Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 21 » Научная гипотеза: Армяне - первые люди. «ՀԱՅ»-ԵՐԸ, ԱՌԱՋԻՆ «ՄԱՐԴ»ԵՐԸ
23:52
Научная гипотеза: Армяне - первые люди. «ՀԱՅ»-ԵՐԸ, ԱՌԱՋԻՆ «ՄԱՐԴ»ԵՐԸ
АРМИНФОЦЕНТР: На суд читателя выносится научное исследование, профессора Ованнеса Филикяна из Франции «Армяне - первые люди» «ՀԱՅ»-ԵՐԸ, ԱՌԱՋԻՆ «ՄԱՐԴ»ԵՐԸ, пока на армянском языке, с кратким оригиналом на английском языке и в скором времени – в русском переводе, чрезвычайно обширное по своему содержанию и охвату материалов и глубокое – по уникальным решениям…


На суд читателя выносится научное исследование, пока на армянском языке, с кратким оригиналом на английском языке и в скором времени – в русском переводе, чрезвычайно обширное по своему содержанию и охвату материалов и глубокое – по уникальным решениям…

Книга легка в восприятии и интересна, читается гладко и впервые в виде цикла статей была опубликована в 1994 году под редакцией известного издателя С. Наири в журнале НОР СЕРУНД («Новое поколение»), издающегося в Соединенных штатах Америки, теперь же с определенными дополнениями издается отдельной книжкой.

С использованием возможностей целой системы гуманитарных, лингвистических, антропологических наук, представлена теория ядерного – квантового  происхождения и развития человеческого вида, а исследование, построенное на основе принципов этой теории, раскрывает историю возникновения и развития человеческого вида.

Автор считает, что «древнейшие слова являются языковыми атомными частицами и содержат в себе фиксацию истории и доисторических времен. Их следует проанализировать для того, чтобы нарисовать бесценную ядерную картину истории…»

Разъясняя свою методологию новой теории, автор говорит: «Если бросить в физику частиц (particle physics) слово-частицу «хай»  и «атаковать» его вышеопределенным потоком информации, как облучением… то, взорвав ядро, можно обнаружить суть вещей».

Профессор Ованнес Филикян принадлежит к уникальной когорте ученых, которые пользуются авторитетом не только потому, что овладели разнообразными профессиями, но и благодаря неконвенционным трактовкам и решениям в любых работах, будь то в  лингвистической, гуманитарной, исторической, литературной или театроведческой области, без оглядки на принятые или непринятые теории, отвечающие интересам элит западных стран.

И хотя невозможно коснуться в предисловии всех мыслей и выводов, приведенных в книге, всех инновационных шедевров и базы фактов, мы считаем целесообразным привести хотя бы пару примеров.

Автор считает, что ключ к символическому значению слова «хай» («армянин») следует «искать в ванском наречии», и можно обнаружить, что в основе названий невероятного количества языков и народов лежит понятие хай»…

Автор отмечает, что заложенные в основу человеческого языка гласные звуки являются ничем иным, как интерпретациями звука «а», «без которого появление сознания и осознанного человеческого языка было бы абсолютно невозможно. Именно звук «а» заложил основу интеллекта, языка человека и способности изъясняться. Произношение звука «а» первым человеком символизировало начало самосознания человека и мозгового развития (а не осознанное применение руки как орудия труда, как принято считать).

Все приведенные аргументы чрезвычайно любопытны и привлекательны, а заключения – дерзкие и возбуждающие – порой бросают вызов всем истинным и псевдоученым, которые осознанно или непредумышленно умалчивали или игнорировали роль и значение армянского народа и армянского языка в ходе развития истории человечества, как это цинично и демонстративно сделано в англо-саксонской хронике, где фальсификаторы игнорировали приведенные в предисловии реалии касательно того, что первые жители Британии прибыли туда из Армении (from Armenia), заменив слово  Armenia словом Armonica….

«Одной из величайших тайн древнейшего мира является рождение так называемой «хойской цивилизации». В доисторический период эта цивилизация распространилась по всему древнему миру, но где ее колыбель, все еще остается тайной, безусловно, до написания этих строк…»

«Непосредственным и первичным значением слова «хай» в армянском языке является «люди-хои», «народ хоя» (хой – в переводе с армянского телец, прим. перев.) (попробуем избежать терминов «племя, нация», чтобы не оказаться в неприятном капкане нацизма)».

Автор поистине далек от национального тщеславия и исходящих их этого негативных и неприемлемых явлений. Сверхзадача одна – с помощью сугубо научно-методологических средств выявить научную трактовку целого ряда темных и оставшихся безвестными явлений, проторив путь для группы молодых ученых, работ и исследований нового поколения.

Только так возможно научное развитие – путем утверждения, опровержения и новых гипотез и теорий…

«Сейчас, когда английские политические лисицы, для того, чтобы доказать свою непричастность к нацизму, хотя появились они в 20 веке под именем абсолютно абсурдной шовинистической теории Eugenics (которая потом стала базой нацизма безумствовавшего Гитлера, ради которой было убито сотни миллионов людей), так вот, эти новые английские лисицы пытаются доказать миру, что все мы родом из… безынтересных африканских саван, где обитают только обезьяны».

О профессиях и человеческих качествах автора можно говорить долго, но отметим лишь, что он является специалистом по более чем десятку языков (кажется, 11), по истории, антропологии, обществоведению, неоценима его роль в английском языке и театроведении, в 80-х годах Филикян  был признан в Англии как своеобразный трактователь и легендарный постановщик классических греческих трагедий.

Профессор Ованнес Филикян владеет острым и бескомпромиссным пером: когда дело касается международных политических событий, прав человека, демократических свобод и социальной справедливости, он является ярым носителем общечеловеческих ценностей и приверженцем наших национальных прав и ценностей.

Книга эта имеет также воспитательное значение, поэтому мы предлагает почитать ее не только научным, интеллектуальным кругам, но и широким категориям общества, особенно, студентам и школьникам…

Автор в своих исследованиях не ограничивается сугубо научными терминами, наоборот, он заправляет их пропитанными будничной жизнью, достигающими юмористической остроты специями-реалиями и комментариями…

У автора своя четкая трактовка Ветхого Завета, которая бесконечно далека от комментариев приверженцев слепой веры. С помощью характерной для него методологии он отделяет фрагменты Библии, особенно, те, что связаны с потопом, горой АРАРАТ и историей Ноева ковчега, другие фрагменты истории человечества…

За творческой работой автора по развитию английского оригинального варианта книги я мог наблюдать лично, и скоро книга будет издана на английском, восточно-армянском языке и в переводе на ряд других языков, а в данном издании сохранены западно-армянский оригинал и классическая орфография.

В качестве резюме

«Вот что призвана утверждать наша теория: если человек-животное обитал в разных краях животными группами, то на Армянском нагорье человек-животное сделал первый шаг (став двуногим) и произнес первое слово, проявив самосознание. И в течение тысячелетий через различные группировки распространил это по всему миру, смешавшись половым путем с местными людьми-животными»…

Проанализируем научные результаты нашего экспериментального ядерного взрыва. Итак,

Данный лингвистический факт сметает все сомнения в том, что хаи стали первыми очеловечившимися существами на Армянском нагорье. Резюмируем: человек огласил свое рождение криком այ (ай), определил свою идентичность как հ-այ (хай, армянин (в переводе с арм.)), свою половую принадлежность как այ-ր (айр, мужчина), социальную ответственность за эти сущности (идентичность, пол) как հ-այ-ր (хайр – отец), определил своего полового партнера как մ-այր (майр – мать), поселился в քար-այ-ր (карайр – пещера) и впервые придумал технику добычи огня այր-ել (айрел – жечь). Данная панорамная фактология доисторической лингвистики прослеживается исключительно в армянском языке.

Есть ли на фоне всего этого необходимость вдаваться в мелочи типа того, был ли Урарту армянским… безусловно, он был армянским, ибо Урарту – это диалектическая интерпретация Арарата, а название Арарата – это вариант звука ай – Ай-ай-а-т. И не только Урарту, хетты были армянским народом и назывались ха-ты (ха-и).

Пара фрагментов не может составить впечатление обо всей книге, поэтому советуем ее прочитать от начала до конца. …

Каро Акопян

Писатель, издатель

Председатель Армянской Ассамблеи Европы

(перепечатано в "Юсисапайл")

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Наука & образование | Просмотров: 1891 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, геноцид, ТВ, Новости, церковь, ARMINFOCENTER, TV, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz