей радикального исламизма этого толка является освобождение мусульманского мира от иностранного влияния, а это неизбежно приведёт к конфликту между ними и местными «демократами».

Другим обстоятельством, вызывающим серьезные противоречия в «революционизируемых» странах, является роль Запада в происходящих процессах. Широко распространено мнение о том, что определённые силы на Западе намеренно раздувают пожар арабских революций.

«Некоторые сравнивают Ливию после Каддафи с Ираком после Хусейна», – замечет Башир аль-Бакр в ливанской газете «Аль-Акбар». - В Ираке практически идет тлеющая гражданская война, и конца ей не видно. Американцы недооценили реальное влияние Хусейна на ситуацию. После начала интервенции противоречия в Ираке углубились на долгие годы. То же самое сегодня наметилось в Ливии. Едва ли ливийцы смогут счастливо избегнуть повторения иракской ситуации. Они уже совершили друг против друга множество серьезных преступлений и продолжают их совершать. Последствия не позволят им разумно выйти из положения».

«У очень многих в регионе иностранная интервенция в Ливии вызвала подозрения, что Запад делает это из-за нефти, - пишет ливанская газета «Аль-Сафир». – Поддержка НАТО не была бесплатной, и ливийцам придется платить по счетам».  Если иметь в виду, что экономическая ситуация здесь резко ухудшается, то у исламистов появляется реальная возможность мобилизовать своих сторонников на базе антизападных аргументов, направляя их против местных демократов, рассматриваемых как ставленников Запада. И снова ситуация оборачивается усилением влияния радикального ислама. Нельзя исключать, что те революционеры, которые сегодня публично целуют американский и французский флаги, завтра окажутся мишенями для преследования оголодавшей и озверевшей толпы.

Тем временем на юге Йемена укрепляется «Аль-Каида», контролирующая уже целые административные районы. Настанет время, когда с этой территории в Египет, Тунис, Сирию, Ливию начнут проникать группы боевиков-террористов. Первые из них там уже обосновались. «Мы движемся в неизвестность, - говорит ливанский политический аналитик Талал Атриси. - Следующий этап станет этапом конфликтов и столкновений между политическими группировками с целью завоевание власти... Этот период будет длительным, полным испытаний и жестокости».

Организаторы арабских революций высвободили сейсмические силы, которые только приходят в движение. Вдохновленная обманными лозунгами о свободе арабская улица скоро узнает террор, несущий вместо власти народа хаос и насилие…
Дмитрий Седов, "Восканапат"
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Мир | Просмотров: 650 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, мусульманская революция, арабская весна, москва, геноцид, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2018]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz