Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [32]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [389]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [206]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 26 » История одного предателя
13:10
История одного предателя

Житель Стамбула Левон Панос Дабагян собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в Турции парламентских выборах. На состоявшейся не так давно конференции, посвященной противодействию международной кампании по признанию геноцида, он заявил, что усилия окажутся эффективными, только если турецкая пропаганда привлечет к сотрудничеству этнических армян. Предложив свои услуги, он дал понять, что считает себя достойным депутатского мандата.

Левон Панос Дабагян уже многие годы работает на турецкую пропаганду, стремясь доказать, что геноцида не было. По образованию он историк. Специализируется на изучении роли армян в развитии османской государственности. В 2003-м выпустил книгу под названием "История армян Турции". Как в этом, так и во всех остальных своих научных трудах он утверждает, что если в 1915-м действительно была резня, то это была резня турок, учиненная армянами. Турки же перед армянами ни в чем не повинны. "В период Первой мировой войны Турция в связи с условиями военного времени вынуждена была депортировать часть армян, проживающих на ее территории. Однако она никогда не осуществляла по отношению к армянам политику геноцида", — пишет Дабагян. Он утверждает, что в случившемся виноваты сами армяне, так как позволили втянуть себя в организованную русскими провокацию, выступив на их стороне. "Россия и западный мир решили воспользоваться армянами и подорвать могущество Турции. Большинство вооруженных столкновений было спровоцировано именно армянами, переехавшими в Турцию из России", — утверждает турецкий агитатор с армянской фамилией.


Государственная пропагандистская машина успешно использует активность псевдоученого, полагая, что в устах армянина весь этот бред будет выглядеть более убедительно. Левона Паноса Дабагяна запускают обычно накануне обсуждения вопроса признания геноцида армян в парламенте очередной западной страны. Лучше всего он отработал после принятия Сенатом Франции закона о геноциде. Дабагян со всевозможных трибун кричал, что армяне не простят Франции то, что она взялась поссорить их с турками. Затем в этом же самом он обвинял канадцев, бельгийцев, греков, голландцев, словаков, швейцарцев, поляков, литовцев, аргентинцев, австралийцев, шведов, американцев… В последнее время он вновь активизировался. Недавно в турецком городе Ялова Дабагян выступил на конференции под названием "Армянский вопрос — исторические реалии". Так как вокруг были все свои — то бишь турки, — он был предельно откровенным, полагая, что информация о содержании дискуссии не выйдет за пределы зала. Однако присутствовавший там корреспондент газеты "Хурриет" позволил себе в своей статье процитировать выдержку из выступления псевдоученого с фамилией на "ян". Слова Дабагяна весьма наглядно характеризуют моральный облик этого человека. "Если даже утверждения армян о геноциде — это правда, то этот вопрос никого не должен волновать. Я не понимаю, при чем тут Армения. Мне 77 лет. 50 лет я прослужил Турции. Нас специально хотят разделить. Турки и армяне всегда жили в дружбе", — заявил он. Обратите внимание — в кругу единомышленников Дабагян позволяет себе допустить, что геноцид на самом деле был. Но задачу свою от этого он не меняет: его миссия — доказать миру, что армяне нагло врут.

Дабы подкрепить свои ненаучные измышления, Левон Панос Дабагян придумал любопытную легенду. Он взялся разделить наш народ на две части: собственно армян и "армян-еретиков". (Последних он на мусульманский манер называет "рафизитами".) Ко второй группе Дабагян причисляет "нечистокровных" армян, имеющих еврейское происхождение, а также последователей католической веры. В качестве таковых в пример он приводит потомков Багратидов, которые, согласно версии Мовсеса Хоренаци, происходят от иудейского царя Давида и его сына Соломона. В своей книге "Происки зла в Османской империи" Дабагян утверждает, что первое армянское восстание 1862-го года в Зейтуне было устроено не "чистыми" армянами, а потомками Багратидов, которых спровоцировали на мятеж посланные французами армяне-католики. А провал восстания он объясняет тем, что "чистокровные" армяне-григориане "не поддержали мятежников, сохранив преданность Османской империи". То есть, согласно автору, есть два сорта армян — "неправильные", к которым, видимо, следует отнести Андраника, Геворга Чауша, Ахпюра Сероба, и "правильные", к коим, надо понимать, относится сам Левон Панос Дабагян. Что ж, лично я считаю, что могу гордиться тем, что Дабагян меня причисляет к "неправильным" армянам, потому как быть в одной группе с ним для меня было бы просто унизительно…

Что же на самом деле движет этим странным человеком с армянской фамилией и турецкой душой? Разобраться в мотивации его действий не так уж и трудно, если ознакомиться с его биографией. Мне удалось выяснить, что еще в середине 60-х годов Левон Панос Дабагян вступил в ряды радикальной Партии националистического движения. Более того, он даже состоял в ее военизированном крыле — группировке "Серые волки", которая прославилась благодаря многочисленным кровавым террористическим акциям, унесшим жизни тысяч людей в Турции, Европе и Америке. В числе акций "Серых волков" было и покушение на Папу Римского Иоанна Павла Второго. Говорят, Левон Панос был лично знаком с Мехметом Али Агджой, отсидевшим 19 лет за покушение на жизнь главы Католической церкви. Еще будучи активистом "Серых волков", Дабагян начал публиковать в националистической прессе свои грязные антиармянские пасквили, отрицающие факт геноцида армян. Его инициативность высоко ценил сам лидер группировки Алпарсан Туркеш.

Услугами Левона Паноса Дабагяна с удовольствием пользовались не только партийные, но и государственные органы. Два года назад ряд областных структур министерства образования Турции, в частности управление просвещения округа Адана, рекомендовали учащимся общеобразовательных школ для внеклассного чтения псевдонаучные труды Дабагяна о подрывной деятельности армян в годы Первой мировой войны. Известно, что многие книги, написанные горе-историком, были изданы на средства государства. К примеру, издание книги "Османский период правления Абдул Гамида" было оплачено Государственным сообществом историков, которое считается главным идеологическим центром турецкой политики отрицания геноцида армян. От этой же структуры Дабагян, по-видимому, и получил гонорар за свой труд, который уместно сравнить с библейскими тридцатью сребрениками.

При всем при этом Дабагян имеет основания считать, что ценят его в турецком отечестве меньше, чем он того заслуживает. Даже депутатского мандата за самоотверженную деятельность не подарили. Однажды он уже пытался баллотироваться в меджлис от Партии националистического движения, но избиратель за него голосовать не стал. Видимо, это тот самый случай, когда предателями брезгуют даже те, на кого они работают. Но Левон Панос Дабагян и в свои 77 лет не теряет надежд на то, что в один прекрасный день окажется в парламенте. А пока старается продать себя подороже. На состоявшейся в конце мая конференции, организованной Союзом кемалистов и организацией "Националистический очаг", Дабагян выступил с любопытной инициативой. Он призвал турецких правителей вовлекать во власть преданных турецкому отечеству армян, дабы они могли с самых высоких трибун говорить о недопустимости признания геноцида. Он намекнул, что сам себя очень хорошо представляет в этой роли. Что ж, быть может, действительно недалек тот день, когда с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы от имени турецкой делегации выступит армянин, который расскажет миру о том, что во всех бедах региона виноваты его соотечественники-армяне. Догадайтесь, как будет звучать фамилия этого человека…

Артем Ерканян, "Новое время" 

http://husisapail.narod.ru/turkofil.htm

Материал подготовлен пресс-службой АрмИнфоЦентра (NPP «International ArmInfoCenter») на основе информации открытых источников



Прикрепления: Картинка 1
Категория: Турция | Просмотров: 2801 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Армянская, Ататюрк, геноцид, церковь, АСАЛА, россия, армения, АрмИнфоЦентр, Турция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Голосование
Считаете ли Вы себя потомком народа, спасшего от геноцида армян в Западной Армении и Киликии?
Всего ответов: 1684
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz