Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [33]
- Республика Армения [611]
- Западная Армения [412]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [226]
- Амшен [22]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [138]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [217]
Армянский вопрос [88]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [11]
Аналитика [161]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [67]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [96]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [99]
Литература [31]
Наука & образование [32]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 7 » ОГЛЫция России или азербаджанизация полиции в России: «АЛИЕВСКИЕ ПТЕНЦЫ» подняли голову!
21:05
ОГЛЫция России или азербаджанизация полиции в России: «АЛИЕВСКИЕ ПТЕНЦЫ» подняли голову!

АРМИНФОЦЕНТР: Предлагаем статью о политике азербаджанизации современной  полиции в России, его методах, истории становления и последствиях для страны руководителя портала «Восканапат» Левона Мелик-Шахназаряна и исторический экскурс и комментарий АРМИНФОЦЕНТРА:

«В посольстве России в Баку состоялась церемония проводов азербайджанских выпускников школ, получивших стипендию на учебу в государственных вузах России. Количество стипендиатов составило 284 человека, подавляющее большинство из которых составляли счастливые парни, родителям которых удалось откосить свои чада от службы в вооруженных силах. Нас, однако, интересует не проблема выполнения Азербайджанской республикой плана по комплектации вооруженных сил, и даже не количество «официально» откосивших от армии, а причины, по которым год от года количество азербайджанских студентов в вузах России увеличивается в геометрической пропорции.

Мы бы не заинтересовались этими вопросами, если бы не знали о стойкой (чуть было не написал расистское слово – генетической) нелюбви азербайджанцев к учебе. К сожалению, с этим неприглядным явлением мне не раз приходилось сталкиваться в годы преподавания в Ташкентском университете. Помнится, профессор В. А. Редькин называл неуспевающих студентов коротким словом – турки. Но речь опять-таки не о Редькине и не о Бог весть каким путем поступивших в вузы еразах (в те годы в Узбекистане наблюдался наплыв студентов азербайджанцев из Варденисского района Армении).

Сегодня потоки азербайджанских студентов, кроме братской Турции, устремились в Россию. При этом Россия открыла им зеленую дорогу. Совсем как во времена Гейдара Алиева, добившегося от союзного правительства больших квот для обучения в московских и ленинградских вузах азербайджанских студентов. Алиев тогда преследовал две цели: по возможности поднять интеллектуальный уровень бакинцев (если это конечно возможно) и внедрить как можно большее количество азербайджанцев в союзный управленческий и правоохранительный аппарат. И для этого было дана его четкая директива, которая неукоснительно выполняется более 35 лет - ВСЕ  СТУДЕНТЫ  АЗЕРБРБАЙДЖАНЦЫ,  ПОСТУПИВЩИЕ  ПО  ВНЕКОНКУРСНОМУ  НАБОРУ  В  ВЕДУЩИЕ  ВУЗЫ  РОССИИ  ОБЪЯЗАНЫ  ЖЕНИТЬСЯ  НА  РУССИХ  (УКРАИНЦАХ,  БЕЛОРУСАХ)  И  ЕВРЕЯХ,  ОБЪЯЗАТЕЛЬНО  СМЕНИТЬ  СВОЮ  АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ  ФАМИЛИЮ  «ОГЛЫ»  НА  СЛАВЯНСКУЮ  ИЛИ  ЕВРЕЙСКУЮ  ФАМИЛИЮ  ЖЕНЫ  И  ВНЕДРИТЬСЯ  В  ГОСАПАРАТ  ИЛИ  ОРГАНЫ  МВД  И  ПРОКУРАТУРЫ.

Все материально-финансовые  затраты этих студентов - «АЛИЕВСКИХ ПТЕНЦОВ» и будущих управленцев (сотрудников МВД и прокуратуры) возлагались на хозяйственные субъекты Азербайджана, в том числе не брезговали деньгами «цеховиков» и теневой экономики республики.

Если сейчас внимательно просмотреть биографии и послужной список  многих сотрудников среднего звена, а во многих случаях уже и выше, то у 40-55 летних чинуш и сотрудников правоохранительных органов России (как федерального, так и регионального и местного уровня) раскроются эти следы «АЛИЕВСКИХ ПТЕНЦОВ».

Для наглядности, напомним, что на днях Басманный суд Москвы санкционировал арест зам.начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» бюро специальных технических мероприятий МВД России Михаила Куликова, подозреваемого в получении взятки в размере 75 000 долларов США, который одновременно является уроженцем города Баку Михманом Абасовым.

Чуть ранее Басманный суд арестовал по аналогичному обвинению и начальника Михаила Куликова (Михмана Абасова) - Фарита Темиргалиева.

На церемонии в российском посольстве посол Владимир Дорохин заявил: «В Азербайджане сохраняется большой интерес к получению российских дипломов, и мы это очень ценим и идем навстречу нашему партнеру». Трудно понять, что ценного нашел Дорохин в указанном интересе, если прекрасно известно, что подавляющая часть азербайджанских студентов в Азербайджанскую республику больше не вернется. Известно также и то, что значительная часть этих студентов едет в Россию без всякого намерения учиться: им просто нужны легальные основания для проживания в Москве и торговли на рынках столицы России.

Однако в России есть вузы, учиться в которых даже азербайджанцы считают не только престижным, но и обязательным. Эти вузы они, как правило, заканчивают. И получают соответствующие дипломы, после чего устраиваются на работу по специальности в России. Но прежде чем рассказать об этих вузах и обучающихся там азербайджанцах, послушаем еще В. Дорохина. «Двухсторонние отношения Российской Федерации и Азербайджанской республики в области образования отличаются глубиной и уникальностью…»

Обратим внимание на слово «уникальность». Представляется, что употребивший это выражение Дорохин просто отдавал дань дипломатическому этикету. Между тем, эти самые двусторонние отношения уникальны тем, что носят односторонний характер. Сегодня в России, опять-таки со слов Дорохина, «обучаются 5755 граждан Азербайджана, в том числе 1420 за счет федерального бюджета Российской Федерации». Посол Дорохин, по-видимому, подсчитал лишь «официальных» студентов, числящихся «на балансе» посольства. Действительное число азербайджанцев со студенческими книжками российских вузов во много раз больше.

Вернемся, однако, к престижным для азербайджанцев вузам России. Несколько дней назад Санкт-Петербургский университет МВД России вывесил на своем официальном сайте (www.univermvd.ru) список абитуриентов, принятых на первый курс обучения. В этом списке, состоящем из 110 человек, было примерно с полтора десятка азербайджанцев. Количество стремящихся и мечтающих стать милиционерами «оглы» зашкаливало за все разумные пределы. Но это было не все. На сайте был вывешен еще один список из 19 первокурсников, принятых в вуз МВД России уже не в результате отбора по ЕГЕ (Единому государственному экзамену), а согласно рекомендации (чьей?), по результатам сдачи вступительных испытаний (?! – Л. М.-Ш.). Списки эти, покрасовавшись на сайте дня два, были убраны, однако нашлись люди, догадавшиеся скопировать их. Поскольку никакого красноречия не хватит, чтобы описать означенный список прошедших вступительные испытания, предлагаю ознакомиться с оригиналом.

Знакомая преподавательница из России, обратив внимание на код специальности – российская юриспруденция – логично высказалась, что иностранным гражданам как бы ни к чему изучать российские законы, если, конечно, Азербайджанская республика не вознамерилась вернуться в объятия России. Остается предположить, что все эти будущие милиционеры «оглы» являются гражданами России. Но как могла собраться столь экзотичная группа? «Значит, группа коммерческая. Кто-то заключил договор с вузом на обучение некоторого количества курсантов по этой специальности, внес в кассу вуза плату, и группа будущих офицеров полиции готова», - пояснила преподаватель. Она же сообщила, что по окончании вуза они вправе будут работать в любой структуре МВД любого уголка России.

Насчет «любого уголка», думается, моя знакомая переборщила: где же работать азербайджанскому милиционеру в России, если не на рынках, превращенных азербайджанцами в восточные базары? Крышевать, простите, охранять своих соотечественников. Новая российская оглыция постарается освободить своих сограждан от проверки документов и качества продаваемого россиянам товара.

Не нам решать, насколько оглыция МВД России способствует наведению правопорядка на просторах России. Не нам и доискиваться, кто этот щедрый спонсор, оплативший учебу будущих оглыционеров. Однако то, что делается это с дальним прицелом и явно не из альтруистических побуждений, сомнений вызывать не может. Помнится, некоторое время назад, когда только начались разговоры о сносе в Москве принадлежащего Исмаилову Тельману Мардан оглы Черкизовского рынка, некий торговец-оглы ударил женщину-прокурора доской по голове. Женщину увезли в больницу с черепно-мозговой травмой, а торговца-оглы в отделение милиции. Скоро, наверное, такие эпизоды останутся лишь в воспоминаниях старожилов московских рынков, так как и торговцы, и прокуроры, и милиция будут носить почетные приставки «оглы».

Как говорится: моя ОГЛЫция меня бережет… или «АЛИЕВСКИЕ ПТЕНЦЫ» подняли голову и расправили крылья!

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 Voskanapat.info, 20.08.2009г.

Материал подготовлен АрмИнфоЦентром (NPP «International ArmInfoCenter») на основе информации из открытых источников

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Происшествия | Просмотров: 1098 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, москва, Карабах, геноцид, Турция Азербайджан Баку Алиев, ARMINFOCENTER, россия, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
Голосование
Самое читаемое
[09.05.2020]
75-летие ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz