Меню сайта
Рубрики
АРМЕНИЯ [32]
- Республика Армения [607]
- Западная Армения [389]
- - Правовой пакет [1]
Правовой пакет Западной армении
- - Паспорт гражданина [5]
- Арцах [220]
- Амшен [11]
Амшен
- Джавахк [36]
- Нахичевань [3]
Армянская Церковь [193]
Армянский язык [12]
ДИАСПОРА [23]
- Российская община [137]
- Московская община [37]
- Европейские общины [37]
- Ближневосточная община [50]
- Американская община [26]
Геноцид [206]
Армянский вопрос [76]
- Ай Дат и АСАЛА [53]
- Фидаи и «Немезис» [16]
- Международные договора [9]
--- Московский договор [10]
Аналитика [155]
Политика [295]
Официоз [22]
- Партии [25]
Великая Победа [18]
Знаменитые армяне [66]
СМИ [49]
Мир [43]
Россия [153]
Европа [93]
США [91]
Ближний Восток [211]
Турция [351]
Азербайджан [247]
Грузия [87]
СНГ [71]
Азия и Африка [0]
Религия [107]
Энциклопедия [10]
Юриспруденция [12]
История [248]
Культура [98]
Литература [31]
Наука & образование [29]
- ИСН [17]
Происшествия [54]
Досуг [5]
- Женский клуб [58]
- Мужской клуб [8]
- Молодёжный клуб [2]
- Детский клуб [0]
- Клуб знакомств [6]
- Здоровье & спорт [68]
- Туризм [9]
- Традиции [30]
- Кулинария [5]
- Увлечения [3]
- Юмор [1]
- Музыка [20]
- Кино [19]
- TV [2]
Экономика [10]
- Банки & бизнес [14]
- Бизнес клуб [3]
- Работа & заработок [0]
Технологии [7]
Авто [3]
Справка [1]
Неопознанное [15]
ВИДЕО [302]
Видео сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 5 » Новейшая Хронология вопроса Западной Армении в России
20:43
Новейшая Хронология вопроса Западной Армении в России

АРМИНФОЦЕНТР: После распада СССР естественно было ожидать подьем национального самосознания армян, проживавших на территории России. Вопрос о Западной Армении подняли деятели армянской диаспоры Москвы. Перелистывая прессу мы обнаружили следующее:

Газета "НГ" от 2000-11-21 опубликовала "Обращение к народу Западной Армении об учреждении своего Представительства в эмиграции"
Представительство народа Западной Армении в России считает настоятельной необходимостью учреждение полномочных представительных органов народа Западной Армении в изгнании для решения своих собственных задач;
предлагает для обсуждения следующий Проект программы действий.
Проект Программы действий
по учреждению полномочных
представительных органов
народа Западной Армении
Создать Оргкомитет из представителей различных общественных армянских организаций, из уполномоченных от земляческих, общинных, региональных представительств народа Западной Армении, из представителей различных общественных армянских организаций и отдельных лиц по принятию и осуществлению Программы действий для учреждения вышеуказанных представительных органов.
Провести учет, регистрацию народа Западной Армении и организовать выборы Национального Собрания Западной Армении в изгнании.
Сформировать западноармянское Правительство в изгнании для следующих целей:
представление законных интересов потомков западных армян в международных организациях и в переговорах с турецкими властями и с другими заинтересованными сторонами;
достижение признания факта организованного правителями Турции Геноцида армян 1915-1923 гг. и его осуждения со стороны мирового сообщества и Турецкого государства;
обращение в международные организации - ООН, Международный суд в Гааге и др. с целью создать специальный трибунал по рассмотрению и осуждению преступления перед человечностью - Геноцида армян и обязать правопреемника Османской империи - власти Турецкой Республики возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный западным армянам;
достижение права свободного, беспрепятственного, безопасного возвращения потомков западных армян на свою историческую Родину, в Западную Армению;
сохранение и развитие национальной идентичности и самосознания потомков западных армян в диаспоре;
содействие сохранению и восстановлению памятников материальной культуры в Западной Армении;
участие в учреждении межобщинной общественной организации - Конфедерации Армянских Общин (объединяющей представителей общин Спюрка) - для содействия решению общедиаспорных задач;
участие в учреждении общественной общеармянской организации - Всемирного Армянского Конгресса (объединяющего представителей РА, НКР, Спюрка) - для содействия решению общенациональных задач.
Предлагается провести Учредительный съезд представителей народа Западной Армении в августе 2001 года в Лозанне (Швейцария) или в Севре (Франция) для создания полномочных представительных органов народа Западной Армении. 
Ваши замечания и предложения направляйте, пожалуйста, по адресу:
109383 Москва, а/я # 8, E-mail vestnic@postman.ru
Представительство народа Западной Армении в России (Обращение также было напечатано в газете "Юсисапайл" № 112 от 22 декабря 2000 года).
"Основой для национального возрождения и возвращения потерянного должна стать консолидация потенциала мирового армянства, учреждение Всемирного Армянского Конгресса, формирование представительных органов народа Западной Армении в эмиграции, что обеспечит создание самостоятельного армянского фактора международной политики и позволит армянам стать хозяевами своей судьбы. Вместе с тем армяне, добиваясь справедливого решения конфликта, должны, очевидно, идти на благоразумные компромиссы, находить общий язык со своими соседями, максимально использовать гарантии безопасности, предоставляемые международным сообществом, международными организациями, донося до мирового сообщества истинную сущность процессов на Южном Кавказе.
Политсовет Всероссийского Армянского Конгресса;
Оргкомитет по подготовке Учредительного съезда для создания полномочных органов Народа Западной Армении в изгнании".
Дальше мы выясняем, что Учредительный съезд создал полномоченный орган Народа Западной Армении в изгнании.
Из газеты "Голос Армении", Ереван, 31 октября 2006 г. мы узнаем, что в Москве по адресу
121019, Москва, ул. Волхонка, д. 8, стр. 8, Tel: +7 495 222-32-97 mail@wancongress.org и под руководством товарищей Карена Микаеляна, Жана Варужана Сирапяна, Вардана Ташчяна, Аршалуйс Чкнаворяна и Вагана Меликяна был создан Международный организационный комитет по подготовке национального съезда западных армян.
Взгляд или отрицание, именно так можно назвать лекцию-выступление Карена Микаеляна по ТВАРМ (которую предоставил информационный партнер Правительства Западной Армнии в Москве портал "Юсисапайла"). Большинство из нас, слушая данную передачу, связанную с проблемой Армянского вопроса, имели представление, о чем будет идти речь. Мы в сотый раз или еще больше услышали как будто хорошо налаженную речь, но, увы, всего лишь только интерпретацию фактов. Так было на этот раз тоже, а именно - запоздалая миссия.
Как во всем мире, так и в России на этом этапе продолжается развал культуры армянского спюрка, пора закрывать парад "свободных проектов" и думать о национальном росте для Западной Армении, сообща и с конкретным участием в работе, ибо двери открыты для всех. 
Пока же части диаспоры, ориентированные на вступление в какие-то сомнительные структуры, не могут решить конкретные вопросы и будут нести разные потери от участия в разных альянсах и будут активно распылять возможности армянского спюрка в России. Созыв нового сьезда Карена Микаеляна не решает ни один вопрос, пример тому – наша история, где процветала и процветает конгресизация. Авантюрное втягивание диаспоры в новый сьезд конечном итоге будет катализатором для армянского общества России в целом. Другими словами, потери от принятия решения Карена Микаеляна о созыве съезда будут не ощутимы.
Любой разумный армянин против голословной риторики. Слова всегда должны быть подтверждены реальными делами, без этого нельзя добиться успеха. Если армянские лидеры спюрка будут продолжать упражняться в патриотической риторике, то их поведение для интересов Западной Армении будет не менее вредоносным, чем реальные дела Турции. Очевидно, что конгресизация в целом бьет по задачам спюрка и в частности целям армян Западной Армении, огромное количество потомков армян Западной Армении живут в России и ждут у моря погоды. Правительство Западной Армении считает, что единственной действенной мерой в этом отношении будет ликвидация причин, побуждающих Карена Микаеляана заниматься конгресизацией в России. 
Появление любых барьеров между диаспорами всегда направлено против национальных интересов потомков Западных Армян. Правительство Западной Армении в Париже это хорошо понимает, надеемся и в Москве наши соотечественники отдают себе отчет в своих действиях. Мы не стремимся портить отношений ни с одним армянским лидером, который занимается вопросом Западной Армении. Мы заинтересованы в стабильном развитии отношений, прежде всего, с армянскими лидерами по континенту. Но у Правительства Западной Армении есть свои естественные национальные интересы и чувство самоуважения.
Если цель Правительства Западной Армении учитывается, а понятие партнерства характеризуется именно конкретным участием, то никаких проблем не возникнет. Наличие у Правительства Западной Армении национальных интересов и его способность их защитить должны вызывать понимание и уважение со стороны лидеров армянского спюрка. 
Как показали первые десятилетия ХХ века, национальное безволие порождало презрение со стороны других стран и трактовалась как слабость и, как следствие, приводило к полному игнорированию ими национальных интересов армян Западной Армении. Именно поэтому мы против конгресизации. А значит, решимость в вопросе защиты коренных интересов армян Западной Армении и граждан Западной Армении со стороны Правительства Западной Армении будет непреклонна.
04.05.2011 г.

В 28.03.2001 г. Политсовет Всероссийского Армянского Конгресса опубликовал обращение, где было сказано:

Перспектива вопроса Западной Армении в свете последних событий

Говоря откровенно, мы не знаем судьбу этих организации, но мы знаем, что периодически там или тут проявляет интерес Карен Микаелян; несмотря на свой преклонный возраст, он выступает очень бодро и создает впечатление, что он занят серьезным делом, а, точнее, является руководительем общественной организации «Землячество западных армян».

Перспективы Правительства Западной Армении напрямую связаны с отношением диаспоры, общества и каждого конкретного армянина. В условиях национальной незрелости, наличия линий разлома как территориальных, так и в социально-общественных взаимоотношениях, армянский спюрк в России стоит перед вечным вопросом "что делать". Принятие решения со стороны Правительства Западной Армении неминуемо приведет к усилению всех положительных тенденций в развитии целевых связей между частями диаспоры, в том числе в России. Можно с уверенностью прогнозировать идеологическое сплочение армянской диаспоры в России, обусловленное решениями Правительства Западной Армении для восточной и западной частей армянского народа. 

Информационный Центр Правительства Западной Армении

04.05.2011г.

Источник: "Юсисапайл"

Прикрепления: Картинка 1
Категория: - Западная Армения | Просмотров: 1252 | Добавил: admin | Теги: Диаспора, Арарат, Карабах, геноцид, кавказ, церковь, ARMINFOCENTER, армения, АрмИнфоЦентр, Ереван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS
Наш-RSS
Реклама

Безлимитная связь для студентов по тарифам вдвое дешевле рыночных
Тел. +7 903 250 47 25
ИА REGNUM - Армения
NEWS.am
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Поиск по сайту
Видео
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Голосование
Считаете ли Вы себя потомком народа, спасшего от геноцида армян в Западной Армении и Киликии?
Всего ответов: 1684
Самое читаемое
[09.05.2019]
День ПОБЕДЫ. Вечная слава Героям! Рядовые герои Великой Победы
[22.02.2014]
Эксклюзивное интервью Председателя Парламента Западной Армении о Парламенте и задачах армянской диаспорой в вопросе международного признания
[11.07.2013]
Телеканал "Культура": «По следам тайны: Армянское нагорье. 12 тысяч лет назад»
[07.06.2013]
Декларация о формировании Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
[14.11.2012]
ТЕЛЕГОНИЯ: Информационная память о внебрачных сексуальных отношениях и любви. Видео.
[22.10.2012]
Истинное лицо современного ислама: Жестокая казнь за принятие христианства
[03.08.2012]
Вперед Армения! ...Лох Лава... - Առա՛ջ, Հայաստան... զում, զում, զում, զում...Լոխ լավա…или «Золотая» позиция олигархов
[25.07.2012]
Откуда родом Богородица – и за что убили Корюна Нагапетяна?
[17.07.2012]
Армения – Земля Ноя (видео)
[01.07.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «ТАИНСТВЕННЫЙ НАРОД АМАЛЕК – ВЕХИ ИСТОРИИ»
[16.06.2012]
Свободная трибуна: Наталья Соболь - «АМЯНСКИЕ ПУШКАРИ В КАЗАНИ – Дела давно минувших дней»
[27.05.2012]
БРАВО!!! Вардапет (архимадрид) Комитас об армянском происхождении европейских наций и многих тайных страницах истории и мировой цивилизации
[24.04.2012]
ВИДЕО: Массовые акции, посвященные памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г. в Мец Салах
[24.04.2012]
ОБРАЩЕНИЕ участников митинга посвященного памяти жертв геноцида армян в Западной Армении, Киликии и в Османской Империи в 1894-1923г.г.
[14.04.2012]
Обращение АРМИНФОЦЕНТРА к Президенту Армении и Католикосу всех армян по поводу антиармянских и антихристианских провокаций "Луйс Ашхар"
[21.01.2012]
Цитата из книги лауреата Нобелевской премии Шмуэля Йосефа Агнона «В сердцевине морей» об амалеках и армянах
[30.11.2011]
20 лет назад была учреждена Московская армянская община: Грустный экскурс в историю; Позорная роль Гегама Халатяна в стремлении ее разрушить
[24.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - "Амалек – колыбель цивилизации"
[23.07.2011]
Правда об АМАЛЕКАХ. - Бог дает добро на убийство - Кто такие амаликитяне и какое они имеют отношение к армянам?
[24.06.2011]
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ЛЕВОНОВСКОЙ ОППОЗИЦИИ: Мартовские погромы 2008 года в Ереване фактически инициировала оппозиция (аудио, видео)
[16.06.2011]
Мысли в слух: 16 июня 2000 года состоялся Учредительный съезд САР
[16.06.2011]
Видео - Страница Истории Союза армян России. Учредительный съезд, 16 июня 2000г., гостиница "Президент-отель", г. Москва.
[31.05.2011]
Позор! Экономическая и политическая элиты Армении: Депутаты Парламента, руководители партий, олигархи (Фото, Имена, Фамилии и ПРОЗВИЩА)
[28.05.2011]
ПОЗОР! Даже турки не могли себе позволить сделать такое: Памятник генералу Андранику в Сочи снесли руководители местного Союза Армян России
[24.05.2011]
Иудейский Азербайджан, или Тайны истории. Записки бывшего жителя города Баку
[24.04.2011]
Заявление Президента АРМИНФОЦЕНТРА Армена Тер-Саркисяна об инициировании в Гаагском трибунале вопроса об осуждении геноцида армян
Наши партнеры
Национальный совет Западной Армении
АМШЕНКА
Ухт Арарати
Все права защищены © 2011 Сайт АрмИнфоЦентр - Главный информационный ресурс Армянской диаспоры.
При полном или частичном использовании материала ссылка (гиперссылка) на АрмИнфоЦентр обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники.
Мнение АрмИнфоЦентр может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.
АрмИнфоЦентр не несет ответственности за содержание рекламы.
Использование материалов АрмИнфоЦентр в коммерческих целях без письменного разрешения АрмИнфоЦентр не допускается
Конструктор сайтов - uCoz